チリュウシトショカン
図書館
決して本が多いわけではないですが、公園に隣接していて、キレイで使いやすいです。 周辺市町村の図書館と比べてしまうとやや見劣りしますが、市の規模的に考えるとこんなものかと思います。 せっかく地域資料や参考図書室があるのに使いにくいのがちょっともったいないかと。 2階の一部を自習スペースとして開放していて、タイミングにもよるかもしれないですがちょっと騒がしくて気になりました。
知立市内にある唯一の図書館です! 館内は綺麗でとても落ち着いた雰囲気の図書館です。二階には勉強部屋もあるので、受験生や課題図書を探すのにもピッタリの図書館だと思います!!知立に無くてはならない施設です!
先日、調べものがあり、図書館に行きました。入り口のカウンターに常駐する職員に訪ねると、とても親切に、しかも敏速に、パソコンで検索してくれ、参考文献を提供してくれて、助かりました。館内は静かで、綺麗で、本もどこに何があるのかすぐに分かり、他の本も読むことができ、大変有意義な時間を過ごすことができました。図書館は誰でも利用でき、静かにしてさえいれば、誰からも詮索されず、自分の世界に浸ることができる素敵な所です。
知立市南新池にある知立市の図書館です。 図書館て大人になってからあまり利用することが無かったのですが、改めて利用してみると凄く便利なんですよね。 返却も開館時間外は返却ポストがあるので仕事帰りの遅い時間でも返却できるのが良いですね。 借りた小説なんかを隣接の新池公園で読むのがリラックスタイムです。 館内は綺麗で落ち着いて本を選べますよ。
MAP参照
お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆
知立駅から徒歩4分(270m)
ベテラン女性鍼灸師が痛みにアプローチ。
知立駅から徒歩12分(900m)