アイシンキュウイン サイワイチョウイン

あい鍼灸整骨院 幸町院

とてもいいです!

現在週1〜2のペースで通ってます。
肩こり、首の痛みが強く、偏頭痛にも悩まされていたのでこちらの接骨院を受診しました。

最初の問診はとても丁寧です。
料金についての説明もわかりやすくしていただきました。
頑固な肩こりなのですぐには改善しませんがこちらに通うようになってから少しずつ肩の重みもとれて、首も以前より動くようになりました。
何より先生方がみな優しいです(^-^)
こちらで買った骨盤ベルトもとても良く、腰痛持ちのお友達にも買ってあげたところ、とても喜んでました。私も仕事で愛用してます。

また無理に高い料金の施術を強要されることもありませんので安心して通える接骨院です。

靭帯損傷

転倒し靭帯損傷で約3ヶ月毎日通っていますが
どの先生も明るく優しく丁寧に施術してくださります。
整形外科では痛み止めと湿布のみでしたが
こんなに早く日常生活に戻ることができたのもあい鍼灸整骨院のお陰です。
これからも通い続けたいと思います。

腰痛でこちらに通わさせて頂いております。仕事柄デスクワークなので腰痛はずっとあり長年悩まされていたのですが、骨盤矯正とインナーマッスルをトレーニングする機械によってかなり改善してきました!今では仕事中に腰痛がでることもほとんどなくなり、通って良かったなと感じています!もう少ししたら卒業予定なのであと少し頑張ります!

姿勢改善

ぎっくり腰で通わさせて頂き電気を流して鍼をしてもらいかなり良くなりました!また、現在は姿勢が悪いのも原因ということで、楽トレと骨盤矯正で通わさせて頂いています!少しずつ自分の姿勢が良くなってインナーマッスルが強くなるのを実感できて満足しています!今後ともよろしくお願いします。

安心できる

初来院した際は寝返りや起き上がりすら辛く苦しく我慢できずでした。雰囲気も良く入りやすいし何よりもカウンセリングや治療が丁寧で、当日担当してくださった先生も優しくて安心できました。
またこちらからの要望も受け入れてくださり的確な提案をしてくださいました。次の日に今まで通っていた所に行ったら対応があっさりし過ぎててガッカリしました。患者を大事にしてない様に感じてしまい、その日、あい鍼灸さんへ相談させていただいた所すぐ対応してくださり連絡をくださり様々な提案をしてくださいました。シッカリと要望を聞き入れてくださるし、何よりも親切さと優しさに凄く救われました!1人1人を大事にしていることが伝わったので、これからは、あいさんでお世話になることに決めました。しんどかった初日よりも身体が楽になったことが実感でき、痛みもだいぶ取れたことも実感できて嬉しいです!
もっと早く分かっていたら良かったなぁと思いました!次回来院時には着実に回復している姿を診ていただきたいなぁと思います。私にとって安心できる場所が見つかって良かったなぁと思います!

通いやすく安心できる

子供が保育園の時から、負傷がある度にお世話になってます。始めは、小さい子供が居ても先生方が見て遊んで下さり、平日の夜や土日でも通えたので仕事をしてても、無理せず通う事ができました。若い先生方が多いのですか、毎回、皆さん優しくて丁寧に対応して下さいます。明るい雰囲気なので元気に回復してくれます☆年齢層関係なく通える医院だと思います。施術も鍼灸整骨ともに、とても良いと思います。

よかった!

ドンキーホーテが大好き!
特に安価な掘り出しものが見つかった時には嬉しいですね、
子供も喜んでついてきます
大きな入れ物にゼリーを抱えてきた姿は忘れられません。
特に仙台富谷、六丁の目、幕張、習志野よく使わせていただいております。
六丁の目でマスクも沢山売ってます。会社に紹介したら喜んでもらえました。

気軽に行ける

小学生の息子がバスケ練習中に足をくじき、日曜に行ける所を探して電話で予約しました。人見知りな息子ですが、担当の方が気さくに話しかけてくれるのでリラックスしているようでした。イオンの中なので買い物がてら通えそうです。

あい鍼灸整骨院 幸町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではどの患者さんもリラックスしながら安心して施術を受けられるような雰囲気づくりを心掛けています。これからも患者さんがいやすい環境を目指していきます!

肩こり

その日に治療による改善を確認され、効果を実感できた。原因を妥協せず調べて治療する姿勢が感じられる。仕事が忙しい社会人にとって、日曜日に空いてるのも大きい。
予約制だが20時だと待ちの時間の長さは感じたが、イオンの中にあるので暖かいし暇は潰せる。

あい鍼灸整骨院 幸町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
同じ症状でも原因が人により異なる場合があるので当院ではその原因を探り、いち早く改善できるように対応させていただいてます。
また、今後なるべくお待たせさせないように努めて参ります!

すごくお世話になってます!

私はバドミントンの強豪でいつも厳しい部活をしていました。私は腰椎分離症持ちで、腰はもちろん、腰の痛みをかばうことで膝や肘、手首にも痛みが生じました。ここの整骨院は、どこの部位でも症状に合った治療をしてくれました。とてと感謝しています。身体のことで何か悩みがある方にオススメです!

整形外科で治らなかった痛みが徐々に緩和されています

担当の先生が指圧する箇所が的を得ていて痛気持ち良い施術です。
整形外科で筋肉注射を打って、痛み止めを飲んでも全く治らなかった痛みが徐々に緩和しています。
まだ完治していませんが、またスポーツで痛めたらお世話になろうと思います。

アンケート

肩の痛みから通院し始めましたが、割とすぐに痛みがなくなって安心しました。また症状の説明も丁寧で分かりやすかったと思います。
現在は猫背矯正もやってもらってますが、それについてもただ矯正するだけでなく、原因やどうやって治していくかという説明があったので理解して取り組めています。
T・I

子供を連れていける

産後の不調を改善したくて骨盤矯正に行きました。写真を撮って今の状態を見せてもらい、今後の施術も丁寧に説明してもらいました。
子供を連れていけるので子供を預けられないお母さんなどにはとても良いと思います。

お買い物ついでに

幸町のイオンの中に入っているのでお買い物ついでに寄ることが出来るので便利だと思います。
問診も写真を撮ったりして、丁寧にしていただいて、一見関係ないところも実は関係あったので話せて良かったと思いました。
しっかり通って良くしたいと思える、信頼出来る整骨院だと思いました。

急な怪我でもみてくれてたすかりました

ランニング中に足の付け根を痛め、見てもらいました。次の日マラソン大会の予定でしたが、電気治療とマッサージ、テーピングで問題なく出場できました!
痛みも軽減して、安心して走ることができました。

猫背矯正、骨盤矯正、楽トレで体キレイに整います!

自宅から歩いて1分ほどのイオン仙台幸町店さんの2階西側のエレベーターの近くに、スタッフの皆さんが飼っていらっしゃるネコちゃんたちの写真を飾った小さい受付がありました。
(保護猫ちゃんの募集かと思ったら・・・え?整骨院さん!)

私は配送業のパートをしており、2年ほど前から肩の激しい痛みと右耳周辺のしびれを抱えて日常生活もお仕事もとってもつらい日々過ごしていました。
いろんな病院や良いと思われることは何でもし、良いといわれる食べ物もサプリも漢方も摂取し色々チャレンジしましたがよくならず最後の望みをかけてこちらに通い始めました。

とってもつらいときだったので、初診で担当の先生にいきなり『今がつらいので鍼してほしいです!』と言ってしまった私ですが、先生はお若いのに冷静に症状を聞いてくださり、冷静に判断し、まずはマッサージと猫背矯正から・・・と勧めてくださいました。

体の全体をよくする思いで、楽トレも途中から始めました。

マッサージも矯正も担当の先生とてもお上手で、痛みが続く朝などはいつも先生のマッサージを受けたくなります。
ですが頑固な私の肩こりの根っこの部分は相変わらず硬くておりました。

しかし矯正だけでは解決できずにいた肩の痛みと耳のしびれは、楽トレ後半で背中の広背筋にも施術を始めた2回目くらいから徐々に薄れ、お箸ももてず苦痛でしかなかった食事がお箸を普通に動かせるようになったり、朝起きた時固まって痛かった肩が自然にすっと目覚まし時計に伸びていったり、そんなごく普通のことが出き始めたことで効果を実感し始めました。
楽トレはおなかにも元々していましたが、20回目前後から、ぷよぷよのお腹の下の筋肉が軽く力をこめると割れていたりして自分でも驚きました。

そんな発見が楽しくて、自宅ではゼロトレや簡単な1日数分のストレッチもするようになり、体のラインの変化を楽しむようになったアラフォー後半女子・・いえ主婦です。

猫背矯正があと1回になったころ、骨盤もしたくなり頑張って働いて骨盤矯正も回数券を買いました。

担当の先生はじめスタッフの皆さんも明るくてお話も楽しく、毎回お話できるのが楽しみで整骨院に足が自然とむきます。
もっとも、店長さんも先生方も大変お若くイケメンぞろいなので私たちの年代には心のアンチエイジングにもなっています。
(可愛らしい女性の先生もいらっしゃいますので男性の方もきっとうれしいと思います)

予約して伺えば待ち時間はほとんどなくスムーズに対応、施術していただけます。
受付の女性の皆さんも交代で対応されていらっしゃいますが、どの方も丁寧な言葉使いとやさしい笑顔で迎えてくださいます。

楽トレなどでおなかへのパッドのつけ外しは女性スタッフの皆さんと受付の女性の皆さんでしていただけるので、安心です。
一つだけ注意としては、楽トレも矯正も、女性の方はホック式のブラはお勧めいたしません。スポーツブラでぜひ(笑)
体も心もほぐしていただき、皆さんも元気になっていただきたいと思います。

楽トレ凄いです

5月中旬から、楽トレ(EMS)を開始しました。
同時期に、ランニングも開始したことも関係てか、1ヵ月で5.2kg減量成功!
その後も継続していたところ、約2ヵ月で10kg の減量に成功し、体調もよくなりました。
これからも、続けていきます。

あい鍼灸整骨院 幸町院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
もともとあった症状の根本にアプローチするため、そして体質改善のためにおすすめした楽トレでしたが当院に通っていただいている患者様の中でも群を抜いた結果が出ています。ご自分で運動を取り入れていただいているのももちろんですが、楽トレ中の頑張りはスタッフ一同も驚くほどです。体重の減りやすい身体にきちんとなっているのが目に見えてわかり、来院されるたびに本当に嬉しく思っております。
あと数回残っておりますが、最後のお写真を取らせていただく日が待ち遠しい限りです。

とても体が楽になります!!

自宅からも近いのとこのエキテンの口コミを見て通う事を決めたのですが、最初の受診から自分の痛い箇所がどのような状態かの説明がとても分かりやすく治療もとても丁寧で何よりも先生方がどの方も優しくて話しやすい方ばかりなのも好印象です。
そして、私自身もまだ通って5回目ですが左肩の痛みの治療も猫背矯正をしていただいていますが日々痛みや矯正の成果が出ていると凄く実感しています。

あい鍼灸整骨院 幸町院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
当院では始めの問診時間をしっかりいただいております。原因がどこにあるのか、何をすれば症状が取れていくか、その期間はどれくらいかということは患者様方も気にされていることと思います。疑問の点はご遠慮なくささいなことでも聞いていただきたいと思っております。
お子様のこともあり日々身体への負担は大きい中、徐々に症状が緩和されてきている様子をお話いただけるので嬉しく思います。矯正の終了目指してスタッフ一同尽力してまいります。

信頼できる、通いやすい

首の痛みと産後の腰痛が続いていたので診ていただきました。結果、数日続いていた首の痛みはその日にほぼなくなりました。腰痛は軽減しており、今はしっかり治したいと思い骨盤矯正を受けています。産後の骨盤矯正は、他のところ(2ヶ所)でも受けていたことがありますが、腰痛改善とまではいかず、数日で痛みが戻る感じでしたが、こちらでは、徐々に痛みが軽減しているのがわかり、それに付随していた痛み(肩凝り、臀部・太股うらの張り等)も和らいでおり、身体が軽くなっています。
また治療をすすめる前には、詳しく丁寧に説明があるので納得してから始められました。質問もしやすいです。
平日は一歳児を連れて行きますが、先生方や受付の方がしっかり見ていて下さるので安心して通えます。
自宅でできる簡単なストレッチや体操も教えていただけるので、ふと思い出した時に実践しています。

あい鍼灸整骨院 幸町院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正は他院でも目にしますが、同じ名前のメニューでも内容はそれぞれです。いったいどこのどれが合うのかというのは、患者様方も悩まれることと思います。当院ではボキボキしない、症状がぶり返さない身体づくりをモットーに骨盤矯正を行っております。矯正後はやはり身体が軽いと言っていただける方が多い印象です。
お子様も当院に慣れてくださり、スタッフ一同安心致しました。今後とも丁寧な説明と施術を心がけていきたいと思います。

腕があがるよーになりました(^^)

首&肩こりが悪化?し、激痛に襲われ、右腕があがらなくなりました。痛みが治まったあとも、さっぱり右腕はあがらず、知人に勧められたこともあり、気になっていた「あい鍼灸整骨院」に通い始めました。とても親切・丁寧な先生方のおかげで、今では腕があがるようになりました!感謝の気持ちでいっぱいです。完治を目指し、通い続けます^o^

あい鍼灸整骨院 幸町院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
肩は本来大きな可動域を持つ関節ですが、そこを覆う筋肉の層が一度傷つくと、症状が治まっても動かさないでいる間に硬くなって上がりづらくなってしまいます。
当院の猫背矯正を受け、回数を重ねるごとに動きが出ていると言っていただけました。大変嬉しく思います。完治までもう少し、がんばっていきましょう!

宮城県仙台市宮城野区幸町5丁目10-1イオン幸町店2階

イオン仙台幸町店

• 幸町五丁目から52m (徒歩1分)

無料

お得なクーポン発行中

どこへ行っても満足できなかった方!お待ちしております!

原町もんま鍼灸整骨院

陸前原ノ町駅から徒歩6分(450m)

オーダーメイド施術で早く良くなる!卒業できる整骨院!!

つるがやバランス整骨院

東仙台駅から徒歩18分(1.4km)