御器所駅近く

御器所駅の近くの分かりやすい場所に
あります。
1階、2階ありますが、
1階の窓際のおひとり様席を
利用しました。
名古屋駅近く、栄近辺のような
混雑はなくゆっくり出来ました。
カフェ・モカ
あらびきソーセージ&スクランブルエッグを
頂きました。
食べ物も温めてもらえ、
美味しく、贅沢な時間を味わえました。

駅チカの店舗

地下鉄の御器所駅の5番出入口からすぐです。御器所の交差点の南西角にあります。

二階建てで、一階、二階とも、いつもお客さんで賑わっています。外から見えるので、今は座れそうだな?と予想ができるので便利です。

学生さん風のお客さんがよく居ます。コンセントもあるので作業してる人も多いです。

地下鉄利用者には便利な店舗です。

朝がオススメ

休日の朝に行きます。
朝は比較的空いてますが
午後以降からかなり賑わってきます。

平日は学生さんが多いので
まったりって感じではないですが
雑談程度ならいいでしょう。
勉強やお仕事での利用は
私はできないです。

2階席が広くて日差しも入って
気持ちよくていいと思います。

駅近くの店舗

御器所駅から徒歩すぐです。
一階と二階に席がありベビーカーでも利用できるのがいいです。

二階は店員さんの目が届きにくいためか大きな声で騒ぐ人もいるけれど、人の少ない時間にいけばゆっくりと寛ぐ事ができます。

コーヒーが飲めなくても色んな種類の飲み物があり食べ物メニューも美味しくて好きです。

スタバ☆

地下鉄すぐなのでアクセス便利です。
2階建てのお店でまだ出来て新しいのでオシャレでとても綺麗です。
2階はゆったり寛げるスペースでガラス張りなので外眺めながらのお茶は最高です。
店員さんは親切で丁寧です。若い人が多いのでテイクアウトの方も多いので
席は意外と回転早く感じます。

混雑してる時間がはっきりしてますねー

やっぱりスターバックスは居心地が良くて大好きです!最近始まった、ヨーグルトフラペチーノもすごくおいしかった!

ここのスターバックスは、混雑している時間帯がはっきりしているますね。

朝・午前中 → 空いている
午後・夕方 → 混んでる
夜     → 日による

って言う感じで、午前中にいけばだいたい安心ですね。

私は出勤前に寄って行くのが多いです!

2階席がおすすめ

御器所駅からすぐのところにあるスタバ。店舗のすぐ西側にあるコインパーキング「タイムズ」と提携していて、60分無料になるので、車のときでも利用しやすくて気に入ってます。
お店に入ってすぐ左の所にソファー席があり、半個室のようになっているのですが、必ず埋まっていてなかなかそこには座れません。でも2階にもたくさんソファー席があるので、2階がオススメです。近くに短大があるからか、お客さんは学生さんが多いです。
でも、全然騒がしくなくて、1人で来て勉強?している雰囲気の方が多いです。

スタバのメニューでオススメは、スコーン!少し温めてもらうと本当に美味!あと、ドーナツも美味しい!ベーグルサンドも美味しいし、サンドウィッチも美味しいです・・・。
あと、9月末でたしか終わってしまったアップルパイがこの上なく美味しくて感動しました!温めてもらいホイップを付けると最高!通年メニューにしてほしいです。また来年食べられるのかしら・・・。
2014年12月現在のメニューでは、ラズベリーホワイトチョコレートパイとオレンジクランベリースコーンがとっても美味しいです。前者はクリスマスっぽくてクリスマスブレンドともよく合います。それからキャラメルソルティクリームドーナツもおいしいです〜。

ドリップコーヒーは、レシートを見せると「ワンモアコーヒー」として2杯目を108円で購入できるので嬉しいです^^
他店舗でおかわりを注文するのもOKで、これまた嬉しいサービス。
以前はキャラメルマキアートやカプチーノなどを注文していたけれど、最近はドリップコーヒーを注文して、はちみつをいれたり牛乳を入れたりして楽しんでいます。

駅すぐ近くのスタバ

御器所駅からすぐのところにあるスタバです。
二階建てで、私は二階の方が人の出入りが少ないせいか、落ち着いてお茶ができるので好きです。
駅近くですし、すぐ近くに塾があるので、夕方は学生さんや仕事帰りの人で混んでいます。
土日の午前中は比較的空いているのでオススメです。

毎朝よります

通勤前に毎朝ここでコーヒーをいただきます。
職場を移ってから朝くつろぐ時間ができて満喫しています。

スタバはどの店舗もスタッフの方がとても素晴らしく、気持ちよくすごせるので大好きです。
コーヒーと一緒にパンなどもいただきますが、どれもおいしくて大好きです。

よく利用しています。

近くに住んでいるのでよく利用しています。
場所柄なのか学生さんが多いイメージですが、騒がしすぎないので
ゆったりと本を読んだり、勉強したりしています。
店員さんも明るくて丁寧な対応なので行くたびに癒されます
(^◇^)

nanananana
nanananana さん

学生が多いかな

このお店はお昼や午後の時間帯しか行ったことがありませんが、
学生さんがおおいイメージです。
2階もあるので、割と広いですが、いつも込み合っているため、
1階の窓側の席に座ることが多いです。

近くにミスドもあるので、気分で使い分けています。

愛知県名古屋市昭和区阿由知通4丁目2-1

• 御器所通から47m (徒歩1分)