言葉が増えて、気持ちを切り替えられるようになりました。
通い始めた頃は発語が少なかったのですが、言葉で気持ちを伝えられるようになりました。
以前は思い通りにならないと長時間泣いていましたが、泣く時間や回数が少なくなり気持ちを切り替えられるようになってきました。
会話が続くようになりました
通い始めて一ヶ月がたちましたが、会話が続くようになりました。今までは、興味があることを一方的に話す事が多かったが、こちらの質問に答えたり、やり取りが増えました。先生方が、どのような意図で子どもと関わり、カリキュラムが決められるのかを丁寧に伝えてくださるので、意図や意味が理解しやすく安心して通わす事が出来ています。来年の小学校進学へも向けて、就学前プログラムがあり、就学準備に関しても安心してお任せできます。何よりも、成功体験を大切にしているので、子どもがいきいきして、楽しく通ってくれることが母親としてうれしいです。
見学の説明がわかりやすい
見学会に参加して、即決しました。何といっても、カリキュラムが論理的で結果がでる内容でした。
また、見学の時に子どもが、とても楽しく参加していて、先生方の対応や言葉使いも丁寧で、安心できました。
これから、結果がどのように出るのか楽しみです。未来が開けました。
先生方があたたかく見守ってくださいます。
家ではどうしてもすぐに注意してしまったり怒ってしまいますがこちらに通った日は子供も笑顔で落ち着いて話しをしてくれたり聴いてくれたりします。親子で笑顔がふえた気がします。まだ通い始めたばかりですが、これからも宜しくおねがいします(*'▽'*)
利用しています
楽しいといって通ってくれること(プール、英語は行きたくないと希望したのでやめました)
パパも本当に成長したと喜んでいます。
落ち着きがなくて物事にしっくり取り組んでいます。
苦手意識も徐々に少なくなりやってみるも前向きです。
子どもが楽しく通っている
個別によるカリキュラムで、手厚く関わっていただき、以前より多くの発語ができるようになり、会話を楽しめるようになりました。当初の期待以上のことをして頂いており、本当に感謝しております。これからもよろしくお願いします。
友達に笑顔で対応できるように!
キッドアカデミー川西校に通うまでは、同年代のお友だちに、まったく興味や関心がありませんでした。
でも、こちらに通う回数が増えていくにつれて、幼稚園でお友達が話しかけに来てくれることが嬉しくなってきたようです。
以前は無視したり、ぶっきらぼうに応対していたのが、お友達と笑顔で話せるように。
キッドアカデミー川西校に通わせて良かったです。
友達と積極的に関わるようになってきた
以前は友達が手を繋ごうとしたり近づくと拒否していたが、一緒にカリキュラムをする中で意識して真似したり、自ら友達を抱きしめたり積極的に関わるようになってきた。
通いはじめてから少しずつ発語が増え、自分の気持ちを言葉で伝えようとすることも多くなった。泣く回数や時間が少なくなり、気持ちを切り替えられるようになってきた。
楽しんでます♪
保育所での生活が今までよりもスムーズになり、発言する言葉数が増えました。
今までより人の話を聞いてくれるようになってくれ、集団での生活を楽しんで過ごしてくれているようで安心しています。
継続して通い続け、これからの成長がとても楽しみです。
少しずつ落ち着いてきています。
以前より自分の要求を通す為に段取りしてから話してくれるようになった。
今はこれして大丈夫?と気にするようになった。
就学前の大切な時期なので、少しでも人の話を聞いて、子どもが学校生活を楽しめるように自信をつけて欲しい。
バスの送迎がある!
バスの送迎があることと先生が優しく今日あった出来事などをお話しして下さることが嬉しかった。
子どもとの関わりに温かみを感じます。
通うことで自制心が出てきた。
手先が器用になった。
これからも成長に合わせた個々の療育を期待しています。
かんしゃくが減った
嫌なことがあると、大泣きしたり、物に当たったりして大変でした。通うようになると、少し落ち着いてきました。教室がきれいで、気持ちがいい。また、駅から近いので通いやすい。スタッフのみなさんはとても丁寧で優しく、何でも質問に答えてくれます。
意思を出せるようになった。
前は癇癪起こすと長い時間手をつけられなかったのが、癇癪も短くなり言葉で伝えられる様になった。
また質問しても反応無かったのが、答えようとしてくれる様になりました。
お箸の取り扱いも上手くなりスタッフの先生方のおかげです。
ことばが増えコミュニケーションが取れるようになった。
質問に対して、興味のある単語に反応して答えることはあったが、質問の意図を理解して答えることができなかった。こちらへ通わせて頂き1ヶ月だが、言葉が増え、簡単な質問であれば答えるようになった。スタッフの方も、ベテランの方が多く、発達に関しての知識もとても豊富なので、親も色々と教えてもらえる事があり感謝してます。
また、全て脳科学にもとづいた内容なので、根拠があり納得できるカリキュラムです!