ナゴヤレジャーランド オオダカテン
名古屋レジャーランド 大高店
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会のタペストリーがここにしか入荷してないので来ましたが、やっぱり設定が渋めで困りました。スタッフを呼びつつ、何回もやり方を聞いてやっと取れましたが、できることならもう来たくはない設定でしたね……それでも取れたのでまぁ良かったかな。
クレーンキャッチャーが多くていろんな景品があって見てるだけでも楽しいです。アプリで3回ほど無料でできたりしてお得です。このときはゲームしか行かなかったですが、ボーリング、カラオケなどもあって一日楽しめそうです。今度はカラオケもボーリングもやってみたいなと思います。
ボウリング場とゲームセンターという感じです。
ゲームセンター側は色んな種類のゲームがありましたけどやや殺伐とした雰囲気があり、子供連れにはおすすめできないかな。色んなクレーンゲームがあるので個人的には好きです。お子様連れの方はボウリング場と割り切ったほうが良いでしょう。
駐車場は上と地下とで十分にありますが、側道から入り込むような立地は初見では迷うかもしれません。
地下二階にあるゲームセンターを利用しました。
クレーンゲームはじめ、種類や台数も豊富で魅力的でしたが、店員さんの接客が残念でした。
取りたいアイテムに時間とお金を投資しましたが、【分からないことは聞いてください】と書いてある割に、中々的確にアドバイスしてくれず、良心さが感じられませんでした。他のゲームセンターでは、お客様を喜ばせたい、楽しませたい、というゲームセンターならではのサービスを感じますが、こちらでは全く感じないどころか、逆に不快に感じるほどでした。機種が豊富なだけに非常に残念です。ぜひ接客態度を改善して欲しいと思いました。
カラオケに行きましたが、本人映像があり、音質も良く楽しめました。帰りにキャラメルのガチャガチャが目に入り、抹茶味を購入しました。メダルゲームもビリヤードもあり、中々楽しい場所だなと思いました。初めてだったので新鮮でした。また行きたいです。

楽しいですね
名古屋市緑区にある名古屋レジャーランド大高店さん。駐車場も充分にあり安心して駐車できて、ゆっくりと遊ぶ事ができます♪友達と久しぶりに遊びに行き若い頃に戻った感じがしてはめをはずしてとても楽しめました。楽しいおすすめのレジャースポットです♪
名古屋JCTの交わるところに見える名古屋グランドボウルの地下にあるレジャーランドです。
かなりアクセスが良く施設も大きいのでわかりやすいと思います。
ゲームやカラオケなどをして遊び過ごすにはとてもいいところだと思います。

何人入っても1時間当たりの基本料金は同じでした
場所はとても分かり易い場所で、名古屋JCTの交わる所に見える名古屋グランドボウルの地下2階に有るレジャーランドです。
イオン大高店のすぐそばで、しかもJR南大高駅から600mの近距離に有るのでとてもアクセスし易い場所だと思います。
今回は、名古屋緑区の友達の家に遊びに行った帰りに、カラオケを歌いたくて立ち寄りました。
着いた時間は23時過ぎてましたが、このお店は年中無休の24時間営業のお店で、駐車場も400台完備で、夜中でも屋内駐車場は明るいので安全です。
店内に入ってみると、ゲームコーナーが室内一杯に有り、その奥にカウンターが有りカラオケの受付をしました。
カラオケ以外にも、アミューズメント機、メダルゲーム機、UFOキャッチャー、ビリヤード、ダーツ、卓球、インターネットとかも色々有って、お客さんが沢山楽しんでましたよ。
カラオケは、全部で8室有り1部屋当たりの金額で何人入っても1時間1360円でした。
他店だと人数×1時間当たりの金額なので、沢山入るとお得なシステムに成ってました。
私達は2人だったので、お部屋がとても大き過ぎて勿体ない感じもしましたわ。
お部屋が大きいので、スピーカーの音も低温から高温までしっかりしてて、DAMの機材はちょっと古めかしい感じがしましたが、楽しく歌うには問題無かったわ。
ただし、気を付けないといけないのは、受付で最初『1時間借ります』と言っても、1時間終了前にインターホンでの連絡は無く、時間が来ても連絡が無く、基本料金プラス3分延長毎に延長料金が取られるので注意が必要ですよ。
月曜日〜金曜日は3分延長で、〜19時が39円、〜翌朝の7時までが68円。
土曜日だと3分延長で、〜19時までが68円、〜翌朝の7時までが78円みたいな感じで料金を追加されるので注意してくださいね。
最近では珍しいゲームコーナーも24時間営業の店舗です。
大駐車場(無料)もあり、アーケードゲーム、オンライン系ゲーム、音ゲー、プライズ機(UFOキャッチャー系)、メダルゲーム、プリクラなどのラインナップは東海地方でもトップクラスです。
休憩スペースもありますので、一日中時間が潰せますね。
- 最寄駅
- 南大高駅 から760m (徒歩10分)
- バス停
- 大高町大根山から330m (徒歩5分)