しつこい痛みが改善しました
50肩がなかなか改善せず、知人に評判と教えていただいて伺いました。鍼は少し怖いイメージがあったのですが、丁寧に問診していただいて、お灸や電気、マッサージとの組み合わせで、むしろ、無理なく緩やかに改善していくことができました。定期的に通いたい治療院です。

コメントいただきありがとうございます。
五十肩のような症状は長期間に渡って心身ともにつらい状態が続く方も多く、施術者としても正直難渋することが少なくありません。中には特に治療をすることもなくそのうち良くなったという方もいらっしゃいますが、睡眠の妨げになるような激しい痛みや腕を動かすたびに強い痛みが続く、だんだん肩が上がらなくなってきたというようなことがあれば、腱の断裂などの可能性もあるため整形外科を受診し状態把握をすることも大切です。
鍼灸施術を取り入れることで痛みのケアや可動域制限の抑制が期待できますので、ゲストさまのように症状の変化を実感していただけると、施術者としても大変嬉しく思います。その時々の状態に合わせて必要なセルフケアやストレッチ、筋力トレーニングなども紹介していきながら、患者さまが少しでも早くつらい時期を乗り越えていけるよう、お力になれれば幸いです。
安心してお任せできます
今まで10年以上前から、何かと痛みがあったり不調を感じた時診ていただいています。
東洋医学の不思議な効能を感じます。
最初は正直言って、鍼灸は少し怖かったのですが、今では全く感じません。
なんだか健康になっていく感じがして気持ちが良いです。

コメントいただきありがとうございます。
先代院長が築き上げた歴史から、長い間健康管理としてご利用いただいている患者さんも多くありがたいです。
病院に行くまでもないけれどなんとなく不調という状態は、東洋医学で考えられている未病という状態であることが多々あります。そのような状態からしっかりと体のケアをしていくことが、本格的な病になることを防ぐためにも重要と考えています。日常の養生やセルフケアだけでは不十分に感じられた時には、是非鍼灸を取り入れてみてください。
鍼灸のご経験がない方はどうしても「痛い」「熱い」「怖い」というイメージが先行してしまうようですが、多くの方が実際に施術を受けてみるとイメージと違ったと仰ってくださったり、特に本院の温灸法は温かくてとても心地良いと仰っていただけることが多いので、是非とも様々な方に施術を体験していただき、心身の変化を感じていただけたらと思います。
鍼灸の王道
30年近く通わせてもらってます。歴史も古く、技術の継承も脈々と現施術者に受け継がれていて、安心しておまかせ出来る鍼灸院だと認識しています。先生方も皆さん優しく、ベッド毎に仕切りがなく、開放的でそういう雰囲気が好ましいと思われるなら最適だと思います。

コメントいただきありがとうございます。
先代院長が築いた歴史に恥じることがないようにこれからもその伝統を継承していきながら、これから先の未来へ革新していく心も大切にしたいと思っております。
開放的な雰囲気も本院の伝統の一つですが、好きだといっていただけることも多く嬉しく思います。コロナ禍で距離を取ることが重要な社会情勢ではありますが、顔が見えることや同じ空間にいるということの大切さもまた、人間には必要不可欠な要素だということを改めて気づかせてくれた時世でもありますね。
昭和レトロに癒される
経験を積んだ癒し系の先生と受付の方とそうじの行き届いた診療室が昭和レトロな雰囲気をかもしだしています。
NHKのラジオが静かに流れる中、お灸の香りに癒されながら体全体をチェックし一時間くらい施術してくださるので、終わる頃にはすーっと楽になります。
五十肩の痛みで通い始めたのですが、痛みが去ったあとは順次ケアする体操も教えてくださり、通っているうちに気にならなくなりました。
五十肩でも体全体で悪くなっているようで、頭から脚まで針とお灸をしたのは良かったです。
駐車場もあるので通うのも楽です。

コメントいただきありがとうございます。
先代院長が築き上げた伝統ある院の雰囲気を大切にしながら、自分たちの世代でいかに進化させていくのか、これからも継承と発展を続けていきます。
痛みには日常でのセルフケアが非常に大事になります。その時々の状態に合わせて、ご自身で取り組める体操や運動をしっかりとお伝えしますので、無理なく継続していただけたらと思います。
スッキリします
1年半前、肩の腱板損傷で痛み止めが効かず,その痛みに耐えきれず友人の紹介で施術して頂き、1度目の施術後から楽になり始めました。
整形外科では、元通り手は上げれないだろうと言われていましたが、手が上げれるようになり、今では調子が悪くなると施術していただき、スッキリさせていただいてます。

コメントいただきありがとうございます。
可能な限り、1回1回の施術を通して症状の変化を感じていただけるよう努めておりますが、眠れないほど強い痛みのあったところから、根気よく継続してくださったゲストさまのお力が一番だと思います。
これからもその時々のお悩みに合わせて、少しでもお力になれれば幸いです。
とても優しくて居心地が良い所です
最初に体を温め、電気を通して、次に鍼をさし、そこへ電気をもう一度流します。(痛くありません)
その後、くるみを使ったお灸で温めていきます。皮膚が薄い人は、少し熱く感じたりするそうですが、少しでも熱かったら声をかけて暑さを調節してくれます。通常40分くらいかかります。

コメントいただきありがとうございます。当院では電気治療器も活用しながら鍼灸治療を行なっております。ゲストさまに使用したお灸は当院独自の温灸法で、枠にはめたセラミック板上でモグサを燃焼させるため心地良い温かさと感じてくださる方が多いようです。個々人の感受性や体の部位によってモグサの量を調整することで、熱さ(温かさ)をコントロールできる点もとても優れている方法かと自負しております。
くるみ灸は目に特化したお灸法として眼精疲労をはじめとした様々な症状に活用しておりますので、そちらもまたご利用ください。
ゲストさまの症状が少しでも早く回復できますよう、お力になれたら幸いです。
家族みんなお世話になっています♪
娘に持病の治療の助けになるようにお願いしています。色々と優しい言葉掛けをしていただき、病気の治療とともに発達を促すような施術もしていただき、びっくりするくらい話すようになりました。父母もお世話になり、80を超えても元気に農作業が出来ています。
心身ともに健やかに保てるように尽力していただいており、感謝しています。

ゲスト様
いつも当院をご利用頂きありがとうございます。来院時は雰囲気がとても明るくなるようで、お話を楽しく聞かせてもらっています。私達も当院伝統の「足裏ガッキーン」「鼻水ブ~」としっかり施術させて頂きます(笑)
農作業、素晴らしいですね。これから準備の時期に入ってくるかと思いますが元気にこなして頂ける事を願っています。
子供にやさしいおじいちゃんの院長先生が、自分の症状や不安を丁寧に聞いてくださったうえで、患者に応じた治療をしてくださいます。その日の体調や治療の進み具合によって、治療の内容もアレンジしているようです。鍼の打ち方もとても上手で、全く痛くありません。アシスタントさんも皆さわやかで、好感が持てます。少しアクセスが悪いのだけが難点。