オカザキシヤクショ ミナミコウエンコウツウヒロバ

岡崎市役所 南公園交通広場

また行きたい

小さなお子様がいる方にはお勧めです。汽車が50円、他の乗り物は100円でほぼ乗れます。自販機でチケットを買って乗ります。売店で回数券1000円を買うと少しお得になります。駐車場が狭くてこんでますが、裏に第二、第三駐車場がありこちらはだいたい空いてます。乗り物広場にはこちらからの方が近いです。

さおり
さおり さん

小さな遊園地

公園にしちゃあ広い!すべり台などの遊具はそれなり。
でも汽車やメリーゴーランド、コーヒーカップ、観覧車、サイクルモノレールがとっても安く乗れる!夏季のプールも激安。子どもと行くには最適です!併設されている交通公園にはゴーカートもあるので親子で楽しく1日過ごせると思います。

とにかく乗り物が安い!

普通の公園に飽きると行きます。
公園内はミニ遊園地や広場などがあり一日中遊びまわることができます。
芝生の広場もあるので子どもと自転車の練習をしたりサッカーをしたりしてます。転んでも痛くないので子供も思いっきり走り回ることができてとっても楽しそうです。
園内に軽食が売っている売店もありますしベンチや屋根付きの場所もありますのでお弁当を持って行っても大丈夫です。

楽しめます。

小学生未満の子供がいる家族にはおすすめです。ほとんどの乗り物が1回100円で乗れます。汽車は60円だったかな?回数券を買うとさらのお得で、日付けがついてないので後日でも使える様子。日曜日でも公園内は大体すいてます。ただ駐車場が狭いので止めれないこともありますが。・・・

公園というより遊園地

ゴーカートや観覧車や汽車があり、
子供が行きたいとよくいってます。

池ではこいに餌をやれるので、
それも楽しいようです。

公園というよりも、遊園地の感じです。

大人も楽しめるので、
ファミリーにもおすすめです!

また、遊びに行きます。

遊具が楽しい

小学生の頃に何回も行った記憶があります。遠足でもいく場所です。
ここはいろんな遊具が安く乗れるので、子供の遊び場には最適だと思います。ゴーカートも何回も乗れるのですごく楽しいです。
天気のいい日に弁当をもって家族で行くのもいいと思います。

楽しい思い出。

幼稚園や小学生の頃
友達と遊ぶといったら南公園。

学区外でも唯一子供だけで行っていい遊び場でした。

付近の幼稚園や小学校では
遠足などの定番でもあると思います。

ゴーカートは絶対乗ります。
自転車も無料で貸してもらったり
とっても楽しい思い出がたくさんです!

梅酒づくり

梅酒づくり体験教室に参加しました。

JAあいち女性部の方が講師です。

南公園梅林には19品種196本の梅があるそうです。ここで作る
梅酒は何種類もの梅が混ざっているので美味しく出来ると講師の方が言ってました。

まず梅酒づくりの説明があり、各自用意されているのを入れるだけなので簡単です。梅酒の飲み方、実の使い方も親切に説明して頂き
参考になりました。

続いて梅干しの作り方は説明だけですが質問が飛び交い、盛り上がりました。

今年は梅の収穫も出来、凄く楽しかったです(2年前は無かった)
ただ実が上のほうで悔しかったです。

助かります

南公園はとってもおススメですよ。

特に子供がいる方には!

なんてったって乗り物が安い!!

1番高くても100円しないから!

回数券買えば一人1枚あれば大満足!

その分人は多いので出来れば平日をおススメします。

また行こっ!

ゴーカートが大人気です

ゴーカート二人乗り60円、一人乗り40円です。
何しろ安いので一度乗ってはまた列に並ぶ人多数。
そのため、いつも列ができています。
もちろんわが家も何度もリピして乗っています。

乗り物券は回数券(20円×11枚綴り=200円)を買うとお得です!
バラで20円券が売っているのでいつも20円券を一枚足してゴーカート二人乗りを4回乗っています(笑)

他にもバッテリーカー50円もあります。こちらは乗り物券は使えず現金です。
自転車や三輪車は無料で貸し出ししています。

愛知県岡崎市若松町萱林1−1

• 若松栄町から400m (徒歩6分)