ソラハリ・キュウセイコツイン

空はり・きゅう整骨院

骨格矯正・身体の辛さ・自律神経、様々な症状ににアプローチ!

長年の悩みが解消

産後、偏頭痛と尿漏れがひどく、偏頭痛に関してはペインクリニックにて
鎮痛剤を処方してもらったりしていたのですが、酷い時は嘔吐したりしていました。
が、こちらに週一で通い始めて一か月ほどたってから、ピルケースに入れてあった
鎮痛剤をひとつも飲んでいないことに気が付きました。

それと同時に、くしゃみ等お腹に力が入っていた時に尿がもれることもあったのですが、
しばらくそれもありませんでした。

産後二年以上たっていたので、諦めていたのですが想像以上に体に効果が現れているようです。
産後小さな子供がいると、なかなか自分のケアまで手が回らないかもしれませんが、遅す

ぎるということはないそうなので、体の不調を感じたら、こちらのお世話になると良いかもしれません。

体の歪みを些細なことだと捉えていましたが、思っている以上に歪みが与える影響は大きいようです。

こじんまりしていますが、アットホームな雰囲気の先生たちで清潔感ある整骨院で

おすすめです。

夕方は、とくに込むので予約は必須。

空はり・きゅう整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^♪
たいへん喜んでもらえてよかったです!!

身体の症状は遅過ぎるということはありません!!
本当に嬉しいコメントありがとうございます(^^)/

男性と女性の先生です。しっかり治療するなら、整骨院がオススメですよ(^^)

ある日動けなくなり、病院で坐骨神経痛と診断されました。
痺れは酷く、10分もかからない近くの病院へすら歩いて行けませんでした。

薬をずっと飲みたくないし、病院のリハビリへ行っても電気治療だけだし、このままじゃ長々通う羽目になるから、しっかりと治すなら整骨院の方がいいと言われ、整骨院を探していたら偶然近くに整骨院がオープン。

電気治療したりするので、服装はラフな格好がオススメです。
あと、マイタオル持参ですかね(*´∇`*)

通いつめて半月、最初に比べたら足の痺れの感覚が薄れてきて、足に力が入るようになり、小走り出来る…(T-T)

今でも痺れは少しありますが、仕事にもさほど支障がなく生活出来てます(^^)

整骨院ってすごいなと思いました。

なにより、後藤院長先生と中田先生、本当にありがとうございます(^^)

空はり・きゅう整骨院からの返信

はむっころころさん口コミありがとうございます!!
痺れが薄れてきて良かったです(^^)/
痺れがなくなるのを目標に頑張りましょう!!

恥骨が引っ込んだ!!

札幌の友人がここで開業したと聞いてきました!
もともと腰の痛みがあったりしたのと、
姿勢が悪く恥骨が前に出てる気がしていたので診てもらいました。
2回目からやる度に恥骨が引っ込んだ気がしてきました。
週に一回しか来れないですが、
その度に治してもらいます!よろしくお願い致します!

空はり・きゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)/
いつも遠くからありがとうございます!
少しづつ効果が持続するようになってきているので頑張って日常生活でも気を付けてくださいね(^^)

産後の骨盤矯正

先日、苫小牧に住んでいる従兄弟を連れて伺いました。
普段私は札幌のてて整骨院さんに通っているのですが、従兄弟が産後の骨盤矯正ができる場所を探していたので紹介しました。
初めての場所で不安もあるとのことで、当日は私も付き添いました。
男性の院長が初めに詳しく説明して下さり、続いて女性の先生が矯正してくれました。
分かりやすい説明と丁寧な施術で従兄弟も大満足でした。
まだ何回か通わなければ行けないようですが、次回からは従兄弟1人で行けそうです!!

空はり・きゅう整骨院からの返信

メロンさんご紹介と付き添いありがとうございます!
従兄弟さんが安心して通えそうで良かったです(^^)
しっかりと見させて頂きますね(^^)!

すごくいい!

お母さんに、「あんた、腰痛いならあの新しくできたとこ良くしてくれるから行ってきなさい」と言われて、行ってきました。
とても明るく優しい先生で、先生に治療プランはおまかせしてやってもらいましたところ、さっきまで痛かったはずの腰の痛みがなくなっていました!
また痛くなったら、というか、もう痛くないけどとても良くしてくれるからちょいちょい通おうと思います!
先生にも感謝ですが、教えてくれたお母さんにも感謝です!
明日から親孝行しようと思います!

空はり・きゅう整骨院からの返信

パパスさんコメントありがとうございます(^^)/
腰が楽になり良かったです!
辛くなった時こそ頼って頂けると嬉しいです!
いつでもご連絡下さい!!

骨盤矯正やってきました!

腰の痛みの原因は仙腸関節?と友人に言われ、通いつけのてて整骨院にて、骨盤矯正をしてもらいました。
バキバキ!となるのもあるようなのですが、今回はソフトな全く痛みないのをやってもらいました。
これ。不思議ですね。即効性、持続性ばっちりですね!治療後は後藤院長と中田先生のトレーニング指導。
ケアの部分も教えてくれるのはありがたいです!

空はり・きゅう整骨院からの返信

USJさんコメントありがとうございます(^^)/
喜んでもらえて僕たちも嬉しいです!!
矯正は続けて行うことでより効果が出てきます!
トレーニングも根気強くやっていきましょう!!

?!

半信半疑ワンコインキャンペーンで出会えて私、本当に辛く鎮痛剤飲む日々でしたが嘘のようですが次の日の朝、身体が軽く楽でビックリでした!今も薬は減り電器治療も、とても気持ちが良く良心的な価格で助かります!
私の母にも優しく接して下さる先生方これからも宜しくお願いします!
辛い時にはスイ玉、針治療など辛いときにはオススメです!

空はり・きゅう整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
喜んでもらえて僕たちも本当に嬉しいです!
お母さんとの会話は僕たちも楽しくて癒されています(^^)

てて整骨院で整体デビューしまし...

てて整骨院で整体デビューしました!

今まで整骨院は料金が高くて行けなかったですが

ここは比較的リーズナブルで定期的に通えていいです(^_^)

今のところ体のこりがひどいので揉みほぐしだけ行ってますが少しずつ改善しています。

そのうち骨盤の歪みも直そうと思うので骨盤矯正も挑戦したいな(^-^)

空はり・きゅう整骨院からの返信

にゃごさん口コミありがとうございます(^^)/
是非矯正もデビューしてみてください!

腰痛で通いました!

出張先で急に持病の腰痛が出てしまい
整骨院を探していたら
すぐ近くにココがあったので駆け込ませて頂きました(^o^)!

丁寧な対応・説明でわかりやすく、これからの注意点など色々と教えてもらいました。
おかげさまであれから奇跡的に腰痛が出ていません(^-^)v
今まで行ったことのある整骨院とは格段に良いですよ!
皆さんにお勧めします!

空はり・きゅう整骨院からの返信

mu-さんコメントありがとうございます!
腰痛が出ていなくて良かったです(^^)
なかなか苫小牧に来ることはないと思いますが、何かあればいつでもご相談して下さい!!

痛みがなくなった!

仕事でしゃがむことが多くひざと腰がとても痛くて、病院へ行ってもなかなか治らなかったのですが
先生に治療してもらうと不思議なほどに痛みが無くなりました!!
2人の先生もとても良い人たちで
とてもとても感謝しています。

空はり・きゅう整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
少しでも楽になってもらえて良かったです(^^)
膝は変形などあれば再発しやすいので定期的なケアとトレーニングが重要になります!
しっかりサポートしていくので頑張りましょう!

突き指

思いっきりこけて突き指です。
結構やばいと思い、近くの接骨院へ

診察してくれた先生が親切丁寧に説明、治療してくれました。また、固定が必要ですと、世界に一つだけのオリジナルサポーターを作成してくれました。

一所懸命な先生に心から感謝です。

空はり・きゅう整骨院からの返信

えなりさんコメントありがとうございます!
喜んでもらえて良かったです!
サポーターに違和感などあれば調整しますのでいつでも言ってください(^^)/

とても良かった!

出張先で腰を痛めてしまい困っていたところ、知り合いからいい整骨院があると聞いて行ってみました^_^
とても親身になってお話を聞いていただき、1日で腰の痛みがかなり軽減しました(^_^)
担当してくださったのはメガネをかけた男の先生でとても笑顔が素敵な方でもし痛めた時は是非また来たいと思いました(^^)
もう1人女性の先生もいて明るくて親しみやすそうな方なので女性でも安心して通うことができると思います^_^
院内の雰囲気も落ち着いているし優しい先生しかいないので知り合いに是非勧めたいと思いました(^^)

空はり・きゅう整骨院からの返信

ポールモールさんコメントありがとうございます(^^)/
お仕事ご苦労様です!
ぎっくり腰はしっかりケアしないとなりやすいので、帰ってからも身体のケアはしっかりと継続して下さいね!

後藤先生と中田先生に癒されました。

知り合いが行っており
腰の痛みと頭痛があり整骨院に行きました!
針と吸玉が私には効く治療なので
それを希望し、後藤先生にしていただきました!
ゆっくりとお話を聞いて どこが悪いのかを
しっかり説明し なによりも治療だけではなく
その後の気をつけなきゃいけないことや
体操なども教えてくれました!!!
それをすると日常生活が楽になり感謝しています。
中田先生の足のオイルをしてもらいました。
最初は痛かったのに途中から全然痛くなくなり
終わったあと 足が楽になり
もちがかなりよかったです!!!
また、後藤先生と中田先生の声かけが
とても良くて 居心地が良かったです ´ω` )/
2人には本当に感謝しております!
少し私の家から遠いのであまり通えませんが
一週間に1回は行きたいです!

みなさんも辛かった 行ってほしいです(*´`)

空はり・きゅう整骨院からの返信

百番さんコメントありがとうございます(^^)/
喜んでもらえて本当に良かったです!
これだけ長文のコメントありがとうございます!
この先も感動してもらえるよに施術させていただきます!

腰が良くなりました

腰が痛くて治療して貰いました。鍼や矯正をしてもらいました。治療の説明を分かりやすくしてもらい安心して治療が受けられました。痛みも楽になり感動しました。またなにかあった時はここに通いたいとおもっています。

空はり・きゅう整骨院からの返信

コカコーラさんコメントありがとうございます(^^)/
楽になって本当に良かったです!
またいつでも来てくださいね(^^)

さすが!!

以前札幌のてて整骨院24軒に行っていたのですが仕事の都合で苫小牧に転勤になり数カ月がたちぎっくり腰になってしまい困っていたところ苫小牧にもてて整骨院があり名前も同じだったので行きました!!
最初は本当に歩くのも大変だったのですが鍼治療をしていただいたら何と歩くのがとても楽に!!
これからもメンテナンスで通うと思います!

空はり・きゅう整骨院からの返信

たかまるのすけさんコメントありがとうございます(^^)/
ぎっくり腰は負担が溜まってなるので普段からのケアが大切です!
アドバイスさせていただきますので一緒に頑張りましょう!

鍼治療

腰痛が酷く腰をほぼ反ることが出来ず立ち上がっても常に腰に痛みがあり、鍼治療を受けました!
しっかり説明もして頂けたので不安感もなく受けることが出来ました!
終わったあとは腰にほとんど痛みも無くなり反れるようになりました!
歪みなども腰痛の原因のようなので骨盤矯正を受けて腰痛が出ないように通って良くして行きたいと思います!

空はり・きゅう整骨院からの返信

たまさんコメントありがとうございます(^^)
矯正をすることでもっともっと身体が軽くなりますよ!
期待に沿えるように施術させて頂きます!

肩の痛み

野球をして肩が痛くなり来ました!
ボールを投げる時に痛みがありましたが、治療を何度か続けているうちにほぼ痛みは感じなくなりました!
投球フォームの事なども細かく教えてくれるので、とても助かりました!
ケガをした時はまた来たいと思います^_^

猫背矯正

最近できたばかりの新院です。
札幌の系列店にいつもお世話になっているので、近くに行った際に伺いまし。
針治療や姿勢矯正など色々なメニューがありましたが、院長先生にすすめられた猫背矯正を受けました。
施術後は肩こりスッキリで姿勢も良くなり大満足です。
近くに行った際にはまた伺いたいと思います。ありがとうございました??

空はり・きゅう整骨院からの返信

6699さんコメントありがとうございます!
いつもてて整骨院を頼っていただきありがとうございます(^^)
少しでも症状が軽くなって良かったです!
札幌方でも続けて矯正をしてみてくださいね!

ギックリ腰

最近できた院で初めて行きました!
朝起きた時に急に立ち上がれなくなり、仕事を休まないといけませんでした。
最初にしっかりと診て説明してくれたので、安心して治療を受けられました。
一回で痛みは半分以下になりました!
続けて通うことで、痛みがなくなり、矯正をすることで今後痛みが出づらくなると教えてもらいましたので、矯正までしっかりとやっていこうと思います!

空はり・きゅう整骨院からの返信

とーるさんコメントありがとうございます!
とーるさんのお身体が早くよくなるようにサポートさせて頂きます(^^)/

北海道苫小牧市美原町3丁目19番22号

苫小牧環状線沿い!苫小牧南高校の斜め向かい!

• 南高校から110m (徒歩2分)