イロガミコウボウ

いろ髪工房

カラー会員に入会すると 半額以上安く施術できます 女性大歓迎

店長さん最高!

髪の毛の悩みをしっかりと聞いてくれて対応してくれました。髪の事を日々勉強されていてすごいなと思いました。カットも上手です。毒舌ですが(笑)他店に行っていましたがこれからは店長さんにお世話になります!宜しくお願いします。

いろ髪工房からの返信

ありがとうございました。気に入っていだだいて とても光栄です。他の美容店、理容店では どんな施術がされているか当店では分からないのですが 髪の毛より儲けに行っている店は非常に多いのは確かです。当店はお客様に「安く、良いもの」を提供することがモットーにしてますので、お友達にも教えてください。またのご来店楽しみにしています。

良いです

マスターが話しやすくとても楽しい時間を過ごさせていただきました☺
数日後に髪の状態が良くなるよと言われ今日3日目です。本当に髪の状態が良くなっています!今まで他店で高いお金を出してカラーしてたのにもっと早く来ればよかったです。半年会員に入会しました。今後も髪の悩みなど色々相談できそうです。

いろ髪工房からの返信

気に入っていただきありがとうございます。私は それほど話術が上手くないので「これ めっちゃ良いよ!」と言ってお客さんにすすめても 反応が何時も薄く悩んでばかりです。こうやって施術を受けられた方は満足いっていだだいているのに 何時も残念で仕方がありません。こうやってお客様の生の声が聞けただけでも 嬉しく感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

安くて腕利きが凄くいい

改めて最近思ったのが、やはり他と比べ値段の安さに加えて店主の腕が凄く良い事を改めて感じました。

何度か違うお店にも行ってみたんですが、どこも4000円以上とするなか高い割に余り納得がいかない所が多かったです。

迷っている方は是非一度行ってみると良いと思います。

いろ髪工房からの返信

誠にありがとうございます。褒めていただき 嬉しく思います。確かに私も偵察がてら他店に行って施術してますが、酷い所は「髪の毛の質を改善しないと・・・」とか「この整髪料を使わないと、思ったセットになりません。」とか言って、売り上げを上げるのが必死な店も有りました。当店で心がけているのは、お客様がご帰宅して、次の日から そのセットが出来るか否かを考えながらカットさせていただいております。プロがセットして出来上がるのは当たり前!それを 偉そうにしている店が、ただ多いのには 私もビックリさせられました。お客様みたいに 好さが判っていただけただけでも嬉しく思います。今後とも当店の事 よろしくお願いいたします。

髪の事を相談できます!

アットホームなマスターです!
気楽に話せて髪の事を大切に考えてアドバイスしてくれます。カラーやストレート、パーマなど希望を叶えようと、頑張ってくれるのでずーっとリピーターです!
眠たい時には寝かせてくれてありがとうございますm(_ _)m!
情報通なので色んな事、教えてくれます!

いろ髪工房からの返信

ありがとうございます お客様の想像に近い施術や 希望、要望に答えて行くことをモットーにしております また要望が
あれば気さくに話してくださいね

時間を忘れました

髪型は当初自分でイメージしていた以上にキレイに仕上げて頂けて、満足も満足です!
シェービングやシャンプーやマッサージなども丁寧で、初めてでも時間を忘れてしまい、帰る頃に「こんな時間になってたんだ」と良い意味で驚きました。
店長さんもとても感じの良い方で、是非またお願いしたいと思います。

いろ髪工房からの返信

この度はありがとうございます そう言って頂けてありがとうございます 次回来店時には気になった点とか困った事があればおっしゃってください もっと理想に近い髪型になると思いますので 遠慮無くおっしゃってください またご来店心よりお待ちしておりす

丁寧な対応

毎月お世話になっております。
丁寧な対応をしていただき、とても居心地が良いです。
また、毎度自分の思っていた髪型にカットしていただけるので、安心して利用できます!
個人的にシャンプーがかなり気持ちよく、つい眠たくなってしまいますw
これからも宜しくお願い致します。

いろ髪工房からの返信

いつも当店をご利用していただき誠にありがとうございます。シャンプーが気持ち良いとのことですが カットのみのメニューだけでは損ですよ! カットセットメニュー(¥5,000-)もしくは、カットのみ+シャンプーメニュー(¥4,400-)でプチヘッドスパが付いてくるので、より一層気持ちよさが得られますのでおすすめしますよ、次回来店のさい1回試してみてくださいね。これからも当店をご愛用のほど、よろしくお願いします。

丁寧なカットで安心です。

男性のカットセットのフルコースをいつも利用させて頂いています。
全て予約時間となっていますので、安心して出かけられます。
一番の売りは、カットもシャンプーもシェービングも安心してお願いできる技術だということです。

いろ髪工房からの返信

当店をご愛用していただき誠にありがとうございます。当店はお客様の要望を聞き顔の輪郭、頭の形、毛の流れ、経験を総合して満足行くカットを提供するように心がけております。また気になる点がありましたらお申し付けてください。またのご来店お待ちしております。

カラー会員になりました。

以前からオゾンカラー会員が気になってまして、今回勇気を出して予約しました。
初めて来店しましたが、とても居心地が良く、ゆったりとオゾンカラーをしていただけました。カラーの仕上がりも満足です。ありがとうございました。

いろ髪工房からの返信

ご来店 ありがとうございます。当店 表向きは理容店、理容店とはしていないのですが 理容店のサインポールが在るがために 入店しずらかったと思います。(当店も悩みの種なんです)店内は理容店って言うより美容店と言う作りなので気を使わず過ごせたと思います(他の女性お客さんも言っています)次回来店されたら 女性の客さんが来店出来るよう、また貴重なご意見など聞かせてください。

カットが上手です。

以前通って居た床屋さんが病で他界されてしまい、私のカットし難い猫っ毛を上手にカットして頂ける床屋さんを探して、何軒も廻ってカットしましたが、全く満足出来ず、ようやく見つけのが色紙工房さんであり、それからもう10年以上通って居ます。
理容技術大会での各賞を受賞されてるだけありカットが上手です。息子は2年前に大阪に就職しましたが、今でも散髪は帰省して色紙工房さに通って居ます。

いろ髪工房からの返信

喜んで頂き誠にありがとうございます
日々勉強してお客さんが納得いく髪型になるよう提供させて頂いております また 気になる点がありましたら 遠慮なく言って下さい。

親切、丁寧

車椅子でも店内に入れる設備になっていて、親切で丁寧な接客なので母はとても気に入っています。天候によって行ける日が決まってくるのでネットで空き時間が確認できるのでとても便利です。次回もネット予約したいと思います。

いろ髪工房からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。当店は まだまだ努力しないといけないと思っております まだ至らぬ点がありましたら 口コミ等で教えて頂けるとありがたいです 当店をご利用していただき誠にありがとございました。またのお越しを心よりお待ちしております

最高

自分の頭にあった髪の切り方をしてくれます。
そこらの理髪屋さんとは一味違います!
カラーも丁寧で髪のケアもきっちり行ってくれるので自分でトリートメント等買う必要がなくなります。
結構予約が取りずらいのがあれですが丁寧にやってくれるのでオススメです!

いろ髪工房からの返信

ありがとうございます 予約の方はお客さまに 大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありません 今しばらくお待ちください 改善して行きますので 今後とも よろしくお願いいたします

カラー会員

何年もカラー会員で通っています。
いままでは皮膚が弱いのでカラーの薬剤がしみたりチクチクすることがありましたが、こんなものだと思って我慢していました。でもこのお店のオゾンカラーはまったくそんなことがなく安心しておまかせしています。

いろ髪工房からの返信

いつも当店をご利用していただき誠にありがとうございます 頭皮がピリピリしている時点で そのカラー剤がお客様に合ってない証拠です。当店では安心安全な物しか取り扱っていないので安心してください。今後もよろしくお願いいたします

愛知県名古屋市緑区桶狭間上の山905

市営バス停 郷前バス停より徒歩3分です

• 郷前から220m (徒歩3分)

来店予約カレンダー

年末年始のお知らせ

7月から深夜料金制度導入しますので注意してください。

年末・年始のお知らせ