なのはな整体院&接骨院の口コミ/稲沢市子生和坂田町(6ページ目)

なのはな整体院&接骨院

スポーツ外傷・腰痛施術に特化 20時半まで予約可!

ナノハナセイタイインアンドセッコツイン

なのはな整体院&接骨院

なのはな整体院&接骨院の画像1 - 駐車場10台!腰痛・スポーツ障害:早期回復・体メンテナンス

0587-21-1172

2018/11/24
20代ですが、冬に膝の痛みや腰痛を感じ、なのはなさんを訪れました。すると、身体全体の歪みから、色々な部位に痛みが生じるということを教えてもらいました。それ以降は、2週間に1回のペースで通い、歪みを矯正してもらっています。また、自宅でできるストレッチを画像付きでメールで送ってもらえるので、自分でも日々がんばることができます。
痛みは徐々に減ってきましたし、身体の不調についてしっかり話をきいてくれて、日常生活におけるアドバイスを色々といただけるので本当にありがたいです。
またなのはなさんは、日々のストレッチ等をたとえ少しさぼっても、無理のない範囲でいいよと言って下るので、自分のペースでがんばれます。
すっかりなのはなさんのファンなので夫にも勧めました。今後も夫婦で通いたいです。
2016/12/02
前々から腰痛に悩んでいたのですが、症状がひどくなってきたので診てもらいました。
自分では椎間板が原因だと勝手に思ってたのですが、それだけでなく骨盤の歪みによって筋肉が神経に干渉しているなど詳しく親切に丁寧に説明してくれました。

それで今やっているのが
FMT無痛腰痛治療です。
腰に負担をかけない状態で施術してもらうことによって椎間板に栄養を与えるとゆうものです。
実際通う前は歩くのも痛く寝る時ですら痛みを伴ってたのですが今ではとても楽になりほぼ普通の生活が送れてます。

腰痛で悩むからには是非オススメです!
2016/11/21
ギックリ腰をして、違う整体→接骨院に行きましたが中々スッキリと治らなくてすぐに悪化しました。スマホで探して口コミを見て行ったら優しく適切にしてもらい劇的に良くなり早く来れば良かったと思いました(笑)
本当に出会えて良かったです(*≧∀≦*)
2016/11/10
接骨院は折れたら行くところだと思っていましたが、全く違ってました。腰が急に痛み、辛うじて歩く以外出来なくなり、翌日には受診。触診と細かい問診で、筋肉の痛んでいる部分を見極め、治療方法と保険適用について確認され、最も奥の筋肉を中心にカチカチだったので、そこに届く優れた高周波治療器等を使って治療して頂いています。クスリも湿布も出ません。
整形外科ではこのような効果的ではあっても保険の効かない治療はされないので、時間がかかり、結果使い切れない湿布と、たくさんの治療費がかかってしまうと思うます。
そう思えば、保険適用外の治療でも、短期間の集中治療で早く治して頂ければ、かえってお得かもしれません。
2016/11/07
スタッフの皆さんはとても明るく親切で院長先生も思いやりがあり、的確診断してもらい少しずつですが良くなってじいくのが、実感できます。スタッフの方も皆さん一生懸命気持ちに寄り添って治療してもらえます。自分も早く頑張って治そうという気持ちになる接骨院です。
2016/11/02
ぎっくり腰になりかけで、子供連れができるということで、飛び込みました!
1回でかなり良くなりました!
これからは、悪化する前に定期的に通って、自分のメンテナンスもしなくてはいけないなと思っています。親子ルームがあるので、スケジュールに合わせて、気軽に来れますから助かりますよ!
2016/10/27
育児で腰を傷め、産まれたばかり子供がいるので我慢していた所、友人か親子ルームがあり、先生達が優しいとの話を聞き受診。毎回行く度に痛い部分の確認をして痛みの原因を追究して頂き、その時にあった治療法を提案したら下さるので安心して通う事が出来ます。腰痛がひどい時に温熱高周波治療をすすめられ体験してみると痛みが嘘の様に消えました。子どもがら小さい事もあり抱っこの毎日で、痛みがぶり返してしまって今でも通いは続いてますが、皆さん優しいので通いやすいです。なにより患者さんが多いはずなのに、前回の状態を把握している所に感心します。きっと情報共有がしっかり出来ているんだと思います。担当者が変わっても安心して治療をうけられます。なので安心して治療をうけたい方におすすめの病院です。
2016/10/27
交通事故によるむちうちの治療で通っています。
今までも数回追突事故にあっており、最初は「首周りが痛いから通おうかな。でも治療してもむちうちは完全には治らないだろうな…。」と思っていました。
今まで通ったことのある整形外科・接骨院は親切ですが、流れ作業的なイメージがありました。
でもここは毎回「今日の調子はどうですか?あれから痛みは変わりましたか?何か変化があったら教えてくださいね。」と聞いてくださり、痛みの変化によって治療内容を考えてくれます。
皆さんとても親切で、安心して治療を受けることができました。ベッドもカーテンで仕切られており治療中リラックスできるので嬉しかったです。
また時間も遅くまで対応してくださるため仕事終わりでも通えました。
しっかり治療を受けたことで、事故から約3ヶ月たった今は痛みもだいぶ軽くなりとても感謝しています。
交通事故治療だったので、金額のことは分かりませんがとてもいい治療内容をしてくださる所だと思います!
2016/10/26
症状:肩痛(スポーツ中の怪我)

当初整形外科を受診しており、ロキソニンテープを貼っておけばすぐに直ると言われていました。しかし2週間たっても一向に痛みが引かず、おかしいと思いセカンドオピニオンとしてなのはな接骨院を受診しました。口コミを投稿させていただいていることからもお分かりいただけると思いますが、症状はどんどん改善していきました。

先生は痛みの原因をしっかりと追究してくれる方で問診、触診がとても丁寧です。
腕、肩、背中といった大まかなくくりでなく、個々の筋肉が持つ機能をしっかりと意識した診察をしてくれます。最初に受診した整形外科とはまったく違う診察結果が返ってきました。診察がしっかりしているためか治療にも明確な方向性が感じられ、何が目的なのかわからないような漠然とした施術はありませんでした。

治療費が若干高かったりもしますが確実な技術をもった接骨院だと思います。
ずっと病院に通ってるのに一向によくならないといった方は一度受診してみてはいかがでしょうか。

2016/10/25
ふくらはぎを肉離れし、診察を受けました。1ヶ月後に大事なサッカーの試合を控えており、なんとかそれまでに治したい旨を伝えたところ、最新の医療器具を使用した最良の治療をして下さること約束してくれました。
治療時はどの部分がどの程度痛いのかを事細かく聞いて下さり、丁寧な治療をしてくれます。今尚治療中ですが、予想以上の回復で驚いています。引続き治療をしながらリハビリに向けて頑張ろうと思います。
患者の事情に合わせた治療法を提案して頂ける信頼のできる接骨院です。
2016/10/21
長年の肩凝り持ちで、マッサージしても治らず困っていました。他の治療方法をネットで探したら、こちらの温熱高周波が目にとまり治療を受けたらだんだん良くなりました。
その後腕も痛くなったので先生お薦めの体バランスチェックをして、全身ケアをしています。
今は、以前より体が軽くなりました。

親子ルームもあって便利です。おすすめです。

住所 愛知県稲沢市子生和坂田町52

名鉄国府宮駅から車で5分、JR稲沢駅から車で5分、名鉄妙興寺駅から車で5分

• 国府宮駅から1.6km
  • 稲沢駅から2km