ユウユウパソコンアカノレンアラタマキョウシツ

ゆうゆうパソコン あかのれん新瑞教室

ゆうゆうパソコン教室は同じことを何回聞かれても笑顔でお答えします!!
初心者・シニア・学生さん・社会人の方、みなさんを応援します。
●パソコンを初めてさわる方(電源の入れ方から始めましょう)
●スキルアップしたい方(今まで知らなくて損していたことがあるかも?)
●就職・転職に活かしたい方(パソコンが使える人と使えない人、どっちが有利?)
●趣味・脳トレにとお考えの方(楽しく脳トレ、オリジナルの作品作りも楽しいですよ)
●学校でのパソコン学習の予習・復習がしたい方(他の子と差をつけよう!)
みなさん大歓迎です♪

現在、新瑞教室には小学生から80代まで、幅広い年齢層の方がお越しいただいています。

【シニア世代の方】
「もう歳だから」「今さら」なんて言わないでください。まだまだ大丈夫!
ぜひ一度ゆうゆうパソコン教室へお越しくださいね。

【小中高校生・大学生の方】
みなさんご存知の通り、すでに学校でのパソコン学習が始まっています。
入力スピードが違うだけでも、他の子に差がつけられますよ♪
ゆうゆうパソコン教室で予習して、一歩先へ!

【社会人の方】
就職・転職を目指されている方、会社ではなかなか聞けないから…と、スキルアップのために通われている方、いろいろな方にお越しいただいています。

その他、PTAや町内会の役員になったから…という方や、お子さんが幼稚園に行っている間に…という方も。

曜日や時間は固定ではありません。ご都合の良い時間にご予約をいただく形なので、忙しい方にもオススメです。
ぜひ一度、教室をのぞいてみてくださいね♪

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:あかのれん新瑞橋店北側(山崎川の横)から入っていただき、エレベーターで2階へお越しください♪只今、新型コロナウィルス感染対策のため6席に制限し営業しております。
・特徴:同じことを何回聞かれても笑顔でお答えします!! 遠慮なく、どんどん聞いてください。パソコン初心者・シニア・就活・スキルアップ、みなさんを応援いたします!
・月謝制だから安心♪:テキストの一括購入などはございません。必要な時に、必要なものだけ購入していただいています。
・予約制だから忙しい方にも安心♪:受講時間は、曜日も時間も固定ではありません。ご都合に合わせてご予約くださいね♪
・豊富な練習問題♪:教室でやったときはできたのに、いざ家に帰ってやってみたらわからない!? 操作方法を一通りやっただけではなかなか覚えられません。実力をつけていただくために、たくさんの練習問題をご用意しています!

営業時間

9:00~17:00
10:00~19:00
営業時間補足
12:20~13:20はお昼休みのため不在になります。
定休日補足
年末年始・GW・夏季休業日(不定)があります。

丁寧に教えて頂けます

パソコンは持っていてネットやワード位なら分かりますが、エクセルやパワーボイントを学びたいと思い通いました。分かりやすく丁寧に理解出来る様になるまで教えて頂けますので、非常に得るものが大きく通って良かったと思います。

店舗名

ユウユウパソコンアカノレンアラタマキョウシツ

ゆうゆうパソコン あかのれん新瑞教室

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市南区駈上1丁目1−36

名古屋市営地下鉄 名城線 桜通線 新瑞橋駅より徒歩2分 あかのれん・エディオンの大きな看板が目印です。

• 新郊通一丁目から270m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
12:20~13:20はお昼休みのため不在になります。
定休日補足
年末年始・GW・夏季休業日(不定)があります。

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
あかのれん・エディオン駐車場をご利用ください。90分は無料です。(忘れずに駐車券を教室にお持ちくださいね♪)

関連ページ

公開日
最終更新日

楽しいまなび教室

• 新瑞橋駅から徒歩42分 (3.3km)