ユナイテッドセッコツイン

土日もやってる接骨院

この接骨院の良いところはまず第一に土日もやっている接骨院である、ということです。土曜は一日中、日曜は午前だけやってます。部活などをやってる中学生や、高校生には平日の夜に接骨院に行けない人もいると思います。そんな人でも怪我をした際、土曜の午前の部活後や休みの日曜に接骨院に行くことができます。
それだけでなく、治療の方もマッサージから電気治療などすごく良い治療を受けれます。ウォーターベッドもあり他の一般的な接骨院よりも優れていると思いました。
土日にしか接骨院に行けないという人は是非行ってみてください。

ユナイテッド接骨院からの返信

コメントをありがとうございました!

これからもご家族で通っていただける便利で技術確かな接骨院として
困ったときに頼っていただけるような存在であるよう努力致します。

丁寧な対応

紹介されて、初めていきましたが、院内も明るく清潔感があり、見た目プロレスラーみたいなゴツい先生ですが、とても優しいかんじで丁寧な対応してもらえたので、来てよかった。院内で時々見かけるペットの写真も面白いです(笑)

ユナイテッド接骨院からの返信

ご紹介でのご来院ありがとうございました。
プロレスラーのようだと時々おっしゃっていただくのですが、過去にはテニスや野球、柔道を「かじり」まして、
現在はジムでのトレーニングをかじっております。
昔時分自身も怪我をして接骨院でお世話になった経験があり、自分の回復までの経験を患者さんの回復に活かせるように
現在も自分の体で実験しております。
来てよかったというお言葉がなにより嬉しいです。

ペットの写真は院前にしばらくおりましたうちの柴犬の写真ですね?もし院前におりましたらモフモフしてやってください。

自分を知る

痛みの原因やその周辺の影響を丁寧に教えてもらって、自分の環境(高負荷トレーニングをしながら治療・ケアをしたい)に合わせて考えてくれたのでとてもたすかりました。
お店も清潔で、先生方も優しいので気軽に相談できました。

ユナイテッド接骨院からの返信

コメントを寄せていただきありがとうございます。

よく患者さんから「どこの、もしくはどんな病院が良いのかな?」とご質問をいただきます。
様々な状況にもよりますが、いかなる場合についてもわたくしが個人的に思いお答えするのは
「ちゃんと解りやすく丁寧に説明をしてくれるところ」です。
特に高負荷でのトレーニングを行う患者さんは知識も豊富で驚くようなマニアックなご質問をいただくこともあります。
よくメカニズムはご存じですが、案外自分のコンディションは把握しきれないことも多いです。
第三者の目での意見も重要ではないかと思いますので、しっかりコンディションのチェックと検証を行い、
患者さんのQOL=生活の質 を損なうことなく快活に過ごせるようにアドバイスをしてまいります。
楽しいトレーニングライフをお過ごしくださいね!!

ホッとします!

腰痛歴20年以上の私が今一番信頼している接骨院です。筋肉と骨の仕組みを分かりやすく説明して頂けるので、身体の痛みが納得でき、向き合う事ができます。
院内も明るく、毎回違うブレンドのハーブティーも楽しみです。
勿論、先生も受付の方もとっても明るく元気な方で、身体が痛くて、気持ちまで暗〜くなりそうな時は助けられています。

ユナイテッド接骨院からの返信

腰痛が持病になってしまうと辛いですよね。心身ともに健康でありたいと願う今日この頃です。

私どもも日々一生懸命努力いたしますが、症状は患者さんの理解と協力が得られませんとなかなか善くなりませんので、
しつこくしつこくご説明させていただいております。

これからは腰痛が出ないような身体作りを目指して頑張りましょうね!
ぜひお手伝いをさせてください。

お忙しい中コメントを寄せていただきありがとうございました。

いつもお世話になっています。

以前ジョギングのし過ぎで膝を痛めた際に、膝から腰にかけての筋肉の収縮が原因であると言われ、施術を受けると確かに改善しました。
それ以来、腰痛や膝の痛みの際にお世話になっています。
先生も気さくでいい気分転換になります。

ユナイテッド接骨院からの返信

名古屋は来春にシティマラソンやウィメンズマラソンを控えておりますが、普段からジョギングやマラソン、トライアスロンに
挑戦しているかたも増えました。

昨今はライフワークになっているかたも多いので、ケガで趣味や競技を諦めずに永く楽しんで続けていただけるよう
にお手伝いをさせていただきたいと思っております。

これからもお困りの際は何でもご相談くださいね。一生懸命説明をさせていただき、快適に走っていただけるよう作戦を練って
おきますから。

コメントをどうもありがとうございました。

とてもよい接骨院です。

クマさんのような優しい先生です。
ストレッチのやりかたなど丁寧に教えてくれます。
また予約制なので、待ち時間がないのが良いです。
お誕生日月には割引券のプレゼントがあったり、待合室にハーブティーがあったり、サービスも最高です。

ユナイテッド接骨院からの返信

クマさんやおにぎり、冷蔵庫など様々な呼称でご家族の会話に登場させていただいておりますようで、
早く人間に似ているとおっしゃっていただけるようダイエットに励みたいと思って10年ほど経過しております。

ストレッチやトレーニング、リハビリもはじめは一緒に行い方法をお伝えして、のちに患者さんご自身が
自宅で行えるようにしてまいりたいと思っております。
しつこくしつこく「あれやってますか!?」「やってくださいね!」と申しますが悪しからず。

ハーブティーはコグマ先生が院の奥で独自レシピでブレンドしたものをお淹れしております。
安心安全なオーガニックや国産原料を使用しておりますのでどんどんお召し上がりくださいね。

嬉しいコメントをありがとうございました。

癒やしの接骨院

先生方は優しくて些細な変化にもよく気付いて下さり、その時の状態に合わせた施術が抜群です!受付の女性の方もとてもやさしい方で、リラックスできます。
店内は明るく、季節の行事のデコレーションがさりげなくされており、ハワイアンミュージック、Oldaiesやクシックが流れ、アロマもたかれた癒やしの空間です。(Y)

ユナイテッド接骨院からの返信

不調な時にお身体を預けるということはとても緊張し、不安を抱くものだと思いますので、
患者さんの不安をほっこり緩和できるような院内の雰囲気づくりを心掛けております。

また些細な事でも気軽にご相談していただけるよう、ざっくばらんな接遇をいたしておりますので、もし
失礼がありましたらお許しくださいね。

これからも親身に一生懸命施術させていただきます。暖かいコメントをありがとうございます。

凝った処に、心地よいマッサージがたまりません

桜通線桜山駅から環状線を北に進み、一つ目の信号を左折してすぐのところにユナイテッド接骨院があります。駐車場も真ん前に二台分、近隣にも4台分あります。犬好きな二人の先生がいらっしゃいます。治療していただきながら、犬談義に話しが弾みます。また、壺をこころえたマッサージで、肩こり、腰痛に効果抜群だと思います。私自身、同接骨院の開店からのお付き合いで、毎週の治療がお約束になっています。

ユナイテッド接骨院からの返信

このたびはお忙しい中コメントを寄せていただき誠にありがとうございます。
当院はおかげさまで開院9年目です。
9年経ちますとお互いいろいろとございますね、、、。

年齢を重ねますとあちこち痛みや症状が出やすいので、私どもがケガの治療や予防を通して皆様の健康増進や生活の質の向上に繋がって喜んでいただけておりましたら幸いです。

犬の育て方については来院なさっている先輩飼い主さんにアドバイスをいただきながら、日々の経験を織り交ぜ情報を皆様と共有させていただくことで一緒に成長していきたいと思っております。
これからも犬談議に花を咲かせながらもしっかりお身体を診させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ユナイテッド接骨院

とても居心地がよく、先生方も優しくていいせっこついんです。
施術中はよく話してくださり、いろんなジャンルの会話をしています。
また、院内にもあらゆる雑誌が置いてあり、職員の方々の色がよく出ています。
まんがではこちら葛飾区亀有公園前派出所が多数置いてあり他にも色々ありますが、私はこち亀をよく読んでいます。
とてもいいところです!

ユナイテッド接骨院からの返信

居心地の良い接骨院を目指してはや7年、、、そうおっしゃっていただいてとても嬉しいです。

たとえその方法が一番早く良くなる方法でも、患者さんの生活の質が大幅に落ちてしまってはいけないという思いから、
ざっくばらんにお話させていただく中で、そのかたの性格や生活状況、行動などを伺いながらその患者さんに適切な治療方法を探りたいと考えております。

ちょくちょく失礼な事、ズケズケと質問させていただいているのではないかと思いますが、どうかご容赦くださいませ。
とてもいいところとご評価いただいてひと安心致しております。
これからもますます頑張ります!
あたたかいコメントに感謝致します。ありがとうございました。

きちんと説明してくれる

症状に対しての説明が丁寧かつ完結明瞭で、理解しやすかったです。また、今後の方向性や日常生活での注意点が具体的で小さな疑問に対しても、嫌な顔せず説明してくれて、うれしかったです。
今後も利用したいと思います。

ユナイテッド接骨院からの返信

いつも言葉足らずであったり、早口であったり、元来滑舌も悪く、お伝えしたい事がありすぎて途中で自分でも何を
話しているのか解らなくなる事もしばしばですがご理解いただいているとの事で、助かります。ありがとうございます。
私以外の先生かもしれませんね、、、。

「説明はいいで、なんでもいいから治してちょ!」とおっしゃるかたはなかなか症状は改善されません。
ご自分の症状を理解し、自らも努力なさるかたは早く改善しています。

私どもは患者さんご本人のご理解とご協力無しでは立ち行きません。
ですからご質問いただくことはとてもありがたいのです。
今日もお帰りになる前のかたと、お身体の事やお子さんの進路のことで30分以上話し込んでいました、、、。

これからもお気軽になんでもご相談ご質問くださいね。
コメントありがとうございました。

技術も接客もすばらしいです!

1ヶ月に1回、体のコリをとるために通っています。今までいろんなところに通いましたが、こちらはスタッフのみなさんがとても優しく、親身で技術もとてもよいです。待たされることもなく、予約がとれないこともないので本当に助かっています。

ユナイテッド接骨院からの返信

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

お待ちいただかなくても直ぐに受診していただけるよう最大限努力致しております。

同じ時間のご希望が集中する事もございますので、「今だ!」と思い立ったらすぐに

お電話くださいね。

患者さんにはあつかましくも家族や親戚のような感覚でおつきあいさせていただいております。

技術の信頼を守る緊張感も持ちながらも、なるべく患者さんに寄り添って

気軽で身近な接骨院でありたいと思っております。

よかった

アットホームな雰囲気ですごくよかったです!
辛かった腰の痛みが楽になりました
ストレッチのしかたとか普段できることも教えてもらえてよかったです
ウオーターベットがあってすごかったです!!!!!!!!!!!!!!

ユナイテッド接骨院からの返信

つらい症状を残して新年を迎えたくないですよね。

楽になったと感じていただいて私どももうれしいです。

「♪今年の症状今年のうちに! 」頑張りましょうね〜。

新年は5日から診療開始です。それまでご自分でもストレッチを頑張ってくださいね。
また、方法はいつでもお教えいたしますからお気軽にご質問ください。

新年もお仕事にプライベートに、快活にお過ごしになれるように願って応援いたします。

コメントありがとうございました。

院長 藤本英孝

心も体も元気に😁👍

普通に体の痛みを和らげ、施術してもらえるのはもちろん!
個性的な先生たちが話を聞いてくれたり、面白い話をしてくれたり気持ちもリフレッシュできます!
悩みとかがあって落ち込んでいても帰るときには元気になれます

ユナイテッド接骨院からの返信

コメントありがとうございます。個性豊か!?、、、ですよね^^。

ユナイテッドの面々は、持っている基本の国家資格は一緒ですがそれぞれ独自の知識や経験、技を持っています。

心身ともに元気になっていただくのが信条ですので、悩み相談大歓迎です。
これからもお気軽になんでもお話ください。
(ここだけの話、施術を受けずに悩み相談だけをしにお越しになるかたもいらっしゃいます。)

癒しの空間

院内はまるでカフェのようで、とても癒されます。
家事をしていて首まわりの痛みがあり診てもらったのですが、親身になってお話を聞いてくださり助かりました。
家からは少し遠いのですが、またお世話になりたいと思います。

ユナイテッド接骨院からの返信

やまさん、遠方からお越しいただいてありがとうございます。

年末大掃除でお身体を痛める方も多いです。

まだまだ冷えますのでお身体に気をつけながらゆっくり頑張ってください。

また調子が悪いようでしたらいつでもお電話ください。

院内はリラックスできるハワイア...

院内はリラックスできるハワイアン調で、ハーブティーまで飲むことが出来ます。
施術も丁寧で安心してお任せすることができました。
定期的に通わせていただきたいです。
駐車場が近いのもありがたいですね。駐車可能台数も十分でした。

ユナイテッド接骨院からの返信

中野さん、コメントありがとうございます。院長の藤本でございます。

中野さんは一生懸命お身体を鍛え、身体の事に大変お詳しいかただと伺っております。

そんな中野さんのお身体のケアのお手伝いを当院でさせていただければ幸いです。

院内のお茶は安心安全なものを院内でブレンドしてお出ししているものもございます。

日替わりですので、これからいろいろお試しくださいませ。

たまたまご来院時に一緒のものでしたらごめんなさいね。

ではまたユナイテッドでお待ちいたしております。

とてもいいです。

先生方がとても気さくで話しやすくて、リラックスしながら治療を受けることができます。
そして腕もよく、肩こりや腰痛などその場ですぐ治ります。
私は家族でユナイテッド接骨院に通っています。駅からも近いのでオススメです。

ユナイテッド接骨院からの返信

こんにちは。コメントありがとうございます。

日々の生活のこと、お仕事のこと、もちろんお身体の事。

どんなことでもざっくばらんにご相談していただけると我々も嬉しいです。

お怪我や様々な症状を治療するにあたり、

患者さんのパーソナルな部分を教えていただいて、そのかたの生活の質を損なわないような対処方法やアドバイスをさせていただきたいと思っております。

ときには図々しくズケズケといろんなことをお聞きするかもしれませんが、お許しを、、、。
静かに治療をお受けになりたい時はなるべくお察ししようと思いますが、
気が付かないようでしたらお伝えくださいませ。

今後もご家族の健康増進のお手伝いが出来ますようスタッフ一同ますます腕を磨いてまいります。

ユナイテッドでまたお逢いしましょう。

しっかり治療してもらえた。

マラソンの練習をしていてヒザとスネ、足首を痛め、ユナイテッド接骨院に駆け込みました。
痛みの治療とともに、ストレッチの仕方と、また傷めないための注意点なども教えてくれました。おかげで痛みが落ち着き、練習メニューも増やすことができました。走行時と歩行時のクセを見抜かれ、ランニングシューズの調整もしてくれました。
接骨院の雰囲気はとても良く入りやすかったです。ゴルフとか色々なスポーツにも対応してくれるみたいで、頼りにしています。またよろしくです。

ユナイテッド接骨院からの返信

ホノルルマラソン挑戦!さん、コメントありがとうございます。

ぜひ頑張ってください!ホノルルは昼の暑さとの勝負と聞きます。坂も多いコースですが、カピオラ二公園や
海を見下ろす景色は最高ですね。
万一、最終ランナーになっても必ずボランティアのかたが待っていてくれます。(ご年配の女性が感動の夜中のゴールをした年もありました。)
まだ数ヶ月ありますので一緒に完走や記録の更新目指して頑張りましょうね!!

ユナイテッド接骨院にはゴルフ、トライアスロン、ウィメンズマラソン、自転車レース、ウェイトトレーニング、
エアロビクス、フィギュアスケート、シンクロナイズドスイミング等など
様々なスポーツや部活、クラブチームなどで頑張っている患者さんがたくさんお越しになります。

中にはひどいおケガのかたもいらっしゃいます。
「競技や趣味がケガや不調の原因なら、それやめちゃえば?」と言うのは簡単です。
しかしそのかたにとって生き甲斐であったり楽しみである事をそんなに簡単に切って捨てるような事は言いたくありません。
ユナイテッド接骨院では極力、患者さんの生活の質を落とす事無くはつらつと毎日を送っていただきたいので、
「やめてください」ではなく「出来るように頑張りましょう」という精神で患者さんに接しています。

インソールの作成やテーピング、ストレッチ、トレーニング方法などでもサポートさせてください。
僕もマラソン得意だったらホノルルを走ってみたい!!

オシャレな接骨院

5年間腱鞘炎に悩まされてたいたが、接骨院はまだ早いと思っていた。
オシャレな看板でここなら入れるかもと思って勇気を出して入ってみた。
無料で飲めるハーブティーやボルビックがあり、カフェみたいな綺麗な内装でここなら若者でも通えると思った。待合室に置いてある雑誌も読みたいものばかりで、退屈しない。
技術も確かで5年間悩まされてた腱鞘炎も治り快適に過ごしています。

ユナイテッド接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

長年お困りだった腱鞘炎が治って本当によかったですね!!
「通ってみてよかった」とおっしゃっていただく事が私どもの一番の励みになります。

困った事があれば些細な事でも相談していただけるような信頼関係が築けるようにこれからも日々努力致します。

院内外のことも気に入っていただきありがとうございます。
接骨院らしからぬ!?おふざけのような調度品も多いですが、施術に関しては至って真面目な接骨院です。

院内の雰囲気が皆様に非日常を感じ、リラックスして施術を受けていただけてるものになっておりましたら幸いです。

これからもお身体の事でお困りの際はいつでもお気軽にご相談くださいね。

いい対応してもらえます。

丁寧に怪我の状態をみてもらえ、とても丁寧な対応だと思います。疑問などにも答えてもらえ、安心します。
次回分の予約を毎回するため、待ち時間が少ないのもいい点です。
料金については、普通なお値段だと思います。

ユナイテッド接骨院からの返信

こんにちは。コメントありがとうございます。

できるだけ患者さんの様々なご希望に添えますように、そして不安を解消できますようスタッフ一同努めておりますが、至らない点も多いと思いますのでどうぞ遠慮なくご要望などございましたらお聞かせくださいませ。

また、治療までも待ち時間も最小限にしたいと思っておりますのでこれからも次回のご来院時期のご予定がお判りでしたらお教えてくださいね。

ときにはお節介に!?時にはしつこく!?ご説明やアドバイスをさせていただいております。
ご質問どしどしお願いいたします。

それではまたユナイテッドでお逢いしましょう!

ユナイテッド最高!!!

院長をはじめスタッフのみなさんはいつも笑顔で迎えてくれるので、とても感じが良いです。
院内はとてもオシャレなのに気取ってない雰囲気で、まるでカフェにいる感覚です。
施術がとても丁寧なので、安心して体を預けられます。それに先生の知識が豊富なので、自分に合ったアドバイスをしてくれます。
先生の小粋なトークで心がほっこりするので体のコリだけでなく、心のコリもとってもらえます。
これだけ期待以上の満足度を得られる整骨院は初めてですね。
今まで通った中で一番好きです。
今後も末長くお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

ユナイテッド接骨院からの返信

こんにちは!たくさんたくさん褒めていただいてスタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。

ユナイテッドへお越しいただき、カラダとココロの両方がケアされて笑顔でお帰りになっていただけたのでしたら
何より幸いです。
お互い肩肘張らずに何でもお話し出来る関係でいられましたら最高ですね!

院内のインテリアは北欧風のような、ハワイアンのような、美容室のような、カフェのような、、、、と
いろいろ皆さんおっしゃっていただきます。

今まで接骨院へ通うのに抵抗をお持ちであった患者さんにも安心してお越しいただけるように心がけて清潔で明るい雰囲気作りに努めております。医療機関らしからぬ?赤色などがところどころ使ってありますので驚かれます。

ご自宅やお仕事場、旅行先やスポーツの現場など、患者さんがユナイテッドにいらっしゃっていない時の症状改善のための
オススメの過ごし方や対処方法もしっかりお話しいたします。なんでも質問してみてくださいね。

これからもケガや不調によって患者さんの生活の質が損なわれないよう、症状の改善の方法を考え、
日々を快活に過ごしていただけるよう、ますます知識や技術の向上に努めます。

温かいコメントをありがとうございました。

ユナイテッド接骨院 院長 藤本英孝

愛知県名古屋市昭和区桜山町4丁目67−4キツジハウス1F

地下鉄桜通線 桜山駅から北へ徒歩3分、桜山3の交差点を西へ30秒

• 桜山から220m (徒歩3分)

テレビラジオでも取材を受けた国家資格の鍼灸マッサージ治療院

松本治療院

• 桜山駅から徒歩23分 (1.8km)

シミ、肝斑、年齢肌などの改善は経験豊富な私にお任せください!

桜ヶ丘美容

• 桜山駅から徒歩17分 (1.3km)

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

• 桜山駅から徒歩21分 (1.6km)

触れてビックリなもちふわ触感♪愛されバストを手に入れよう

美容整体&バストアップ専門店OKUNOMA名古屋店

• 桜山駅から徒歩36分 (2.8km)