サクラゼミナール

桜ゼミナール

第一志望校に合格しました

開校当初から通塾させていただきました。集団塾と言っても生徒に対するフォローもしっかりとしていただけました。生徒一人一人をしっかりと把握してくださるので、勉強の仕方だけではなく精神面でも沢山フォローしていただきました。塾の雰囲気とても良く、授業のない日もほとんど毎日自習に通っていました。指導も分かりやすく丁寧なので、成績も上がりました。思うように結果出ず落ち込む時もありましたが、勉強面はもちろんの事、精神面でもフォローをしてくださり乗り切る事が出来ました。親としても塾長の経験の豊かさと情報量を多く持っておられるので、その点もとても良かったです。いつも厳しくも温かく背中を押していただき、無事第一志望校に合格する事が出来ました。

桜ゼミナールからの返信

口コミの投稿ありがとうございました。開校当初はまだ名前も全然知られていない時でしたが、その頃からお通い頂きまして本当にありがとうございました。志望校ではいくつか選択肢があり悩まれたこともありましたが、それはお子様が勉強を頑張って選択肢が増えたからだと思います。そして無事に第一志望の高校に合格することができて良かったです。開校時に中学2年生だったお子様の初の卒業生でした。素敵なお子様に巡り合えたことに感謝しております。卒業しても是非時々遊びにきて下さい。お待ちしております。

過去最高を更新しました

今まで個別指導の塾に通わせていましたが、
成績が上がらず。授業についていけるか不安もあったようですが、色々とフォローをして頂いたみたいで成績も上がりました。授業も分かりやすいみたいで、これまでの塾は何だったのかという感じです。塾を変えて良かったと思いました。

桜ゼミナールからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。桜ゼミナールはどこの塾よりも結果にこだわっていますが、お子様に対しては「結果が大事だ!」という指導は一切しておりません。むしろ、「頑張っても結果が出ない時もある、そこからどうするかが大事だ」という話をしています。頑張って結果が出なかったことと、頑張らずに結果がでなかったことは全く違います。お子様の努力を認めることが、今回このような結果になったと思います。引き続き指導の方を頑張らせて頂きます。宜しくお願い致します。

子どもがやる気になる塾

あれだけ塾に行くのを嫌がっていた息子がやる気になっています。きっかけは塾長が書かれた本を読んだことです。入塾説明の時に頂いた本をテーブルの上に置いておいたら、普段はあまり本を読まないのに珍しく読んでるなと思ってたら、本人が塾に行くと言い始めました。なんかもうよく分からないけど親からすればありがたいですね。塾長の人柄もいいと思います。すごく真面目そうな感じです。受験の事も詳しいです。

桜ゼミナールからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。この本は私にとって2冊目の本です。内容は1冊目で書いた内容と似ていますが、絵をもう少し用いることで見やすくしました。社会貢献の一環で無料でお配りしているものになります。また、守谷市の図書館や公民館でも借りることができるようになっています。私なりに魂を込めて書いて本です。この本をきっかけにやる気になって頂いたこと、非常に嬉しく思います。これからの指導を頑張らせて頂きます。宜しくお願い致します。

話しやすい

アットホームな雰囲気と謳っているだけあって、塾長の人柄もよく親身に話を聞いてくれます。また、成績の相談をするとテストを見ながらしっかりとアドバイスをしてくれます。正直話を聞いていて安心しました。体験授業も受けて即入会を決めました。息子は、「楽しかった」と言ってました。授業が分かったようです。このまま息子がやる気になってやってくれたらと思います。

桜ゼミナールからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。テストを見るとある程度のことが分かります。テストを見ると、自分なりに理解できるところは勉強したけどそうでないところがそのままになっているという人が多いです。これはお子様が悪いのではなく、単に今までそれを解決する方法(誰かに聞く等)を思いつかなかったりその機会がなかったということが多いです。基本的に勉強のやる気が全くないというお子様はいらっしゃらないので、その可能性を信じて指導しています。他の(塾の)人が諦めても私は諦めません。成績が上がると信じて指導し続けて参ります。

分かりやすい

娘が体験授業を受けて、「分かりやすかった」と言ってやる気になっているので入会を決めました。また、その後日に、「勉強の仕方」というのもやって頂いて塾長と娘のやり取りを見ていたのですが、説明が非常に分かりやすく、聞いている私が思わず、「なるほど」と言ってしまう場面が何回かありました。
塾長は優しい感じの人でしたが、質問の答えはにごさずにはっきりと返してくれるところが信頼できると思いました。これからの娘の成績に期待しています。

桜ゼミナールからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。私は今まで個別指導塾で10年くらい働いていたので、お子様がどこでつまずくかがある程度見えています。そのためお子様の気持ちに寄り添った授業ができていると自分では思っています。それが「分かりやすい」と感じて頂けるところではないかと思います。お子様がちょっとでもつまずく度に「どこでつまずいているんだろうか?」、「もしかしてここが理解出来てないのではないだろうか?」など考えたり、直接生徒に「分からないところがあったら教えてね。言ってもらえると先生も凄く嬉しいから」と言ってなるべく質問しやすい雰囲気を作り、聞き出したりしていました。その経験値が今に繋がっていると思います。「分かる」ことが「楽しい」と思ってもらえるように指導して参ります。

モチベーションアップ!

駅から近くてすごく通いやすいのと、人数も多くもなく少なくもなくでちょうどいい感じです。
受業にも集中出来て、塾に行くと教室の雰囲気でモチベーションも上がります!
自習室も比較的自由に使えるので勉強時間が確保できて助かります。

桜ゼミナールからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。少人数(数学と英語は1授業14名まで)で授業を行っていますので目が行き届くようになっています。どこを間違えたかというのも把握できます。また、自習スペースは実際多くの生徒が利用しています。自習に来る割合は他塾様と比べても高いと思います。そして、騒がしいことは一切なく集中できる環境になっています。授業をしっかりとやることはもちろんのこと、自習も気軽に参加できるような雰囲気を心掛けていきたいと思います。

茨城県守谷市けやき台1丁目3-5Beハウス 2F

南守谷駅から徒歩1分。Beハウス2F

• 愛宕から180m (徒歩3分)

無料体験+春期講習(無料)のお申込みができます

無料体験+春期講習(無料)のお申込みができますの写真