飛び込みでご縁ができて、1年以上2週間に1回のペースでお世話になってます。マッサージは心地よく大好きですww。しかし、生来の痛がりで鍼の方は、ウウウンという感じ。「行きたいけど、行きたくない」という思いが今も続いています。
10月頃から、右耳の聞こえが悪くなり、「エッ」と聞き返す場面が時々起きるようになり困っていました。11月4日に訪れ、体調を報告する際、耳の不調を伝えました。「季節の変わり目に、耳の不調を訴える方が多いですよ。それでは鍼を打ちましょう」という無慈悲な展開になり〝エッ〟と思いました。〝鍼で耳の不調が改善する?〟と内心、半信半疑。耳のあたり、首、背中など広範囲に鍼がプスプス突き刺さります。ズーンとした痛みに〝なんでお金を支払って痛い思いをせな、あかんのじゃ~(泣)〟です。地獄の快感もなんとか終了した、翌日の午前。
私は趣味でヘタなピアノを弾きます。すると、なんということでしょう。右半分のピアノの音色が大きく聞こえるでは、ありませんか。〝なんで?〟。前日の治療の効果しか思い付きません。アンビリーバブル!。匠の技に感謝です。先生は「念の為、耳鼻科での検査を」との的確なアドバイも受けました。そんなこんなで、わたしのトトノエル通いは当分続きそうです。
飛び込みでご縁ができて、1年以上2週間に1回のペースでお世話になってます。マッサージは心地よく大好きですww。しかし、生来の痛がりで鍼の方は、ウウウンという感じ。〝行きたいけど、行きたくない〟という思いが今も続いています。
10月頃から、右耳の聞こえが悪くなり、「エッ」と聞き返す場面が時々起きるようになり困っていました。11月4日に訪れ、体調を報告する際、耳の不調を伝えました。「季節の変わり目に、耳の不調を訴える方が多いですよ。それでは鍼を打ちましょう」という無慈悲な展開になり、〝エッ〟と思いました。〝耳の不調が鍼で改善する?〟と 内心、半信半疑。耳のあたり、首、背中など広範囲に鍼がプスプス突き刺さります。ズーンとした痛みに〝なんでお金を支払って痛い思いをせな、あかんのじゃ~(泣)〟です。地獄の快感もなんとか終了した、翌日の午前。
前回首や肩などの痛みがあったので、お邪魔させていただき、とても効果があったと感じたのでまたお邪魔させていただきました。
また前回からとの違いとして現在はLINEで予約を行えるようになっており、電話をかける必要などなくストレスフリーで予約を行うことができ良かったです。
今回の治療では足をメインで診ていただきましたが、治療後すぐは少し重かった足が次の日はとてもキビキビ動く感じがあり、鍼治療の力を改めて感じました。
また前回話せなかったようなプライベートなお話もしていただき、スポーツインストラクターを兼ねて鍼灸師をされていることや趣味ではクライミング、バイクツーリングなど多彩な顔を持たれているようで魅力的な人だと思いました。
あと予算という欄で思い出しましたが、1時間5500円で鍼治療してもらえるのはとても安いです。マッサージだけで1時間6000円取る店があるなかで、この立地でこの内容でこの安さは申し訳ないくらいです。
またお邪魔します、ありがとうございました。

ihpqr906様
ご来院またクチコミ高評価ありがとうございます。当院施術を気にいっていただけまして光栄です。私自身の経験もさることながら、筋肉系の痛み問題関しては、筋肉、神経の繋がり連鎖、反応ポイントなど、1番は感覚を大事に施術に取り組んでおります。これからも何かお困りごとが発生しましたら、なるべく早くご連絡ください。早めの手当が1番です。
ihpqr906様が健やかに過ごせますよう、お手伝いをさせていただけたらと思います。
この度はありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
トトノエル 平井徳子
肌のたるみが気になっていて美容皮膚科で注射を打とうか迷っていましたが美容鍼が気になり、検索し仕事場の近くで探したところこちらを見つけました。
千種と新栄の間の錦通り沿いのビルにある鍼灸院で、主に事務所が入っているビルで初めて行かれる方は迷うかもしれませんが、3階に上がると可愛い看板が出ています。
中に入ると院内は日当たりもよく、白い壁が明るいのでエステサロンのような雰囲気でサロンで受ける施術のような感じです。
私の場合、年齢が行っているせいか💦
顔全体が凝っていた(表現があってるかな?)ようで、鍼を受けた後、頬の高いところが上がっているのが解りました。目の下のたるみゴルゴ線が薄くなっている気がしました。
口角をあげると頬肉が軽くなっているのがわかります。女性の院長先生は、カウンセリングで優しく話を聞いてくれます。
体の悩みにもいろいろアドバイスを頂けるので通ってみる事にしました^^。

この度は数ある鍼灸院の中から当院にお越しいただき、誠に光栄です。ありがとうございます。又、口コミ高評価ありがとうございます。
当院の美容鍼コースは経絡経穴と筋、筋膜経線を意識し、これらをMIXさせた鍼灸技術を用いて、お顔は勿論のこと、全身施術を行っています。女性ホルモンが大きく関与する子宮、卵巣、他、内臓機能が活発になるよう働きかけ
アンチエイジングをはかります。
次回以降も、カラダの状態に合わせ、お顔の悩みに応じた鍼灸施術をやりましょう。
今後共、どうぞ宜しくお願いいたします。
トトノエル はり・きゅう ひらい治療院
平井徳子