いつも庭用の花を買うのですが、園芸コーナー担当のおばさんが感じわるくてレジするのも嫌です。
他の売り場は特にそのような事はないので利用はさせて頂きます
犬猫用品を買う常連です。種類が豊富に取り揃えてあり、プライベートブランドのおやつも多々あります。犬のおやつコーナーだけでも結構な範囲で陳列されているので見ているだけでも楽しいです。お値段が庶民的です。
けやき通り沿いにあります。
車で行くとお店の入り口はけやき通りから一本入った側にあるので渋滞にならないよう配慮だと思いました。
まず目につくのが園芸コーナーの広さ!
屋外にずらっとお花や土など並んでいます。
店内も明るく広くていいです。

丁度良い売場の面積と品揃え
ホームセンターのケーヨーデイツー 東川口店。
駐車場は十分なスペースがある。
売場面積は程よいサイズで、日用品・雑貨・園芸用品・資材関係・エクステリア・DIY用品・ペット用品等、無難な品揃え。
PB製品が充実しており安い。
東川口にあるホームセンターです。ホームセンターなので大抵のものはだいたい揃います。特に園芸コーナーが充実していて季節に応じた綺麗な花がたくさん売っています。ガーデニングをしている人にはもってこいのお店だと思います。
東川口駅からは少し距離があるのでいつも自転車や車で行きます。
入口にある観葉植物やお花など子供たちと見ているととても楽しいです。
店内も広く品揃えも充実しています。
オススメはD2オリジナルのノンアルコールウェットティッシュです。
厚手で大判なのにお安いのでいつも購入します。
日用品ならなんでも揃うので、重宝しています。
なにげなく買ったオリジナルのフライパンの持ちが良く、お値段以上に使えたのでリピートしています。
ガスボンベも他店より安く買えるので嬉しいです。
あとは文具や洗剤の買い足しにも便利です。
けやき通り沿いにあります。
駐車場も大きく使いやすいです。
昔からあり、東川口の人達はみんな使っている感じです。
ホームセンターなので色々と揃っていて品揃えも豊富です。
棚やタンスなど大きな物を買った時などは車で言ってそのまま載せていけるので駐車場が近くにあるのはいいですね。
東川口駅から徒歩では20分ほどかかります。
車か自転車をオススメします。
駐輪場における台数は多いので、混んでいても何とかなります。
店内は広くて、雑貨類からDIYの道具など種類が多いです。
個人的にはガーデニングの道具などをよく買いに行っています。
種類が多くて実用的です。
東川口のメインストリートのけやき通り沿いにあるケーヨーデイツーです。
ここの特徴はとにかく駐車場が多く、メインのところが停められなくても、他に2箇所くらいあります。
ただ、大きな買い物をしたときは近くに停めたいですね。
よく、ペット用品を買いにいきますが、品揃えが豊富で色々迷います。
セールをしてるときもあるので、猫にご褒美で少し高いご飯を安くあげられるのも魅力的です。
いまやスーパー、飲食店など店舗もだいぶ多くなってきた
けやき通りの東川口界隈ですが、
こちらケーヨーデイツー東川口店は東川口のホームセンターの中でも
最古参のお店になります。
品揃えもDIY、園芸、ペット商品、家電、家具、生活日用品、衣料など豊富なのですが、
プライベートブランド商品も多く、価格、種類ともに
さらに充実している所が大きな魅力だと思います。
そのプライベート商品の中でも個人的に重宝しているのが
「ゆずのはちみつ漬け」です!
最初はなぜホームセンターで?という疑念がありましたが(笑)、
値段もお手頃なのでひとたび買ってみると、
はちみつの豊かな甘みと口当たりに惜しみなく入っている
皮ごとゆずの果肉の爽やかな香りが漬けられる事によってしっかりマッチし、
そのまま食べても抜群に美味しいです!
冬はホットで温まれますし、ジャム代わりにパンやヨーグルト、
バニラアイスに合わせても果肉が豊富なので単に味付けだけではなく、
ひとつ豪華さが増してさらに至福のひと時にしてくれます!