トヨタシ クラガイケコウエン

豊田市 鞍ケ池公園

子供のときからよく遊びにいってました。

子供の頃からよく遊びにいってたのでなつかしいです。おでんやさんでおいしいおでんを食べたり動物をみたりアトラクションのようなもので遊んだり楽しかった思い出がたくさんあります。いつも連れて行ってくれた親に感謝したくなりますね。(^^)(^o^)

とても良いところです!

中には動物もあり植物もあり
無料で楽しめます。
エサをあげることも出来ます。
ゆったりのんびりと過ごすにはとても良いところだと思います。
近くに美味しいカフェもあるのも良いところだと思います。
豊田は名古屋からも車で来れる場所なので
都会につかれたら是非!

とても広い

四季によって色々な植物が楽しめたり、子供に人気の大きいアスレチック?があり、動物もいて、温室もある。特におすすめは、温室。無料ながら、とても広くて、水が流れており、魚が泳いでいる。食べ物とかを買わない限り、全部無料で楽しめるのがいいところ。

家族連れにはとても良い!

豊田市にある鞍ヶ池公園です。
とても広く運動するのには最適です。

園内には動物がいてエサをあげたり、触ったり体験ができます!
季節によっていろんな花も咲いているのでとてもきれいです!

また近くに美味しいカフェがあるのでお勧めです!

無料で楽しめる

無料で動物が見れたり、すぐ近くには休憩できる売店が3店舗ほど立ち並んでいるため、食事や軽食もとれます。

馬や鳥など、動物園にいるような動物がたくさんいて、うさぎや羊に触れ合えたり餌をあげることもできます。

走り回れるような広場もあって子供たちも動き回れるため飽きません。

敷地内に、昔の名鉄電車も展示してあり、中に入ることもできます。

ボートもあり、私は乗ったことはないですがそちらも楽しめるようです。

動物園や植物園、観光牧場と色々あり広い

動物園も植物園も無料ですが、それほど大きいわけではありません。動物園は昔、虎までいたとことですが、今はそれほど名物もいない感じです。植物園は南国の花やバナナなどが見られます。どちらも無料なのはありがたいです。昔は知っていた名鉄電車も展示してありました。木の床でした。昭和感が漂ういいものです。

ピクニック

駐車場は芝生広場の隣りや動物園の隣りなど、沢山いろいろなところに散らばってあるので、もし混んでいてもどこかしらに停めれます。
動物園、植物園、室内アスレチック、芝生広場や池でボートなど遊ぶところが沢山あります。
外に大きなトランポリンもあります。
芝生広場でバトミントンやキャッチボールをしている人もいました。
お弁当を持って行ったら1日遊べます。

IBM2025
IBM2025 さん

色々楽しめる公園

愛知県豊田市を訪れた時に立ち寄った公園です。
東海環状自動車道鞍ヶ池PAにも直結しており、車で、気軽に立ち寄れる公園です。
鞍ヶ池を中心に観光牧場や動物ふれあい広場、植物園、芝生広場などあり、子供も楽しめる施設もあり、園内を走るパークトレイン
で気軽に移動ができる点も良かったです。パークトレイン乗車料金は100円ほどだったと思います。
また、鞍ヶ池ではボートにも乗れ、30分200円ほどだったと思います。色々楽しめる公園だと思います。

愛知県豊田市矢並町法沢714−5

• 鞍ヶ池公園前から170m (徒歩3分)