魚介系
繁華街からかなり外れたところに位置しています。川越駅からもやや遠く7、8分ほどのとこらにあります。魚介系スープが非常に印象的なお店です。店内カウンター席しかないですが、お客さんもそれほど多くなく、ゆったり食べれますよ。
川越八幡神社の裏、駐車場入り口にあるお店です。
魚の出汁が上品に利いていて飽きの来ないラーメンで、行かない日が続くとあーたべたいなーって思うところです。
店内はカウンターだけなので、あまり団体で行くと離れて座るような感じになると思います。
かつお、さば、うるめ焼干など6種類の魚介の香味が詰まった魚介とんこつ
国産小麦100%の太麺は地元の製麺所の銀杏軒が製麺しているよう。
つけ麺の麺でラーメンを食べたいと言う発想から生まれた濃い口ら〜麺は
麺の量が250gと食べごたえがあります
いやぁ〜久しぶりに訪問しました(笑顔)
席はカウンター席のみの店内です
いつもはつけ麺いただくんですけど今回はヒマラヤをChallenge。
二郎系の魚介大蒜+チーズ味でチャーシューはサイコロカットで食べやすい大きさでした
二郎テイストではないので女性や年輩の方でも安心系でした…
次はいつこれっかな…
川越…
きれいな見た目ですが、スープがやや少ないですね。
濃い口ということですが、確かに濃い口。
魚介系が全面的に前に出て強く感じます。
魚粉もたっぷりで口の中でザラつきがあります。
麺はややウェーブの太麺で歯ごたえもあり、
濃い口のスープに良く合います。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
ホロホロのチャーシュー美味しです。
どっさりとのったネギが濃口スープに清涼感とシャキシャキ歯ごたえ
とても良いですね〜!
繁華街から少し外れたところにお店があります。席はカウンターのみで、少し窮屈感がありますが、それもまたおいしいラーメン屋さんの雰囲気を醸し出しています。まさに魚介系スープを追求した味で、そんなに臭みもなく、おいしくいただけました。
川越へ行く用事があったので、初めて来店。
時間は12時ちょっとすぎ、席は3席空いていました。駐車場が近くにあって便利です。
食券機でつけ麺を購入。10分少々で出される。
他の方のコメントにもあるように、魚介が強いスープです。作っているところが見えましたが、魚粉も結構入れてました。もう少し甘みさ酸味などのバランスがあったら良いのかな・・・。
ごちそうさまでした。
ヒマラヤラーメン食べました。
いたって普通でした。
それよりも、店員同士が言い争いしていて雰囲気が悪かったですね。。食べ終わった食器も乱雑に放置され、衛生面でも不安になりました。