もぐ

旬採だいにんぐ MOGU

猫の館
猫の館 さん

小動物のふれあいコーナーも。

バスツアーに参加し、こちらの施設にも立ち寄りました。時間が短かったので、お手洗いとお買い物だけとなりましたが、小動物のふれあいコーナーもあるようです。子供連れのファミリー向けの公園となっており、お土産を売っているところは野菜や果物、お菓子、おつまみ、その他、根付、バックなどの雑貨もありました。とても美味しそうだったのでマドレーヌといちごを購入しました。生産者や製造者の方のお名前がわかるように商品に表示されている所も安心感があるので良いと思いました。

IBM2025
IBM2025 さん

色々楽しめる施設

田原市にある、野菜の収穫体験や、きれいな花が咲いている施設で、そのほかにも、
アスレチックなどの遊具や、小さな動物園などもあり、子供も楽しめる施設だと思います。
また、お菓子屋、料理作りの体験教室などもやってみえるそうです。
春には、園内が、チューリップの花が咲き乱れており、綺麗でした。
その他、四季を通してのイベントも開催されているそうです。
入園無料なのも嬉しい施設です。

面白い自転車の貸し出し

お野菜やお花のの産直所があり、とても新鮮で
かつ安いので、田原に遊びに行ったときは
よく寄っています。
また面白い自転車の貸し出しもやっていて
そちらは15分200〜300円の有料ですが
園内をぐるりと回ることができ、
自転車練習中の息子と楽しんで
いつも利用しています。

花と自然に囲まれた体験型テーマパークとのことです。

愛知県の田原町にある広大な農業公園です。
入場料金は無料で、「花と自然に囲まれた体験型テーマパーク」というのが謳い文句です。
園内の農産物直売所には取れたての新鮮野菜がいっぱい並べられていました。
確かにねぎや白菜は安いですね。ただ、お菓子類はちょっと高めでした。
ポニーが見たかったのですが、牧場がどこにあるのかわからないので、
あきらめて花壇を見に行きました。
年末の時期でしたので、残念ながら花はほとんどなかったです。
あと小動物園があるというので、ちょっと離れていましたが行って見ました。
ミニ動物園で、黒豚やモルモットやうさぎがいました。
一心不乱に草を食べるうさぎやモルモットを見ていると癒されますね。
天気は良かったのですが、とにかく寒い日でしたので
人もあまりいなくて、ちょっと寂しくはありました。

無料で遊べる施設です

人口の池のほとりにあるサンテパルク。
豚やモルモットなどがいるミニ動物園やポニー牧場、カラフルな遊具やアスレチックがあります。

夏は園内にある広場の窪地に水を張って水遊び場に変身。
子供のひざ下ぐらいの深さなので小さな子供でも安心です。
全体的に小さな子供向きかな。
全部無料で遊べます!

園内のMOGUというバイキングレストランは大人気!
平日でも予約がいっぱいで入れないことも。
地元産の野菜をふんだんに使っていておいしいです。

産直広場は地元産の野菜がかなり安く売っています。
ここに来たら、食べて遊んで最後に野菜を買って帰るというコースです。

愛知県田原市野田町芦ヶ池8

• サンテパルクから81m (徒歩2分)