ココロテ

こころ手 cocorote

アクシスをやる前とやった後で体...

アクシスをやる前とやった後で体が軽くなったし動きが全然違うことを実感しています。
アクシスをやっていただいてケガもなくなってバリバリ部活ができています。
アクシスをやっていただいてほんとに良かったです。
体に痛みが出てきた時には必ずケアをしてもらいに行っていつもお世話になっています。

こころ手 cocoroteからの返信

Mさん いつも、こころ手〜cocorote〜をご利用いただきありがとうございます!!
口コミもしていただきありがとうございましたm(_ _)m

今年は、集大成の年だね!
アクシスメソッドで、最高のパフォーマンスが出来、目標を達成出来るように全力でお手伝いしていきます。
一緒に頑張ろう!!

ずっとお世話になってます☆

開院されてから
整体&リンパと
ずっとお世話になってましたが
寝てるだけで筋肉が鍛えられるという
私には、とても魅力的な
キュアフィットに飛びつきました。
もともと、冷え性な私でしたが
キュアフィットをして帰った日は
ポカポカのまま眠ることができてます。
スタッスの皆様もとても優しく明るい雰囲気なので
しばらく行ってないと
最近行ってないから行かなきゃ!!
と、思える様な居心地の良いお店です♪

こころ手 cocoroteからの返信

いつも、こころ手をご利用いただきありがとうございます!!
口コミもしていただきありがとうございましたm(_ _)m

30分寝ているだけでラクラクエクササイズのキュアフィットの体を温める効果を、感じていただいて良かったです。
これからも心も身体もポッカポカになれるようスタッフ一同お手伝いしていきます!!

痛みがとれた‼

私は股関節が悪く歩くのも辛い程でした。
そんな頃 娘がこころ手さんで整体の施術を受け とても楽になったからお母さんも行ってみたら?と 勧めてくれたので 私も整体を受けました。
始めは 本当に痛みが取れるのか半信半疑でしたが 施術は全く痛みがなく 先生は痛みがある所を集中的にマッサージして下さり 何度か通った頃には 本当に痛みがとれて 娘と名古屋へ買い物に行ける程になりました。
今では リンパマッサージも受け 浮腫みも解消し快適な毎日を送ってます。

こころ手 cocoroteからの返信

いつもこころ手〜cocorote〜を、ご利用いただきありがとうございます。
口コミもありがとうございました。
これから、もっと体の状態を良くして、家族と素敵な時間を過ごせるようにお手伝いしていきます。
一緒に頑張りましょう!

頭のむくみが!

首・肩の凝りがひどくリンパマッサージをやってもらいに行きました。首・肩が随分楽になったのはもちろんですが、頭もむくんでいたようで、そのむくみをとっていただいたらビックリするぐらい頭がスッキリ!!頭がスッキリした事で、全身のスッキリ度も倍増です!

こころ手 cocoroteからの返信

先日はこころ手〜cocorote〜を、ご利用いただきありがとうございます。
随分、お疲れの身体でしたね!!
頭の老廃物を流すことはとても重要なことです。
またいつでも、お手入れさせていただきますね(^^)

リンパセラピーをやって頂きました

私はリンパセラピーは初めてでしたが、担当の方がどういう施術を、何の為に、体の仕組みから丁寧に説明して下さったので、安心して受けられました!
施術スペースも雰囲気が明るく、ナチュラル系のリラックスできる空間でした。
肩こり首こりだったのですが、施術後は上半身全体が軽くなり、体がポカポカでした。凝りによる筋肉の緊張が、これほどの負担になっていたとは驚きました。いつもあった体のだるさも改善されました。
効果と改善を実感したので、また行きたいと思います!

こころ手 cocoroteからの返信

先日は、こころ手〜cocorote〜のリンパセラピーを体験いただきありがとうございました。
リンパの滞りを改善するかことで、身体の変化を身をもって感じていただけたと思います!
これからも健康で笑顔になるお手伝いをさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

キュアフィット

キュアフィットのお試し体験してきました。EMSという電気の刺激で筋肉トレーニングができるというものでした。普段運動をしない私にはちょうどいい♪岩盤ヒートマットの中で温まりながら筋トレが簡単にできて良かったです

こころ手 cocoroteからの返信

いつも、こころ手〜cocorote〜をご利用いただきありがとうございます。
これから寒くなる季節は運動不足になりがちです。
30分寝ているだけで楽らく温活エクササイズのキュアフィットで寒い冬でもポカポカ暖かい体を手に入れてください。
またお待ちしています!

素晴らしい

最初わ半信半疑でやってみたら、やる前とやった後がまるで違います。身体の軽さ、反応も違ってきます。スポーツを愛する人たちにわ是非試して欲しいです。自分自身将来プロのスポーツ選手を目指しているので、アクシスメゾットわ絶対やっておくべきだと思いました。

口コミありがとうございました。
アクシスメソッドを行うと、自分のイメージ通りの動きができるようになります。
いままでよりも短時間で、課題もクリア出来ると思います。
これからも、プロスポーツ選手になれるように全力でお手伝いしていきます。
楽しみが一つ増えちゃいました!!

親切、丁寧、勉強家

もうずいぶん長くお世話になっております。我が家のかかりつけ整体治療院です。
施術はもちろんのこと、清潔なお部屋で、先生たちとのおしゃべりを楽しみながら、毎回リラックスさせていただいております。

お若い先生方ですが、非常に勉強熱心で、最近、アクシスメソッドとキュアフェイスという新しいメニューを始められました。

どちらもお試しさせていただき、「え?なんで?」と嬉しい驚きでいっぱい。どちらも魅力的なのですが、小顔美顔という女心をくすぐるキュアフェイスに、どっぷりハマってしまいました。もちろん、ホームケアも真面目にやっての話ですが、効果をひしひしと感じています。

こころ手 cocoroteからの返信

のぞたろうさん、いつもこころ手〜cocorote〜をご利用いただきありがとうございます!!
私たちも、のぞたろうさんとのおしゃべりをいつも楽しませていただいています(^ ^)/
これからも頑張り屋の、のぞたろうさんのために美と健康のお手伝いをさせていただきますね!!
これからもよろしくおねがいしますm(_ _)m

効果抜群!!小顔のCURE FACE!!

以前から、こころ手さんにはお世話になっていました!
お店の雰囲気がよく、先生達も気さくで話しやすく月1くらいのペースで通っています。
CURE FACEっという小顔矯正のコースができ、以前から丸顔が悩みだった私はすぐに試してみました!!
1回でむくみがとれて、頭と顔が小さくなっりました!
1回で、しっかり結果がでてびっくりしました‼
もっと小顔になるために、今はご褒美だと思いコースでやってもらっていますがいくたびに、どんどん顔と頭が小さくなっています❗
最後はどこまで小顔になれるか、楽しみです\(^^)/

こころ手 cocoroteからの返信

CURE FACEはやればやるほど効果が期待できます。
これからも二人三脚で、小顔にしましょうね!!
これからもよろしくおねがいしますm(_ _)m

若い頃のようにバスケが出来た🏀

10年振りにバスケの試合と、息子のミニバスで親子対抗試合に出ることになりました🏀
日頃運動不足のため、ケガをしないか心配でした。

いつもお世話になっているこころ手の先生に相談したところ、「身体能力を上げるアクシスメソッドがあるよ」と教えてくれました。
アクシスメソッドをやってみました。

えっ Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!

体が一瞬でパワーアップ💪

今までの筋トレは何だったんだろう⁉って感じです。

親子バスケでは、体もスムーズに動き、息子にちょっとカッコいい父ちゃんを見せれたかなと思います✨
これから、クラブチームの試合と、また親子バスケもあるので、楽しんでプレーしたいと思います🎵

息子とバスケの話をしたり、練習が出来るので楽しみたいと思います🏀

口コミありがとうございました。
これで、バスケを楽しめる体になったと思います。
息子さんとの練習はプライスレスですもんね!
これからも、QOLがアップするように全力でお手伝いしていきます。

全然痛くないです。

駐車場もあり、お店も清潔感があります。
先生もとても気さくで毎回、楽しくお話しさせてもらいながら、施術していただいています。最初は整体というと痛い物だと思っていましたが、痛みは殆どと言って良いほどなく長年続いていた腰痛と肩こりが数回通ったのち改善されました。現在はメンテナンスに月に一度通いとても調子が良いです。
アットホームで居心地の良いお店なのでオススメです。

口コミありがとうございました。
これからも、健康で笑顔になれるよう、豊かな人生が送れるよう、こころを込めて施術していきますね!

これは魔法だ

これは魔法ーーーーーー💖
最初に痛いとこや違和感がある所を先生に教えるとすぐに治してくれる!でもそれが治してるのかわからないぐらいーー爆笑
みんな先生の魔法にかかってるw
治してるときとか寝そうになるぐらい気持ちいし全然痛みもなくて本当に治ったの?っておもって歩いたりするとビックリなほど軽くなったりしてる。やばいよこれわ。いかないと損!!

ぐでたまたまさん
口コミありがとうございました。
これからもっと魔法をかけ、夢のネクストステージにお連れします!!
一緒にがんばりましょうね!

安心してください。痛くないですよd(^_^o)

整体のイメージは「ボキ」「バキバキ」の音と痛みに耐えながら体の歪みを整えるものでした。実際、そういう整体は痛い割りにはあまり効果がなくて、、、ひどい猫背で姿勢が悪く腰痛や肩こりや首の痛みに悩まされていた私は職場の先輩の紹介でこころ手さんに出会いました。こころ手さんの整体は驚くほど痛くありません。そして効果は絶大です!あんなにひどかった猫背は矯正され、しかも嬉しいことに良い姿勢が維持できています*\(^o^)/*良い姿勢は疲労の蓄積が少なくなるようで、今では定期的にメンテナンスに通えば良い状態です。こころ手様々ですd(^_^o)
お店はご夫婦のアットホームな雰囲気が良くて何でも気軽に相談できるし、急に首が痛くなった時なども丁寧に対応してもらえるので本当に感謝しています(o^^o)
もしも自分の姿勢が悪いのが気になっていたり腰痛や肩こりや首の痛みなどで悩まされているなら、私はこころ手さんに通ってみることをオススメします♪(v^_^)v

口コミありがとうございました。
これからも、健康で笑顔になれるよう、こころを込めて施術していきますね!
さらに、今後は美しくもプラスしていきますね!!

居心地いいです♪

オープン当時からお世話になっています。
「こころ手」という店名通り、いつも心のこもった施術と心ある対応に、心身共に穏やかになり帰ります。
日々の疲れが溜まった頃に伺う事が多いのですが、笑顔がそっくりなご夫婦に迎えられるのは居心地が良いです♪
辛くなったら、「こころ手」と思っています(笑)

口コミありがとうございました。
笑顔がそっくりというのは初めて言われ、お互いに顔を見合わせ・・・
辛くなる前に診せていただけるとうれしいな!(笑)

身も心もリフレッシュできる魔法の場所

体の歪みが気になって、友人の紹介で数年前から通っています。施術していただくと本当に驚くほど身体が軽くなり、月一の自分メンテナンスが欠かせません。お店の方の人柄も良く、身体だけではなく心のリラックスにもなります。春から、家と遠く離れてしまいますが、整体のために帰省したいなと思います!(笑)

口コミありがとうございました。
春から、新天地でがんばってくださいね!
活躍を祈っています!!
でも、頑張りすぎないでくださいね。
いつでもお待ちしています。

効果抜群です!もう他には行けません!

施術は勿論の事、セルフケア方法も
アドバイスして下さるので我が家の
医者です。
家族間では
「病院行くならこころてに行こう」
と言う位助かってます。
お身体に不安や悩みがある方は是非!
ご利用してみて下さい。
今までのどこよりも良いと思いますよ
(^-^)p

いつも、こころ手をご利用いただきありがとうございます!

これからも健康で笑顔に過ごせるために、こころを込めて施術していきますね!!
そして、ネクストステージにお連れいたします。
今後とも、よろしくお願いします。

お薦め!整体&リンパマッサージ(*´ー`*)

豊川インター近くの閑静な住宅街の一角にあり、店内の雰囲気は明るく落ち着いていて、待ち時間もリラックスできます。予約優先?だから、殆ど待ち時間は、ありませんが(^^)
私は、マラソンを始めてから膝の痛みと戦いながら練習していましたが、ジムで筋トレしたり、接骨院で治療してもらったり、色々試してみたけれど、どれもいまいち。
そこで、余り期待しないで(ごめんなさい)お邪魔した所、何と膝の痛みがなくなり、去年のフルマラソンでは後半膝痛くて歩いて完歩でしたが、今年は去年より40分速く完走出来ました(^_^)vしかも、膝の痛みは全く感じませんでした!
お陰で楽しい大会になり、本当に感謝です(*≧∀≦*)
スポーツや職業病で身体にお悩みの方、是非一度行ってみて下さい。
イケメン&美人ご夫婦が笑顔で迎えてくれますよ(ノ´∀`*)

こころ手 cocoroteからの返信

口コミしていただきありがとうございます。
名古屋ウィメンズマラソンでは、膝の痛みもなく、去年より40分も早く完走できて良かったですね!
完走後に、「もう少し走りたかった」には驚きましたが、
「100kmウルトラマラソンに出てみようかな」という言葉には、驚きすぎてビックリポン!!
次の穂の国マラソンでも、楽しく走れるようにお手伝いしていきます。

家族みんなでお世話になってます。

最初は私が友達に紹介してもらって行き始めました。
整体というと痛いイメージがあったのでドキドキしていましたが、施術してもらうと全く痛みもなかったです。
整体もリンパも気になる部分をスッキリ治してもらえるので毎回大満足です。

子供たちも体の痛みがあると、病院へ行かずこころ手さんで治してもらっています。

これからも家族の体の事は何でも相談したいです。

こころ手 cocoroteからの返信

いつも、こころ手ご利用いただきありがとうございます。
これからも、ご家族みなさまが健康で笑顔で過ごせるようにお手伝いしていきます!

毎回、子育てやいろいろなお話をするのを私たちも楽しみにしています。

すごい効き目です!

頭痛がひどくて通い始めたのですが、私の場合は2、3回通ったらすっかり治りました。

今は別の症状で通ってますが、どこが気になるか毎回丁寧に聴いてくれて対応してもらってます。治療も全く痛くないしオススメです!

いつも、こころ手をご利用いただきありがとうございます!

大分温かくなったので、趣味を思いっきり楽しんでくださいね!

ミミちゃん

こんにちは、いつも利用しているコースは中国正骨療法です。骨盤の歪みはもちろん、気になるところを集中してやってくれたり、お腹を温めてくれたりと私にはとても合っていると思ってます。先生も話しやすくて良いですよ。

いつも、こころ手をご利用いただきありがとうございます!

これからもミミさんの健康と笑顔のために、こころを込めて施術していきますね!!

愛知県豊川市豊川町止通25−5

豊川インターチェンジから車で2分。国道151号線沿い東京庵を右折。道なりに直進左側にあります。豊川駅東口より徒歩5分。JAひまわり豊川店が目印です。

• 豊川駅東口から420m (徒歩6分)

肩こり・腰痛・ぎっくり腰・スポーツ外傷・産後骨盤矯正に自信!

にじいろ接骨院

• 豊川駅(愛知)から徒歩33分 (2.6km)

骨盤矯正、猫背矯正が得意の接骨院です!

小坂井接骨院

• 豊川駅(愛知)から徒歩55分 (4.3km)