ブックスエミタス ピアゴフカマテン

BOOKSえみたす ピアゴ福釜店

9時からあいてる本屋さん

入り口からすぐのとこにあって結構なスペースがあってここの本屋なんか好きなんです。いろいろな種類があって結構本を探しちゃいます。なんか並べ方がいい本やさんだなと感じます。いろいろな本の種類があるのでこんなものがあるんだと買ってみようと思います。毎日きたいなという本やさんです。

切っ掛け探しにお勧め

年末長期連休のstayhome準備でピアゴへ買い出しに行った際、フードコートから食品コーナーへ移動する際にこの本屋さんが丁度中間位置に有るので、必ず通過しないといけないベストポジションに有るお店だと思います。
店内のメイン通路を歩けば、本屋さんの中が全部見えるので、わざわざ店内まで入らなくても欲しい本コーナーまで行けるとても便利な本屋さんだと思います。
だから食品を買いに行った筈が、ついつい本の誘惑に負けて衝動買いをしてしまうと言う不思議なお店ですよ(笑)
今年は丑年なので神社仏閣周りをせねばならぬと思いつつ立ち寄ったので、新刊コーナーの横を歩いてたら、欲しかった本がたまたま見つかり衝動買いをしてしまいました。
本のタイトルは「成功している人は、なぜ神社に行くのか?」という本ですが、タイトル通り言われてみればそうかも・・・と思わせる良い本でした。
お陰様で、新年早々色んな専門の神様の居る神社等に行って来ましたよ!!
何かを始めてみたいと思ってる方への切っ掛け探しに、この本屋さんに立ち寄ってみると良い本に巡り合えますよ(笑)

ついでに

買い物ついでに立ち寄れるので、かなり便利だと思います。
最近のマイブームといってはなんですが、本屋さんに立ち寄るのが
楽しく、小説や新書めぐり(?)が好きなので、今回も立ち寄りました。
店内は雰囲気がよく、ゆっくりと滞在できるようになっており、
店員さんの接客対応もよかったです。

店舗名

ブックスエミタス ピアゴフカマテン

BOOKSえみたす ピアゴ福釜店

ジャンル

電話番号

愛知県安城市福釜町矢場16−5

• 小矢場から350m (徒歩5分)
公開日
最終更新日