なのはな整体院&接骨院の口コミ/稲沢市子生和坂田町(2ページ目)

なのはな整体院&接骨院

スポーツ外傷・腰痛施術に特化 20時半まで予約可!

ナノハナセイタイインアンドセッコツイン

なのはな整体院&接骨院

なのはな整体院&接骨院の画像1 - 駐車場10台!腰痛・スポーツ障害:早期回復・体メンテナンス

0587-21-1172

2018/11/24
20代ですが、冬に膝の痛みや腰痛を感じ、なのはなさんを訪れました。すると、身体全体の歪みから、色々な部位に痛みが生じるということを教えてもらいました。それ以降は、2週間に1回のペースで通い、歪みを矯正してもらっています。また、自宅でできるストレッチを画像付きでメールで送ってもらえるので、自分でも日々がんばることができます。
痛みは徐々に減ってきましたし、身体の不調についてしっかり話をきいてくれて、日常生活におけるアドバイスを色々といただけるので本当にありがたいです。
またなのはなさんは、日々のストレッチ等をたとえ少しさぼっても、無理のない範囲でいいよと言って下るので、自分のペースでがんばれます。
すっかりなのはなさんのファンなので夫にも勧めました。今後も夫婦で通いたいです。
2018/03/05
娘が、新体操で足の裏を痛め、知人に聞いて来院しました。
大会間際で、急を要したにもかかわらず、大会に合わせて、治療を考えていただき、痛みのない状態で大会に臨むことができました。
ありがとうございました。大満足です☆
これからも定期的に通院しようと思っています。
2018/01/14
小学生の娘が、椅子から立ち上がるとき、尾てい骨が痛いというので以前通ったことのあるなのはなさんに、あわてて駆け込みました。診察の結果は意外にも、骨盤の歪みが原因だと言われました
聞いた時は、え、なんで?まさかまだ小学生なのに…
と一瞬頭が真っ白になりましたが、同時に大人になっても分からないでいたらと思うと逆にゾッとしました。根本的な原因が分かってホントによかったです
娘の希望で、女性の先生が緊張をとりながら、丁寧に治療してくれ、一回の治療で痛みがとれました
今は、自分の体を知ることもできたからか、子どもながらに姿勢や、ストレッチも頑張っています。痛みに寄りそって一所懸命治療してくれた先生に感謝です
予約制で待ち時間もなく、病院嫌いの娘も一人で通えるほど先生方は優しく、気さくに話しかけてくれるのも嬉しいです
2017/12/29
首と肩が痛いと思いながら若い頃のようにそのうち治るだろうと思いこみ気づけば半年が経過……しまいには頭痛がひどくなり、迷わずなのはな接骨院へ助けを求めにきました。
その訳は以前娘がこちらで治療をうけ、劇的に良くなった姿を目の当たりにしたので。
治療は……高周波で体の内部から暖まり肩にふれても本当にやわらかくなりました。初回で頭痛がなくなりこんなに楽になるなんて。もっと早く来れば良かった。自分の体のことを後回しにしていましたが自分のことを大切にしなければまわりの人を大切にはできませんよね。そのことに気づかせてくれたことも感謝しています。
2017/12/29
車の運転中に後ろから追突され、整形外科に行きました。レントゲン検査の後特に治療はなく、鎮痛剤で首と腰の痛みを抑えて過ごす辛い毎日でした。そんな時上司からこちらを紹介され、こちらに通うことになったのですが、症状に合わせた細かな治療に驚きました。痛みも楽になり、どんどん身体が楽になってきています。本当に通って良かったです。
2017/12/29
部活で腰を痛めてしまい、座ったり立ったり、笑ったりするだけでも腰に痛みが響いてとてもつらかったです。歩くときも腰を曲げて足を引きづらないと歩けませんでした。
ケガをしたその日に接骨院に行き、特殊治療をしてもらいました。
治療後まっすぐ立てるようになりました。
感謝しています!
2017/07/25
右手首の橈骨と尺骨を骨折したことで車の運転が出来なくなり歩いて遠くまで買い物に行ったり、利き手が使えなくてバランスが崩れたのか腰と太腿の外側の痛みが出て歩くのも辛くなり、リハビリで手首から腕まで拘縮して痛み、堪らなくなって色々ネットで調べてこちらの接骨院が高周波温熱治療をされているのを知って駆け込みました。
腰と太腿と手首を高周波温熱器等で緩めてもらい、今は骨盤調整もしてもらっています。
腰の方は随分楽になって買い物に歩き回れるようになり手首も拘縮が取れてきたので痛みや浮腫みがどんどん減って来ました。
まだ筋力は充分ではありませんが一か月以上固定していたので顔も洗えなかったし角度によって痛みがはしり服を着るのも大変だったのがこちらで治療して3週間程、週2回ペースで通ったところで、どの方向にも動かせるようになり手首の角度もずいぶん曲げられる所まで来たので日常生活はほぼ出来るまでになりました。スポーツ選手が怪我の直りを早くするのに使うだけあって酷い痛みや拘縮のある方には高周波温熱治療はおすすめです。早く楽になれると思います。
2017/07/08
足の甲の捻挫により、靭帯(リスフラン関節等)を複数痛めてしまいました。ひどく腫れてしまい、普通に歩くことすらできませんでしたが、その日のうちに「なのはな接骨院」で施術をしてもらったところ、次の日には腫れも引き、テーピングをすれば歩けるほどまで治癒しました。痛めたその日に施術していただいたことが非常に良く、早期の完治につながりました。高い技術を持った先生方と種類豊富な医療機器により、症状と要望に合った治療をしてくださるため、どんなにひどい症状でも必ず良くなります!
2017/07/02
デスクワーク時間が長く、腰痛が悪化し、座っていることが難しくなり、お伺いしました。
治療を丁寧にやってくださったおかげで、その日のうちに大きく改善。
現在も元の状態に戻らないように定期的に通院していますが、むやみに高い治療をするのではなく、
必要な治療をやってくださるので、非常に信頼できます。
2017/07/01
これといって明確な原因は思い当たらなかったが、ある時から急に腰痛が出たため、通い始めました。生活習慣や疲れや加齢などで腰周りの筋肉が固まっていたとの診立てで、温めたり、ほぐしたりと症状に合わせて都度治療内容を変えてもらうことで、症状の緩和が実感できつつあり、施術&日々のケア指導で、早く良くなれそうです。
2017/06/28
仕事上 無理な姿勢や重い物を持ったりすることが多く、もともと腰が弱いためか 毎日 激しい腰痛に悩んでいました。 仕事を休む訳にはいかないので、夜遅くまでやっている なのはな接骨院さんで治療を受けることにしました。 根気よくつめて通ったら 通うまえにくらべ 格段に よくなりました。 とはいえ 油断は禁物なので いまでも 定期的に通っています。 先生、スタッフのみなさんが
とてもアットホームな感じなので 通院しやすいです。

住所 愛知県稲沢市子生和坂田町52

名鉄国府宮駅から車で5分、JR稲沢駅から車で5分、名鉄妙興寺駅から車で5分

• 国府宮駅から1.6km
  • 稲沢駅から2km