マノンの口コミ/名古屋市北区瑠璃光町

マノン

052-914-5666

2013/05/07
住宅街の真ん中にあるマノン。
日曜日のお昼ごろということで、地元の年配の方々が多いようです。
コーヒー専門店ほどランチメニューがないわけでもなく
レストランというほどはメニューが充実しているわけでもない、そんな喫茶店でしょうか。
エビフライ定食、ラーメン、カレーうどんなどもメニューにありますが
そんなに種類が多いわけではありません。

いわゆる「モーニング」は実施しておらず、かわりに250円+飲み物代で
パン(トースト、クロワッサン、フランスパンから選ぶ)、サラダ、ハム、ウィンナー、
目玉焼きがつくサービスがあります。
平日は、お昼の弁当があり、赤だし、ライスおかわり自由で数量限定で
850円というものがあり、こちらがかなり気になりました。

ちなみに、訪問時は販売してませんでしたが
いつもはケーキの販売もしているようでデザートメニューではケーキセットもありました。
また、サブレやマカロンといったちょっとしたものも販売されています。
季節がらクリスマスケーキの予約受付中とのことでした。

長い前置きでしたが、パスタメニューの中にあったナポリタンを注文。
玉ねぎやソーセージがたっぷり入っていて、錦糸玉子が上にのっています。
量は、ふつうで、800円。男性だとちょっと物足りないかもしれません。ちょっと高いか・・。
でもおいしかったので、次は平日限定の弁当を食べてみたいと思いました。

店舗名 マノン
  • ステーキ
  • レストラン
  • 洋食
住所 愛知県名古屋市北区瑠璃光町2-6

• 志賀本通駅から徒歩5分(350m)
  • 平安通駅から徒歩7分(520m)
  • 上飯田駅から徒歩11分(820m)

• 若葉通バス停から徒歩3分(170m)

052-914-5666