イオン大高の中にある映画館。
イオンの中にあるだけあって規模は大きい。試写会の会場もここになることも多い。イオンの中にあるためか子どもの利用が多く床が汚れているところが多く見受けられるのが少し残念でもある。
イオンモール大高の1階にシネマがあります。
お店のある通路から簡単にシネマの方へと行けるので気軽に映画を楽しめます。
半券を持ってるとイオンモール大高での買い物が得になったりするのでお勧めです。
ネットで先に購入する方法でチケットを自動でもらう機械と
自動精算機でチケットを購入する方法もありスムーズに購入することが出来ます。
最近行った時は冷房がききすぎて寒かったので上着を持って入ることをお勧めします。
イオンシネマ
イオン大高店の一階にあります。
チケットは機械でセルフで買えますが割引券等がある場合は有人のカウンターで購入する必要があるので注意が必要です。
イオンシネマはイオンのゴールドカードやオーナーズカードがあると鑑賞券の割引が出来てさらにポップコーンかドリンクの無料券がもらえるので持っている方はお得です。
映画館の中は広くて席も多くスクリーンもとても大きくて迫力もすごいです。
少し寒いので寒がりの人はひざ掛け等があると安心できます。
先日、お友達とイオン大高へ行った際に、こちらで映画を観ました!
今は「イオンシネマ」になっていますね。
この日は、「マエストロ」を観たんですが、松坂桃李くんはかっこよかったし、西田敏行さんもいい味出していましたよ♪
館内はキレイだし、お手洗いも分かりやすくて満足でした!
あと、映画の前にポップコーンを買ったんですが、塩味とバター味で迷っていたら、店員さんが「塩味のポップコーンの半分にバターヲかけましょうか?」と言ってくれて、両方の味が楽しめました♪(ちなみにハーフ&ハーフはありませんでした)
比較的近くに出来て便利。
「空気が綺麗!な中で映画観賞〜」が売りの劇場です。場内にトイレが沢山ありますし(^_^)月曜日→レディースディ、朝の一番の時間帯へ行って食事を楽しみショッピングして( 眼の保養もしながら)映画のみならず楽しむ場所が沢山ですね。
土曜日夜は、時々家族と映画に行ってます。
- 最寄駅
- 南大高駅 から200m (徒歩3分)
- バス停
- イオンモール大高から100m (徒歩2分)