なのはな整体院&接骨院の口コミ/稲沢市子生和坂田町(6ページ目)

なのはな整体院&接骨院

スポーツ外傷・腰痛施術に特化 20時半まで予約可!

ナノハナセイタイインアンドセッコツイン

なのはな整体院&接骨院

0587-21-1172

2018/03/05
娘が、新体操で足の裏を痛め、知人に聞いて来院しました。
大会間際で、急を要したにもかかわらず、大会に合わせて、治療を考えていただき、痛みのない状態で大会に臨むことができました。
ありがとうございました。大満足です☆
これからも定期的に通院しようと思っています。
2016/11/10
接骨院は折れたら行くところだと思っていましたが、全く違ってました。腰が急に痛み、辛うじて歩く以外出来なくなり、翌日には受診。触診と細かい問診で、筋肉の痛んでいる部分を見極め、治療方法と保険適用について確認され、最も奥の筋肉を中心にカチカチだったので、そこに届く優れた高周波治療器等を使って治療して頂いています。クスリも湿布も出ません。
整形外科ではこのような効果的ではあっても保険の効かない治療はされないので、時間がかかり、結果使い切れない湿布と、たくさんの治療費がかかってしまうと思うます。
そう思えば、保険適用外の治療でも、短期間の集中治療で早く治して頂ければ、かえってお得かもしれません。
2016/11/07
スタッフの皆さんはとても明るく親切で院長先生も思いやりがあり、的確診断してもらい少しずつですが良くなってじいくのが、実感できます。スタッフの方も皆さん一生懸命気持ちに寄り添って治療してもらえます。自分も早く頑張って治そうという気持ちになる接骨院です。
2016/11/02
ぎっくり腰になりかけで、子供連れができるということで、飛び込みました!
1回でかなり良くなりました!
これからは、悪化する前に定期的に通って、自分のメンテナンスもしなくてはいけないなと思っています。親子ルームがあるので、スケジュールに合わせて、気軽に来れますから助かりますよ!
2016/10/27
育児で腰を傷め、産まれたばかり子供がいるので我慢していた所、友人か親子ルームがあり、先生達が優しいとの話を聞き受診。毎回行く度に痛い部分の確認をして痛みの原因を追究して頂き、その時にあった治療法を提案したら下さるので安心して通う事が出来ます。腰痛がひどい時に温熱高周波治療をすすめられ体験してみると痛みが嘘の様に消えました。子どもがら小さい事もあり抱っこの毎日で、痛みがぶり返してしまって今でも通いは続いてますが、皆さん優しいので通いやすいです。なにより患者さんが多いはずなのに、前回の状態を把握している所に感心します。きっと情報共有がしっかり出来ているんだと思います。担当者が変わっても安心して治療をうけられます。なので安心して治療をうけたい方におすすめの病院です。
2016/10/27
交通事故によるむちうちの治療で通っています。
今までも数回追突事故にあっており、最初は「首周りが痛いから通おうかな。でも治療してもむちうちは完全には治らないだろうな…。」と思っていました。
今まで通ったことのある整形外科・接骨院は親切ですが、流れ作業的なイメージがありました。
でもここは毎回「今日の調子はどうですか?あれから痛みは変わりましたか?何か変化があったら教えてくださいね。」と聞いてくださり、痛みの変化によって治療内容を考えてくれます。
皆さんとても親切で、安心して治療を受けることができました。ベッドもカーテンで仕切られており治療中リラックスできるので嬉しかったです。
また時間も遅くまで対応してくださるため仕事終わりでも通えました。
しっかり治療を受けたことで、事故から約3ヶ月たった今は痛みもだいぶ軽くなりとても感謝しています。
交通事故治療だったので、金額のことは分かりませんがとてもいい治療内容をしてくださる所だと思います!
2016/10/26
症状:肩痛(スポーツ中の怪我)

当初整形外科を受診しており、ロキソニンテープを貼っておけばすぐに直ると言われていました。しかし2週間たっても一向に痛みが引かず、おかしいと思いセカンドオピニオンとしてなのはな接骨院を受診しました。口コミを投稿させていただいていることからもお分かりいただけると思いますが、症状はどんどん改善していきました。

先生は痛みの原因をしっかりと追究してくれる方で問診、触診がとても丁寧です。
腕、肩、背中といった大まかなくくりでなく、個々の筋肉が持つ機能をしっかりと意識した診察をしてくれます。最初に受診した整形外科とはまったく違う診察結果が返ってきました。診察がしっかりしているためか治療にも明確な方向性が感じられ、何が目的なのかわからないような漠然とした施術はありませんでした。

治療費が若干高かったりもしますが確実な技術をもった接骨院だと思います。
ずっと病院に通ってるのに一向によくならないといった方は一度受診してみてはいかがでしょうか。

2016/10/25
ふくらはぎを肉離れし、診察を受けました。1ヶ月後に大事なサッカーの試合を控えており、なんとかそれまでに治したい旨を伝えたところ、最新の医療器具を使用した最良の治療をして下さること約束してくれました。
治療時はどの部分がどの程度痛いのかを事細かく聞いて下さり、丁寧な治療をしてくれます。今尚治療中ですが、予想以上の回復で驚いています。引続き治療をしながらリハビリに向けて頑張ろうと思います。
患者の事情に合わせた治療法を提案して頂ける信頼のできる接骨院です。
2016/10/21
長年の肩凝り持ちで、マッサージしても治らず困っていました。他の治療方法をネットで探したら、こちらの温熱高周波が目にとまり治療を受けたらだんだん良くなりました。
その後腕も痛くなったので先生お薦めの体バランスチェックをして、全身ケアをしています。
今は、以前より体が軽くなりました。

親子ルームもあって便利です。おすすめです。
2016/10/19
スポーツをやっているときに怪我をしてしまい、その治療場所を探しているときに見つけたのが「なのはな」でした。
高周波治療などを受けてあっという間に良くなっていくのが分かり、また先生やスタッフさんがとてもアットホームで気軽に相談できとても楽しく通院させてもらってます。
2016/09/20
子供と一緒に骨盤矯正で通える所がないか探していたらこちらにたどり着きました。通う度に骨盤が締まり、サイズダウンにもつながっていて嬉しいです!骨盤矯正だけでなく、育児による身体の痛みにもケアしてもらって楽になっています。
子連れのため毎回グズりますが院長先生はじめ、スタッフの方にあやしていただいたりで…申し訳ないと思う反面、安心して通うことができます。

店舗名 なのはな整体院&接骨院
住所 愛知県稲沢市子生和坂田町52

名鉄国府宮駅から車で5分、JR稲沢駅から車で5分、名鉄妙興寺駅から車で5分

• 妙興寺駅から2.4km
  • 国府宮駅から1.6km
  • 稲沢駅から2km

• リーフウォーク稲沢バス停から1.2km

0587-21-1172

• 10台
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 3000円以上のお支払い時にご利用いただけます。 ※チケットの購入にはご利用いただけません。
お店までのアクセス 稲沢自動車学校から車で3分・国府宮駅・妙興寺駅(名鉄)、稲沢駅(JR)から車で5分
充実の治療設備 あの有名スポーツ選手やアスリートも来院
各専門施術の認定院 日本FMT腰痛治療協会認定・日本柔整外傷協会認定・3点バランス保存療法認定など
小さなお子さんのいるママも安心 完全個室「親子ルーム」完備!
女性に大人気! 嗅覚反応分析士が「心と身体のカウンセリング」を行っています!
紹介文 なのはな整体院&接骨院は愛知県稲沢市にあります。

当院は、「患者様お一人おひとりの希望や目標をしっかりとヒアリングさせていただき、一人一人に合ったより良い施術をプランニングしてご提供させていただく
パーソナル施術を基本にしています。

スポーツによる様々な症状やけがを専門に
特殊自費施術を行っています。

施術は、他院ではなかなか受けられない
「アキュスコープ」「マイオパルス」「ハイチャージ184」「イオノソンEX」「プロテックⅢ」「温熱高周波」などの特殊機器と、
さまざまな手技やアメリカで特許を取得している施術法などを組み合わせて進めていきます。

ご自分の体をしっかり知りたい!という方へ
●超音波観察装置(エコー)
骨や筋肉、靭帯などを画像で確認できます
●骨盤ズレ
骨盤のゆがみ、ズレがわかります
●EFASバランス
筋肉のバランスの崩れがわかります
●嗅覚反応分析
今の心と体の状態をグラフ化します
●7つの遺伝子(DNA)分析
生まれもった運動能力、骨力、回復力や代謝、肥満のリスクがわかります

なのはな整体院&接骨院は
「快適な生活を維持したい!」という想いを大切に、
みなさまの笑顔と健康を全力でサポートさせていただきます!

・-------------------------------------・

□ 交通事故の専門施術を受けたい方

□ スポーツのパフォーマンスをアップしたい方

□ 腰の不調で悩んでいる方

□ 産後の骨盤・腰・下半身の不調でお悩みの方

□肩こり・めまい・冷え・むくみ・自律神経の乱れでお悩みの方