味噌ラーメン
小牧市内のカインズ店の向かいにある味噌ラーメン専門店
相方が、次男と娘を誘ってくれて一緒に行って来ました
3か所の味噌が選ぶことが出来ます
私は、北海道。相方と次男と娘は、信州
私は、野菜でしたが、あとの3人は味噌漬け炙りチャーシュー麺
相方が、トッピングで一枚追加
熱々のスープの中にたくさんの野菜、濃くて
麺も、ちょうどよい太さで食べやすく、のど越しがいい。
相方がトッピングしてくれたチャーシューをもらいました
分厚いのに、柔らかくてトロトロ
口の中に入れるとすぐになくなります。
子供たちは、おいしいの連発で大喜びです
本当に、おいしかったです。
サイドメニューの餃子もおいしかったです。
始めて食べた炙りチャーシュー
やみつきになりそうです
名古屋にも展開する味噌ラーメン専門店
数種類の産地の味噌からベースを選べます
私は信州みそをベースに、チャーシューとバターをトッピングさせる
ハイカロリーな食べ方にはまっています。コーンもつけたいですが
チャーシューを優先させたいのでこちらです
ボリューム満点でお腹いっぱいになります
味噌ラーメンの概念がかわるかもしれません
味噌ラーメンが食べたくなったら必ずここに行きます!
信州味噌が好きです!
最初はそのまま食べて
途中からお酢を入れて食べるのが好きです!
お酢はスタッフの方に言えば持ってきてくれます
かなり混みますが
回転が早いので時間は思ったほどかかりません
味噌ラーメンの濃さを調整できその日の好みで楽しめるのが面白いです!!
スープで調整する感じですが味噌の味はしっかりしてると思います!!
味噌ラーメンがすきな人は1度お試しを!!!!
値段も平均的で気兼ねく行けます!!!
大好きです。
何度もリピしてます。
好きな味噌は北海道味噌。
他のは食べてないんです。あまりに気に入った為!!
チャーシューは3枚乗せたら、麺がたべきれませんでした(^0^;)
2枚がベストですね!
また食べにいきたいです。
こだわりの味噌ラーメンのお店です。
味噌の味は数種類から選べます。
私は一番あっさりそうな、信州味噌ラーメン700円を注文しました。
とはいえ、そのままでは、私には濃すぎてくどかったので、おもてなしサービスとして、薄めるスープがいただけると書いてあったので、それで薄めてみたら、自分好みのちょうど良いおいしいスープになりました。
あと、辛みそもいただけるので、辛みそを入れたら、更においしいくなりました。
濃さが調節できるのは、ありがたいです。
いろんな地域の味噌から選べるラーメンです!
さっぱり味噌からこってり味噌まで豊富です!
個人的にはココは冬に食べたくなるラーメンです。
駐車場が狭いのですぐ満車になりますので入れない時もあります!
カインズホームの目の前で混み合う通り沿いなのでそこだけが不便に感じますがココは小牧ではイチ押しですよ!
カインズホームの向かいにあります。
どのラーメンをみても共通していえるのが食べごたえがあるということです。
味噌は味噌でも北海道、信州、九州の3種類から選べます。
それぞれ個性があって気分によって食べます。
それぞれのラーメンにフライドポテトが入っていたり、さつま揚げが入っていたりと地域を感じられいろいろ楽しめます。
炙りチャーシューというのもあるんですが、分厚くとろとろでこちらも食べごたえがあります。
3枚も食べられないという方でもトッピングで1枚か追加できるので食べてみるといいかなと思います。
駐車場は店の手前と奥に第2駐車場もあるので安心です。
閉店だったのか、改装中だったのか・・・。しばらくやってなかった理由が最近やっと分かりました。
オープンしたので改装中だったようですね。
美味しい店だったのでやっとオープンしてくれて嬉しいです。
実は昨日も行きたいと思っていたのですが、並んでいて外からも待ち客が見えたので、昨日はやめました。
今日は駐車場はなんとか空いていたのでどうかなと思いながらも入店。
20時40ごろだったのですがカウンターが空いていたので待たずに入れました♪
北海道と信州と九州のミソの中からいろいろな種類から選べる嬉しいメニュー。
ミソならここ!!と言うメニューです。
今日は北海道あぶりチャーシュー¥980を注文。
美味しそうな香りが出来上がりとともに♪
チャーシューが改装前よりパワーアップしたような感じです♪
とろけるようなボリュームがあるチャーシューでした☆
と〜っても美味しかったです♪
スープも美味しいし☆最近は小牧意外は食べに出てないですが、間違いなくミソなら小牧一番でしょう♪
美味しかったです♪