産後より肩凝り、姿勢が悪くなった事を自覚しておりましたが
子供2名の育児でなかなか行けず
今回お邪魔しました!
自分はポキポキしてもらうのが好きなのですが、産後の整体は優しい整体なので
院長にお願いするとしていただけます!
ポキポキしない矯正も気持ちよくいいです!
今回3人目の出産で体の痛みが酷く
体験がお安かったので体験しにいってきました!
痛みの箇所が多すぎて先生も困ってましたが…
初回の体験でも姿勢が整ったのを感じ
一番の腰の痛みが改善されて通うことに決めました。
料金は安くはなかったですが
内容的にはコスパら良いと思います。
後から納得したのが治療後の運動指導がとてもこまめに教えてくれます笑
運動の苦手な私でも簡単に続けられるトレーニングを行なっており
1ヶ月でただいま4キロマイナスで迎えております。
目指せ10キロなので頑張って通います!
出産後、座骨神経痛?ギックリ腰?まわりに違和感や痛みがあり、口コミを見て行ってみることにしました。
大通りから中に入るるので
前もってルートを念入りに調べたので迷わずに行くことができました。
座骨・骨盤を引っ込める為に産後の矯正をやってくれるコースがあったのでそれを選びました。
痛い技もありましたが、終わってみると違和感や痛みがスッキリとなくなっていました。
骨盤調整?みたいなのもやってくれたので嬉しかったです☆
今回腰の痛みでお世話になりました。
女性専用って事もあり個室のサロン、無料託児付で
落ち着いて治療して頂く事ができました。
今までいろいろな整体を行きましたが
子供を連れて行くのが気が引けていたし
気になって治療に、集中できませんでした。
そのせいか直ぐに痛みが出ていました。
今回託児付きだったのでお邪魔して
しばらく通院する事にしました。
骨盤と姿勢の矯正をしてもらい
自分でもびっくりなぐらい姿勢が良くなりました!
姿勢を維持する為のトレーニング
簡単に自宅でも出来るものを、指導して下さりとて良いです!
お陰様で腰の痛みが落ち着きました笑
妊娠中15kg増えた体重が落ちないまま産後3ヶ月でまだ妊娠前より+5~6kgのままでした。たまたま広告で流れてきましたが、口コミ評価が良すぎて逆に不安でした。ものは試しと体験に行ってみたのがきっかけで通い始めました。
カウンセリングがとても丁寧で、スタッフさん自身の経験談などもお話ししてくださるのでとても親近感があります。
食事指導もありますが、「〇〇ダメ」「○○は絶対食べて」のような厳しい感じではなく、「○○も一緒に食べられると良いですね」のような優しいアドバイスなので少しずつではありますが自分自身の意識が変わってきています。
そして、何より無料の託児所があり専属スタッフさんに見ていただけるので安心感があります。もちろん子どもはカワイイですが施術中は離れて自分の時間を持てる有り難いひと時です。
まだ体験含め2回と通い始めたばかりなので目に見える効果は出ていませんが、他の通われている方皆さん効果が出ているようなので、私もできる範囲で頑張りたいと思っています。
今回不妊治療でお世話になりました。
鍼など試したのですが
効果がわからないし痛いのが嫌いなので
今回LOA骨盤整体さんにお世話になりました。
男性の先生ですがお話をたくさん聞いて下さり、すごく感じの良い方でした。
改善の為のアドバイスをいろいろくれ
まずは体質改善を目指して通院して見ます。
30代て1人目40代で子供2人目を産み、いろいろなダイエットや筋トレをしましたが1人目のようにはいかず、、、
2年経っても体型が元通りにならず、
人の手を借りて痩せるしかないと思い、
インスタ広告でこちらは存じ上げていたので、
こちらに伺いました。
お話したり施術を受けているうちに、
通って、絶対に痩せてやる!という気持ちになり、
契約をしました。
結果、体重は3キロ減しました。
今では、4キロ減しました。
体重の数字より体脂肪や見た目がとにかく変わりました。
もともと標準体重より少し上くらいでしたので、
体重より見た目を重視してました。
主人や親や友人にも痩せた!と言ってもらえました泣
パツパツだったスキニーも、ゆとりが
できました(´;ω;`)
ダイエット目的だけでなく、
そのときの体の不調に合わせてアドバイスや
施術をしてくださるので、
本当に臨機応変に対応してくださります。
おかげで子供を産んでからの長年の悩みだった
腰痛が一瞬で良くなりました。
今も腰痛は無いです。
また、食事のアドバイスをしてくださるので、
自分でも気を付けるように癖がついたのと、
筋トレをする習慣が身に付きました。
とにかくスタッフさんのいうことだけを聞いて
それだけを週に3~4回筋トレしています。
施術中のお話も本当に楽しかったです。
写真でビフォーアフターを撮ってくださるので
モチベーションが上がります。
このまま、もっと体を引き締めていこうと思います!!
本当にありがとうございました!!!
いつかまた伺いたいと思います
モニターとして産後骨盤矯正で通わせていただきました。合計8回通ったかと思います。最初の1回は整体が初めてで通うか悩んだので通常料金を払い2回目に回数券を買いましたが、初回で回数券を買うのがお得な様です。最初から買えば良かった。笑
1回目からすごい効果を感じました!体に負担のかかる授乳姿勢をしていたので腰痛もあり、身体がすごく硬くなっていて前屈もどうにかスネを触れるくらいでしたが、1回で足首くらいまで曲がる様になり、数回通った後は床を触れる様になりました。
普段の姿勢も良くない部分を指摘され全て当たっており、そういった悪い姿勢をしない様に気をつけると施術の効果も相まって腰痛も治りました。
体重はあと3キロで産前と同じというところで止まっていましたが、こちらに通ってほぼ産前と同じ体重に戻り、ウエストは5cmくらい細くなり、これも産前と同じくらいになりました。
回数券の購入を勧められますが、実際骨盤が整うまでに1番安い回数券くらいは最低必要ですので最初は購入した方が良いかな。それ以降はおすすめはされるけど素直に経済的な理由など相談すれば押し売りはされませんので大丈夫です。
ここに通って良かったです!アドバイスを元に今後も自宅でのストレッチ頑張ります!
- 日比野駅(名古屋市営) から400m (徒歩6分)
- 六番町駅 から680m (徒歩9分)
- 日比野から240m (徒歩3分)