スミヨシドウカンポウラウンジ

住吉堂漢方ラウンジ

インターネットで近場の鍼灸院を...

インターネットで近場の鍼灸院を探したところ、緑色が目をひき、ホームページも綺麗で安心感があったので、こちらに伺うことにしました。

鍼灸治療には以前から興味があったので、身体の調子が優れないことが続くこともあり、受けてみることにしました。

院長さんは朗らかな方で、親身になって問診してくださり、鍼灸初体験でしたが緊張感も無く受けることができました。終わった後は体がじんわり暖かく感じ、不調もやわらいだようです。

また伺いたく思います。

ゲストさん。

ご来院ありがとうございました。少しでも体調が上向いていただけ安心しました。
これから、季節的にはジメジメとした梅雨時期と暑い夏がやってきます。
水分調整や室内の温度調整が大変な時期になりますが、身体を冷やしすぎないようにお願いします。
冷やしすぎて体調不良を訴える方も増えています。

またホームページを見てのご来店、ありがとうございました。
最近は事前に検索させてご来店いただける方も増えてきております。
綺麗で安心も来ていただけるポイントになっていることが実感できました。
またのご来店をお待ちしております。

ゆったりまったり

とても優しくおもしろい医院長先生で楽しくおしゃべりができ、治療がはじまると落ち着いた雰囲気の治療室の空間はつい気持ちがよく寝てしまうほど、とてもいい空間です。
足首を捻挫したとき、治療してもらい2日後にわなにもなかったかのように痛みがきえました!!

住吉堂漢方ラウンジからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ゆったりと寝ていただけるほうが、身体から余分な力がぬけるせいか、治療効果も高いようです。
今後も身体のメンテナンスを受け持ちしますので、お気軽にお出かけください。
お待ちしております。

癒しの空間

店内の雰囲気は落ち着きがあり、リラックスできる空間でした。
ゆったりとした音楽も印象的。

施術中には親切な院長さんとの会話も楽しめました。
気になっていた肩こりもすっきりし、効果も実感できました。
これからも通いたいと思っています。

住吉堂漢方ラウンジからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
これからもくつろいで頂ける空間づくりと
治療技術の向上にも力を入れていきます。
今後もよろしくお願いいたします。

親切なカウンセリング

年齢と共に変化する体調に不安を感じ相談させていただきました。
とても親切なカウンセリングを頂き、漢方薬の薬効も詳しく説明してくださり、安心して治療を受けることができました。
薬草を彷彿させるミントグリーンの店内にも癒されました。

住吉堂漢方ラウンジからの返信

ursulaさん、口コミありがとうございます。
女性の体調変化は長く続くことが多いですが、ご自身にあった漢方薬をそばに置いていただくことで心身の安定が計れ、またお守り代わりにもなれると思います。
漢方薬とゆっくりお付き合いをしていただくと体調維持につながり、健康なライフスタイルがご自身で見つけることができると思います。
また店内の空間でも癒されていただき幸いです。
今後もよろしくお願いいたします。

はじめて鍼灸治療をして頂きまし...

はじめて鍼灸治療をして頂きました。ぎっくり腰をしてから腰痛になりやすかったのですが、とても楽になりました。先生はとても博識な方で、鍼灸のことを分かりやすくご説明下さったので、はじめてでも安心して治療を受けることが出来ました。また、お店も明るい雰囲気でリラックスすることが出来ました。漢方茶等も扱っていて、美味しかったのでまた伺いたいと思っています。

住吉堂漢方ラウンジからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。
腰は身体の要ですので、これからも定期的にメンテナンスをされていくと、
腰痛もおこりにくくなり、ぎっくり腰を防ぐことにつながります。
お店の雰囲気も気に入っていただきありがとうございます。
また、お待ちしております。

鍼灸と漢方のお店

先生が、とても親身になって、自分に合わせた鍼灸た漢方薬を処方してもらいました。
アトピー性皮膚炎、生理不順、肩こり、靭帯損傷のリハビリを治療してもらっています。
駅からも近くて、駐車スペースも店の前にあり便利です。

住吉堂漢方ラウンジからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。
こちらこそ、いつも勉強させていただいております。
今後も少しでも体調が整うように進めていきますので、
前向きにあきらめず続けていきましょう。

親切、丁寧な優しい先生です!

とても丁寧にカウンセリングをして下さいます。医療の知識も勉強なされている優しい先生です。
症状や体質に合わせて、はりやお灸の施術、漢方の処方していただいています。
生理不順や冷え、胃痛等に悩まされて通い始めましたが、現在では子どもを授かり、妊娠中のつわりでも大変お世話になりました。安心して通えます!

住吉堂漢方ラウンジからの返信

口コミしていただきありがとうございます。
患者さんの身体の様子はお一人お一人違うため、その人に合った治療を日々研鑽しております。
今後もゲストさんにあった治療を心掛けていきたいと思います。
よろしくお願いします。

愛知県半田市清水北町68

名鉄河和線 住吉町駅東口より徒歩3分

• 知多半田駅から700m (徒歩9分)