ぴよりん

フードコートでスガキヤを利用しました。家族は期間限定のぴよりんプリンパフェを注文しました。上層部にはぴよりんサンドが刺さったクリームとプリンがあり、下層部にはシリアルで知られるチョコワが入ったパフェでした。

愛知の豚骨ラーメンといえば

中央本線の勝川駅から1キロくらいのところにあるショッピングセンター、イオン春日井に入っているラーメン屋さんです。豚骨系のお店で各種のトッピングのほかに味噌もあって、五目御飯やチャーハンのセット物もあります。あっさり系の豚骨は食べやすく、値段もとてもお手頃で軽めの昼食から、ソフトクリームなどもあるのでおやつにも重宝すると思います。

コスパ

イオンの中にあるので混んでるかなぁと思いがちですが、ここは駅からも距離があるので車が必須です。そのため、比較的空いてる店舗です。チェーン店なので味も安定的でちょっと休憩するには下手な喫茶店に入るよりコスパいいです。

コスパ

イオンの中にあるフードコートだが、あまり混んでなくて家族連れや、友達との大人数で行っても待ち時間もなく、すぐ座れるので待ち時間が嫌いな人にとってはありがたいお店です。またスガキヤだから料金も安いのでコスパがいいです。

昔ながら

年代を感じる店舗、少し暗さがあります。良くも悪くも昔ながらのスガキヤを感じさせるお店です。実際なところ、勝川駅から少し距離のあるイオンのためか人があまり入っておらず、空いてます。人ごみの中、食べなくてありがたい限りです。

ムラ

イオンにあるフードコートのスガキヤです。最近どんぶりが小さくなったような気がしますが、味も安定な無難なので安心です。席は比較的多いです。スタッフによるのかなたまーに麺にゆでムラがあるような気がしますね。

ゆっくり

イオン内のフードコートにあります。あまり混んでません。スガキヤだからあまり高くないし、コスパが最高です。ラーメンももちろんのこと、個人的にはソフトクリームを食べにカフェ感覚で利用している。混んでないからゆっくりできる。

昔ながら

良くも悪くも・・・昔ながらのスガキヤです。まずくはないけどうまくもない。今は390円もするんですね。
それでも、安いと思うけど、昔は半額だったような気がします。またすーちゃん祭りのときに半額セールのありがたみを知りたいですね。

スガキヤ

スガキヤのパフェが食べたくなっていきました。イオンの中にあるので買い物のついでに行けるので便利ですね。イオンの中なのにあまり混んでなくてすぐ座れて食べれたので良かったです。安いし美味しいし最高でした。

子供と利用しました

春日井イオン店に入っているスガキヤです。
シンプルなとんこつベースのラーメンが好きでよく来店しており、サイドメニューも含めてお値段がリーズナブルです(^^♪
子供が大好きなソフトクリームなどのスイーツもあり、お子様セットもあるので、小さな子連れでも気軽に来店できます。
定番のラーメンはあっさりとした味わいで、これぞスガキヤといったおなじみの味でした。

ワンコイン以下でリーズナブル(^^♪

春日井イオン店に入っているラーメン店です。
フードコート内にあり、多くのメニューがワンコイン以下と、とてもリーズナブルです。
子供も大好きなお店で、ラーメンの他、ソフトクリームやあんみつなど、おやつにぴったりなメニューもありました。
カレーなどもあり、辛さもマイルドで食べやすいです。

えーたん
えーたん さん

フードコート内にあります

春日井イオン店の中に入っているスガキヤです。
フードコート内にある店舗で、共有のイートインスペースが広く、利用しやすいです。
定番のラーメンの他、カレー、チャーハン、五目御飯など、お米料理も多く、子供から大人まで楽しめるマイルドな味付けのメニューが多いです。
ワンコイン以下で食べられるメニューが多く、リーズナブルなのも魅力の一つです。

おいしいラーメン

春日井イオン店のフードコート内にあるスガキヤです。
気軽に利用できるリーズナブルなメニューが魅力で、寒くなってきた今、ポカポカと体が温まるラーメンが美味しいです(^^♪
子供はご飯メニューが好きでカレーやチャーハンを頼むことが多く、全体的に味がマイルドなので、家族で利用しやすいです。

セシル
セシル さん

大好きなラーメン

春日井イオン店に入っているスガキヤです。
ここのラーメンが大好きで、シンプルなラーメンは360円と格安です(^^♪
具材はメンマとチャーシュー、ネギと少なめですが、あっさりとしたとんこつ味で食べやすく、寒くなった今、スープが体を温めてくれるので、前にも増してよく食べるようになりました。
イオン内にあるので子供と利用することも多く、カレーなどのご飯ものや、おもちゃ付きのお子様セットなどもあるので利用しやすいです。

定番のラーメンがおいしい!

春日井イオン店に入っている飲食店です。
スーパーで買い物をした帰りにランチで利用することが多く、スガキヤの定番メニューであるラーメンをよく注文しています(^^♪
シンプルなラーメンは360円とお安く、あっさりめなとんこつスープと細麺の相性がよく、大人だけでなく子供も大好きな味です。
デザートも数種類揃っており、上品なあんこの甘さが楽しめるあんみつがお気に入りです。

リーズナブルなメニューが揃っています

春日井イオン店内にある軽食店です。
チェーン店のラーメン店で、カレーやチャーハンの他、アイスクリームなどのスイーツも揃っており、ワンコイン以下で食べられるメニューが多くリーズナブルです。
ラーメンはとんこつベースですが、臭みもなく、どちらかというとあっさりしており、だれからも好まれるマイルドな味わいです。
ランチで利用することが多く、これからの寒い時期にも体が温まるのでおすすめです(^^♪

子供も大好き

春日井イオン店に入っているスガキヤです。
スガキヤならではのラーメンや、カレー、チャーハンなど、子供も大好きなメニューが揃っています。
お値段もリーズナブルですし、アイスクリームやかき氷などの甘味も揃っているのがうれしい(^^♪
子供用の取り皿や、小さいスプーン、フォークなどもあって、店員さんも親切でした。

子供とランチ☆

春日井イオン店に入っているスガキヤです。
ラーメンがおいしいチェーン店で、シンプルなとんこつベースのラーメンの他、野菜ラーメンや汁なしタンタン麺、味噌ラーメンなど、いろいろな味を楽しめます。
カレーやチャーハンなどのご飯ものもあり、子供はこちらが大好きでよくオーダーしています。
ソフトクリームなどのスイーツもあるので、食事だけでなく、ちょっとした休憩で利用することもできました。

リーズナブルなラーメンが好きです

春日井イオン店に入っているスガキヤです。
ラーメンなどの食事をリーズナブルに楽しめるチェーン店で、ランチで何度か利用しています。
定番のラーメンはとんこつベースのスープになっており、見た目よりさっぱりとしているので食べやすいです。ソフトクリームやかき氷などの冷たいスイーツも揃っており、夏場には子供とスイーツを楽しむことが多かったです(^^♪

フードコート内にあります

春日井イオン店のフードコート内に入っているスガキヤです。
ラーメンやカレーなど、みんなが大好きなメニューが揃っており、一つ一つのお値段が非常にリーズナブルで助かっています(^^♪
シンプルなラーメンはとんこつベースですが、くせが少なく、わりとあっさりしているので、子供も大好きでよく食べてくれます。

愛知県春日井市柏井町4丁目17

• 柏井町4丁目から130m (徒歩2分)