コロノコーヒーテン

小呂野珈琲店

美味しくてのんびりできて雰囲気も良い

季節限定のパンケーキと、珈琲を飲んできました。
珈琲は飲みやすくて、「あ、美味しい」って呟いてしまいました。また飲みたい!
パンケーキももちろん美味しい。
二枚ぺろりと食べてしまいました。
車が縦列駐車になるから、退かしたりしなくちゃいけないけど、車通りの少ない所だから安心です。

大人気のパンケーキ

住宅街の中にある店舗が連なったテナントのうちの一軒。
一瞬通りすぎてしまいそうでした。

小さなお店ですが、私たちがいったときに同時に二組がやってきて人気のお店なんだと実感。
店内は団体客がいて30分くらい待つがよいか、と聞かれました。
私たち以外の二組は諦めて帰りました。

お店は若い女性が二人でやっているようで分担制らしく一人はパンケーキを焼くのに没頭。
もう一人が接客とお茶をいれていました。
パンケーキなどの軽食だけの注文は不可で飲み物を必ず注文です。
飲み物の種類はたくさん。
どれにしようか迷っちゃう!!

他にも三歳以上もワンドリンクなど細かい条件がいろいろあるみたい。

パンケーキはいちごにしました。
ふわっふわっであっさり。
山盛りのホイップは甘さ控えめで全然重くないから、こんなに山盛り!?と思ったのにペロリです。
正直ホットケーキ的なものを想像していたけど、全然違いますね。
待った甲斐がありました。
ごちそうさまでした!

お店の雰囲気がとても好き

季節のパンケーキの手作りジャムがどれも美味しい

特にはまったのはジンジャージャム!
瓶売りされていたのを購入させていただいたんですが、瓶も可愛い

パンケーキは一枚づう追加できるのが嬉季節のフルーツジュースも100パーもので桃のジュースはみずみずしくておいしかった
季節の変わり目ごとには是非いきたい

パンケーキDEモーニング♪

★2013/09/06 訪問★

もう2年位前に、とある友人から、これまた友人の、アーティストR君が作った、ひょうたんランプが飾られていて美味しいコーヒーが飲める、と聞いていたお店です。

一度は行ってみたいと思っていて、ようやく行けました。

場所は住宅地の中にあって、少し分かりにくいです・・・
あと、たまたまこの日はお店の前の道路で朝市が開かれており、東西の道は9:00〜13:00まで車両の進入禁止になっていました。
(南北の道は大丈夫)

私が行った時はギリギリ始まる前で通れましたが、注意が必要だと思います。

店舗は小さめで、駐車場も4台位のスペースです。

丁度行った日から営業時間が変更になっていました。
(9:00-19:00から8:00-18:00)
こちらも注意が必要です・・・

店内に入ったら、ご近所さんと思しき年配のグループが2組、モーニング中でした。

HPを見たら、パンケーキに力を入れている、とのことだったので、パンケーキモーニング(600円)をオーダーしました。

コーヒーは、季節のブレンドコーヒーにしました。

パンケーキは、枚数の変更(2枚増やすと+150円、1枚減らすと-100円)と、ソースの変更が出来るようになっていましたが、とりあえずはスタンダードにしました。

パンケーキはオーダーが入ってから一枚ずつ丁寧に焼いてくれます。
そのため、15分くらい出てくるまで掛かりました。

季節のブレンドコーヒーはどちらかというと軽め。
コーヒー独特の酸味を味わえました。
後味もサッパリしています。
ブラックでそのまま飲めて、美味しかったです。

パンケーキは、デフォルトで2枚です。
こだわっているだけあって、ふわっふわで、生地自体に甘みがあって美味しかったです。

パンケーキ、季節限定とか何種類かメニューにあったので、また訪れてみたいです。

パンケーキのお店

すごく小さな店舗ですが、通いたくなるカフェです。

パンケーキはデザート系もありますが、オススメなのは、きんぴらチーズです。
パンケーキと塩味合うんですよねー!
オカズ系には、あとソーセージがありますが、きんぴらチーズにもソーセージつくのでお得かもしれません。

もちろんデザート系も、生クリームたっぷり!ソースも多用でオススメです(о´∀`о)

愛知県豊橋市柱九番町33

• 南山田から710m (徒歩9分)

オープンから6年のタイ料理カフェです!

アジアンキッチン プーカォカフェ

• 愛知大学前駅から徒歩14分 (1km)