ユウゲンテイ ニシアザブホンカン

游玄亭 西麻布本館

店内に滝が流れている

店内に滝が流れている!!!常識を覆す内装になっているお店です。叙々苑のさらにランクが上のユウゲンテイ。
お肉は叙々苑とそれほど変わらない感じがしますが、とにかく高級感があるお店です。店員さんは着物を着て出てきます。基本的に個室になっているので落ち着いて食事が楽しめます。

うわさ通り叙々苑の上でした

叙々苑の上といわれているだけありました。
有名人も御用達のこのお店は一席一席が仕切られており、内装の雰囲気が高級でした。
コースではなかったですが単品でもすごくボリュームもあり、歯ごたえもあるもの、口の中で広る肉のうまみが最高でした。
希少部位もいくつか食べましたが食べたことのないとろとろさで贅沢な気分でした!

MTGで利用しました。

個室利用(扉ではなくパーテーション)で、お料理をいただきました。シャンパン、ワインなどもいただき、一人当たり2万円。上質なお肉を1切れずついただくのが最高の贅沢です。仕事の話も進みますし、客層も良いので麻布十番店と併用で、またリピートします。

接待や特別な日にぴったりの最高級焼肉店

夜の街西麻布の中でも最高級を誇る焼肉店です
芸能人や有名人がお忍びで訪れることで有名で
さすがに店構えからして他の叙々苑店舗とは違い少々敷居が高い雰囲気です
場所は西麻布交差点の外苑通り沿い、広尾方面に少し行った左側にあるビルの中にあります
電車で行くとかなり歩くので、バス、タクシー、車でのアクセスになると思います

お席は個室が中心ですが、フロアによってはバーカウンターなども用意されています
事前予約は必須です
いつもグループでの接待利用なのでお座敷が多いのですが
どの部屋を見てもとっても高級感があります
逆にいえば、雰囲気、料理、サービスと大切な人と会食するときにはこれ以上ないお店で安心感があります

さてメニューは最高級のお肉を使った焼肉の他、ホルモンや海鮮系、ご飯ものなどの一品料理なども一通り揃っています
どれも最低でも2000円代〜、お肉はさらにグレードによってお値段が変わるので
多少は予算を確保できるときの、ここぞという時向けとは言えます

お肉の質はそんじょそこらの焼肉店ではお目にかかれないほどです
特にタン塩とハラミはその味に衝撃を受けました
私の稚拙な表現ではあらわしきれないですが、しばらく他のお店に行けなくなったので本物の味なのだと思います
隠れた私のお気に入りはあわび粥です
海鮮の深い味が染み込んだお粥はやさしい中にもコクがあり絶品です

すべてにおいて最高級を誇る味なので
大切な日を大切な人と過ごしていただきたいお店です

落ち着いたお店

とても落ち着いた雰囲気のお店で居心地もよくお肉の質も良いのに価格も良心的に感じました。店員さんの接客応対も親切で気配りも行き届いており気持ちよく利用できました。霜降りのお肉は絶品で個室で頂けるのもポイントが高かったです。また自分へのご褒美に利用したいです。

なかなか雰囲気良い

雰囲気も良くて落ち着いて飲めました!

インテリアなども凝っていて、センスが良いので女子会にも受けが良いかもしれません。
店内め清潔に保たれていて、スタッフさんの対応もすごく丁寧にしていただきありがとうごさいます!

お酒の種類も揃っているので長時間いても飲み物で飽きがこないと思います。
お肉も料理も味がちょうど良くてとっても美味しかったです!

デザートも充実しているので女子受けが良いかも!

高級な焼肉といえば!!!

ビル全体が叙々苑・游玄亭になっていて座席数が多いので
予約が取りやすく、よく利用しています。
パーテーションで区切られた席は隣の視線を気にすることなく
仲間内でゆっくりお食事がいただけます。

店員さんも流石高級店、ナイスなタイミングでサーブしてくれます。
お肉は値段が高いので当たり前まもしれませんがとても美味しく、
アブラの質がいいのでカルビ等の少々重たい物を食べても
他の焼肉屋さんとは違うさっぱりとした感じです。

〆の冷麺が好きで、お肉でおなか一杯になった後でも
ついつい頼んでしまいます。。。

また利用したい店舗です!

ゆうげんてい

「ゆうげんてい」は、叙々苑の姉妹店で、叙々苑よりもさらに高級店になります。メニューも少し異なり価格も少し異なります。

住所は麻布になりますが六本木駅からも、歩いて7分くらいで着きます。広尾駅からも歩いて行ける距離です。車道に面した路面店でお店の外観もカッコイイです。

店内はとても高級感があり特別な日に行きたいお店です。お肉のおいしさはテッパンです。

ヨッシー
ヨッシー さん

念願叶って

広尾駅と六本木駅の間にあります。

The西麻布って感じで良い雰囲気です。

前々から行きたいなと思っていて先日妻と行きました。

味、肉質に関しては疑いの余地はありません。

ここに来たいという欲求、ここにきてお肉を食べる目標としてはモチベーションを挙げてくれます。

肉質、料理、雰囲気、接客、値段が一流です。
再来月も来れる様に頑張ります!

超オススメです!

霜降り系好きならこちらへ

私は何でもバランスを重視するので、☆は3つくらいが妥当でしょう。霜降り系が好きで、金額も気にならない方は絶対にここでしょう。場所も落ち着いてるし、プライベート感も守られ高級肉がふんだんに用意されていますので楽しめるとおもいます。私は赤身が多くないとだめなので、少量しか頂きませんが。お友達とはここで会う事が多いです。

やっぱりおいしい 西麻布の大御所焼肉店游玄亭

一般的な叙々苑とはすこし違います。高い分おいしいです。

ランチは三千円の普通の焼肉と五千円の特選があります。

以前土日に行ったら三千円の方は無く高い方だけでした。
(入口にメニューは大きく書いてあります。)

人気のヒレの厚いシャトーブリアン7800円もお勧めです。

ヤキニクエストの名店もおいしいですけど
万人向けという意味ではこちらに勝る店は無いと思います。

やっぱり大御所だけあって間違いないです。

個室感覚で落ち着いて食べられる席も
居心地良いサービスも落ち着きます。

目上の方の接待にも自信を持ってお勧めします。

個室が良い^^

最近はお肉を余り食べないのもあって行っていませんがこちらのお店は個室で落ち着いて焼き肉を食べれるので気に入って行ってました。お肉もとても良い上質なお肉で口の中で溶けます^^プライベート感覚でチョット贅沢な焼き肉を楽しむならここはお勧めです^^

ぷりん
ぷりん さん

焼き肉

今まで行った焼肉屋さんで、一番最高です。

カルビが、口の中で、とろけます。もぅ、たまりません。
タン塩も、素晴らしい品質で、こんなお店他にはありません。

芸能人さんたちも、常連さんが多いです。それだけ、おいしいということですね。

東京都港区西麻布3丁目24-18

• 西麻布一丁目から83m (徒歩2分)