うどん
ここのお店、もともと「くうべえ」だったんですよ!お名前w みんなが「きゅうべぇ」って呼ぶうちにそっちになってしまいましたね! わたしは、的場店がオープンしてからずっとファンです。そば茶に出逢ったのもここですし、ずっと長くやっててほしいお店の一つです。 すごくコシもあって、バランスがとってもいい感じです。冬場は、ほうとう鍋もあるので、1年中いけますね!
◆店員・スタッフ・・・とても丁寧で笑顔です! ◆接客・サービス・・・スムーズに注文やおかいけいができる! ◆料理・ドリンク・・・メニューも豊富でお酒類などもあるので大人数でも来られます! ◆店内・雰囲気・・・昔ながらのキの作りで落ち着きます! ◆アクセス・・・的場駅からは少し離れていますが来られない距離ではないです。
地元に昔からあるうどん屋さんでいつもお昼時には満席になっています。 うどんだけじゃなく、天ぷらだったり、山梨名物のほうとうもあったりして色々なバリエーションがあります。店内も落ち着いた雰囲気でうどんを作っている風景がガラス越しに見られるのでとても面白いと思います。
このお店はチェーン店ですが 久兵衛のなかでここが一番美味しいと聞いたので ちょっと行ってきました。 うどんの歯ごたえが良く しこしこして喉越しも大変いい。 オススメは肉うどんかな。またタダで飲めるそば茶も とってもおいしかったです。 ちょっと分かりずらい場所にあるので 看板を見落とさないように注意しよう。