総合個別指導塾 東邦学舎
新型コロナ対策としてオンライン授業やオンライン自習を導入いたしました!!
で体験も可能!!

補習から受験まで幅広く対応!
個別指導でしかできないノート指導、問題に対する思考力強化、生徒1人1人の理解力に合わせた授業、そして学校別に定期対策も実施!!
ホワイトボードを使った授業展開のため、本来集団での授業をマンツーマンで受けられ、わからないところがあればいつでも質問ができます!生徒によっては既習単元も盛り込んでいきます!
そして東邦学舎では、理解させたで終わりません!なんと授業後に自習時間を設け、授業で学んだことを確実にできるようにする演習の時間も設けられています!

先生1人に生徒は2人まで!希望により、完全個別1対1にもできます。

定期試験では、中学生、高校生の数学が100点満点をとってくる生徒も毎年2、3人排出!!

無料体験授業も4回分は無料です!
また無料体験授業実施期間中でも自習のみで通うこともできます。
自習では、受講科目以外の科目でもあっても、わからないところは質問対応いたします!
昨年、高校1年のときに数学の定期テストが30点だった生徒でも、東邦学舎に通い続けた結果、法政大学理工学部に合格!!
東邦学舎では、理系科目、理系の生徒に特化した講師陣で、理系の講師は全員東京理科大出身です。
勉強がきらいな生徒でも、東邦学舎でなら楽しく勉強でき、尚且つ成績もあがり一石二鳥!

春からは、オンライン授業にしました。個別指導のリモートによる授業です。

息子の中学受験でお世話になってから中学3年になった今でもずっと継続しております。受験直前の冬休みでは、分かるまで根気強く丁寧なご指導をして頂き感謝しております。中高一貫に入学した中2では、定期テストの数学で100点を取ることができました。受講科目は、数学と英語の2教科ですが、中3の1学期に不得意の社会で赤点に近い点数を取ってしまい先生に相談したところ社会も受講することができました。2学期のテストでは、学年で30番以上も順位が上がりました。冬休みを迎えるにあたり高校から入学する生徒もいるので3教科の過去問をやっています。冬休みは、社会を国語に変えるなど柔軟に対応してもらっています。先生方は、親切で分かり易いご指導なので本当にお勧めです。受験生の方は、最後の追い込みの冬休みを東邦学舎で勉強してみませんか。オンラインでの授業もやっています。

東邦学舎からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当塾を信頼して頂きとても感謝しております。
今度も大学合格まで精一杯サポートしてまいります。

この塾に出会えて良かった

今まで、色々な塾に通って来ました。
特に個別指導の塾は講師の方の質が本当に重要だと思います。この東邦学舎の講師の方は特に数学のレベルが高く、あれだけ苦手で今まで理解できなかった数学が先生の指導のお陰で成績が上がり克服できました。本当に感謝しかないです!大学受験生も他の予備校でよくある映像ではなく、対面指導で教えられるのは正に講師の方の指導力があるからこそだと思います。
塾はアットホームな雰囲気で忙しいスケジュールにも対応して頂いたりと、今では兄弟でお世話になってます。今後とも宜しくお願いします。

東邦学舎からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
人は十人十色、10人いれば考え方や理解の仕方も様々。当塾の個別指導では、生徒の理解の仕方の違いにも注意し指導しております。また、学習面だけではなく、将来的に必要になってくる習慣的継続力についても高めていくよう指導しております。
こちらこそよろしくお願いいたします。

熱心な講師陣と自学自習力もつきました

長男が中学受験でご縁があって以来、先生の熱心な指導が気に入り、中学から高校と理系教科で今もご指導頂いております。教えっぱなしでなく、自習時間もしっかり時間取りして面倒見て下さいます。今、長女が中学受験で通学中。

東邦学舎からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
当塾で基本としている授業+自習がしっかりと定着をしていることで、家庭での宿題においても自学自習ができます。
自学自習ができることは学習の効率化がはかれており、大変素晴らしいです。
今度もよろしくお願いいたします。

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都葛飾区東金町1-45-7第二丸銀ビル2階

• 金町駅前から95m (徒歩2分)

駐車場

駐車場なし
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 青戸校

• 金町駅から徒歩30分 (2.4km)

一人ひとりに力をつける学びがここに

個別指導Axis 水元校

• 金町駅から徒歩22分 (1.7km)

小学生・中学生・高校生に対応!成績UPを全力でサポート!

個別指導塾エクセルシア 亀有校

• 金町駅から徒歩30分 (2.3km)