めぐみん

惠ん

日本の農業と作り手を応援!梅田茶屋町の注目レストラン「農絆卓恵FOODBASECAMP」

梅田茶屋町の賑やかなエリアから一本奥に入ったところに、日本の農業と作り手を応援する素晴らしいコンセプトのレストランがオープンしました。
1階は「農絆卓恵FOODBASECAMP」という直売所で、国産の食材を販売しています。飲食店の方も仕入れに利用できるため、作り手と消費者を繋ぐ役割を果たしています。自社製のお茶の飲み比べができたり、スタッフさんの説明を聞くと、その意義の深さが伝わってきます。
2階のレストランでは、1階で販売されている食材を使った料理が楽しめます。まさに「日本版イータリー」とも言える、ユニークなコンセプトのお店です。
メニューはスマホでオーダーする方式で、60品の中から12品を選ぶスタイル。一人前から二人前の小皿料理なので、色々な料理を楽しみたい女性にはうれしい限りです。自社農園の新鮮な鶏肉や野菜を使ったメニューは、素材の味を活かしたシンプルな調理法が特徴。付け出しやサラダも美味しく、自家製ドレッシングは販売してほしいほどです。
スタッフの方に話を聞くと、旬の食材を取り入れてメニューを頻繁に変更しているとのこと。素材を活かすためにシンプルな調理を心がけつつ、見た目や食べ方に工夫を凝らしているそうです。
アルコールやドリンクも自家製のものが多く、少し高めの価格設定ですが、試してみたくなる魅力的なラインナップです。
日本の農業と作り手を応援するという素晴らしいコンセプトに共感し、ぜひまた訪れたいと思わせてくれるレストランです。この挑戦が多くの人に広がり、応援されることを願っています。

店舗名

めぐみん

惠ん

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市鶴見区緑3丁目3-4

• 緑三丁目から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日