ミライヤショテン オオダカテン

未来屋書店 大高店

ゆっくり読める

イオン3階北側にある広く明るい書店です。特に子供向けの本が沢山ありますね。コミックは新刊であればコーナーが広く取られているので大抵手に入ります。各所に椅子が置かれ読書されている方々が見受けられます。文具、手帳なども販売してました。

欲しい本がすぐ見つかって嬉しかった

大高イオンの3階に有る本屋さんです。
女性用の雑誌「美人百花」の本の付録が気に入って買出しに行きました。
お目当ての雑誌は入り口から入ってレジを少し過ぎたあたりに雑誌コーナーがずらりと有り、品数豊富なお店だったので、人気の本は買えました。
店内は写真の様に、本が見易く整理されており、人気の本は直ぐ分かる場所に有り、それ以外の書籍や文具、雑貨も分かり易く綺麗に展示しており、本を買ったついでに立ち寄れば、短時間で欲しい物が見つかるお店でしたよ。
レジでは、店員さんがニコニコしながら本の受付をやって頂きましたが、クレジットカード払いでしたが、テキパキと慣れた手つきで処理もアッと言う間。
イオンさんへは良く買い物に行きますが、コロナ禍で時短営業と成って中、短時間で沢山のお店を回りたいから、本の買出しも短時間でやれて助かりました。(笑)

本屋

イオン大高店の中にある未来書店
未来書店は店内が広いですが、商品が最新のもの、ヒット作品のみが多く置いてあるので、本を探すのに時間がかかりません。そのため、店内も通路が広めなので、カート押しながらでも入れます。
子供向けの絵本や、DVDなどが豊富なのも特徴的です
妻のトリセツを購入しました。

何でもそろう

大高イオンの3階にあります。

とにかく広いですね。
初めて行ったとき、どこに何があるか分からなくてマップを何回も見ました。

品ぞろえも豊富で、私が見ていた心理の本についても何冊もあるので、良い物も必ず見つかります。

雑貨もあるので、ここだけでも楽しめます。

広々店内

大高イオン3階に位置するこの書店はかなりスペースがあります。
なので、心が浮き立ちます。
店内のレイアウトも工夫されており、雑貨も豊富です。
万年筆に地球儀、ブックカバーにしおり。買いたくなってしまいます。
映画化されたコーナーはいいアイデアだと思います。あと売れ筋の本が真ん中にあるのも。

愛知県名古屋市緑区南大高2丁目450

• イオンモール大高から100m (徒歩2分)