焼きトン!

乗り換えで歩いている際に見つけたお店でやっと行く事ができました!
焼き鳥?焼きトン?を焼くいい香りがしていてずっと気になっていたお店です。

焼き立ての焼きトンに少しピリ辛なミソを付けて食べるのが凄く美味しいです!
お酒との相性もいいのでついおかわりしてしまいます。

キモポンコツ石井
キモポンコツ石井 さん

うまい。

本川越駅から3分くらいのところにある若松屋やきとりやさんです。
何も頼んでなくてもわんこそばのように焼き鳥がでてきます。
焼きトン(カシラ)です。辛い味噌をつけて食べるので最高にビールとあいます。
断らない限り炭火でやかれたカシラがどんどんでてきて気がつけば十数本食べています。
最高にうま~!

ビールがすすむう!!

何も頼んでなくてもわんこそばのように焼き鳥がでてきます。
最高にうま~!

ホームにしたい

ずっと以前に他店に行き、また行きたいと熱望していた店が調べたら川越にあるとのことで、数十年ぶりに行きました。
店はこの字型のカウンターの奥にテーブル席があるようでした。
座るとかしらの葱まが、勝手に出てきてストップかけるまでエンドレスで出てくる。
味噌だれをつけていただきます。

今自粛中、1番行きたいお店です

次々とw

とにかくエンドレスで焼かれてやってきますw
でも美味しいからいっぱい食べてしまう。
そして分かっているのにまた行っちゃう。そんなお店です!
ケムケムしてるので、洋服は選んで行ったほうがいいですね!
オススメです!

美味しい焼き鳥

川越市駅から本川越駅に向かう途中にある焼き鳥若松屋さんに行ってきました
このお店は特製味噌だれの炭火焼き焼き鳥専門店です
かしらの肉もジューシーですし間にあるネギが甘く味を引き出して味噌だれとマッチして
食べ出すと止まらないくらいとても美味しい焼き鳥です
是非食べてみてください

きっしー
きっしー さん

エンドレス焼き鳥

2回ほどお邪魔させて頂いた感想です。

肉が好きな私としては大変満足です。
注文しなくてもずっと焼き鳥が出てきます。

焼き鳥に辛味噌をぬって食べます。

それがまた美味しい。

しばらく行っていないのでまた行きたいです。

miitan
miitan さん

永遠と。

頼まなくても次々焼き鳥が出てくる(笑)
私は肉があまり好きぢゃないけれど、ここのかしらなら食べれます。
味噌も美味しくて1番好き!
ただいつも混んでます。奥にテーブルもあるけど私はカウンターがいいな。サラダや一品料理もあり1人でも行きたいくらい!

かしら好きには最高!

川越市駅から本川越駅に向かって歩くと右側にあります。
営業中は常においしい匂いの煙が上がってるので場所はすぐにわかります。

こちらは焼き鳥といっても豚のほほ肉のかしらをねぎ間にして出してくれます。

そして特性の辛味噌を付けていただきますが、その味噌とかしらがとても合ってビールが止まらないほどの美味しさです。

かしらは自分で注文するのではなく、なくなるとタイミングを見て店員さんがさっとお皿に置いてくれるので、注文する手間なく常に焼きたてが食べられるシステムになっています。

焼き鳥にビールが好きな人には絶対におすすめしているお店です。

やきとりや大行列店

若松屋には、よく行列ができています。回転率はいいので、すぐに入れます。

若松屋はStopをかけないと、焼き鳥(かしら:豚のほほ肉)がずっと出てきます。ご注意を!でもおいしすぎるので何本でもいけちゃいますよ。

価格は、
【120円】
かしら、タン、ハツ、レバー、ナンコツ
⇒秘伝の味噌ダレをつけて食べるとおいしいです。かしらはクセ的な味があるのですが、このタレがそれを消してくれます。
⇒肉は大きめ何ですがなんこつは少し小さかったです。
⇒レバーはクセがまったくありませんでした。塩でいただくのが良いかと。

スタミナ満点のにんにく焼きは180円、ひれナンコツは150円だったと思います。どちらもお勧めです。

生ビール(中)は、500円です。キンキンに冷えていておいしいです。

ポテトサラダは、400円くらいでした。やきとりとベストマッチです。

一人でも、友達とでもお勧めの焼き鳥やです。

48さん
48さん さん

焼き鳥の永久ループ!

ここは週末行列ができるほどの人気です。人気の秘密をさぐるために、予約して友達といってみました。

予約した時間から2時間いられ、1時間30分後にラストオーダーになります。

『お通しはありません』
その分、その他の物が食べられるので、とてもうれしいことです!

飲み物は生ビール、酎ハイ、梅酒、ジュースなどがあり、乾杯には生ビール(中)を注文しました。値段は500円くらいだったと思います。

焼き鳥は鶏肉ではなく、豚の頭(かしら)の肉が使われています。少し苦味のような癖があるんですが、辛味噌がそれをうちけしてくれて大変おいしく食べられます。

ここから注目してほしいのが、『もう結構』というまで「かしら」がお皿に出され続けます(一人一本)。なくならなければおかれません。無くなれば、すぐ出てきます。うまいから、ついお酒と焼き鳥が進んでしまうんです。

焼き鳥は、かしら、レバー、ハツ、タン、野菜焼きなどがありました。値段はどれも120円だったと思います。
■レバーは癖がまったくなかったです。
■タンの歯ごたえと味は別格でした。

・キムチ盛り(白菜とキュウリ)
辛さがちょうど良く、お酒も進みました。

・モツ煮
寒いときにはこれもいいんです!あったまるし、おしいです。

いっぱい食べても3000円くらいでした。
分析した結果、人気の理由は、
①お通しがない
②焼き鳥がうまい(ボリュームもあり)
③メニューの料金が安い
④料理が出てくるまでに早い
⑤お酒もうまい(薄くない)。
です。

お勧めのお店です!

若松屋

東松山にある焼きトンのながれをくむお店でこのお店のうりの辛みそだれ焼きトンはビールとの相性はよくほいほいいけるメタボ一直線の危険なたべもの
でも人間体にわるいものほどおいしいを体現してしまうといっても過言ではないかもしれない。

とにかくいつもこんでいるが、それには理由があるからであ〜る
ぜひ一度ご賞味あれ!

埼玉県川越市中原町2丁目12-3

• 川越市駅から140m (徒歩2分)