居酒屋
名鉄名古屋駅から徒歩4分(290m)
名古屋駅から道をはさんだ向かいのビル、正面の階段を降りてすぐの半地下にあるお店です。 昼は定食、夜は居酒屋さんです。 お昼ご飯を食べ損ねて二時近くなってしまい、ランチをやっているお店を探してここに行きました。 半地下ですが、光が入るので、とでも明るく開放的でした。 海鮮丼のセットを頼むと、ミニうどんがついてきます。 テーブルには最初から丼が置かれていて、なかにいっぱい漬物が入っていて食べ放題です。 海鮮丼は、ミニうどんが付いているのに、ご飯もしっかり入っていて、全部食べるとかなりボリュームがありました。 お刺身も何種類か入っていて美味しかったです。 ご飯の割にお刺身が多くないので、後半は漬物で食べる感じかな。 お昼が遅くなってお腹が空いていたので、ご飯いっぱいで嬉しかったです。 料理の提供も早いし、駅前でこの内容ならコスパもいいと思います。 お店に入ったのが二時過ぎで、結局ランチ営業時間ギリギリの3時までいましたが、急かされる感じもなくゆっくりできました。 周りには、サラリーマンっぽい人が、この時間にも関わらず何組かいました。 周辺のオフィスワーカーのランチ場所なんですね。
海鮮丼
いつ食べても、何度でも食べても美味しい!絶品魚料理と地酒のおもてなし
完全個室あり◎うな富士出身の大将と、割烹出身の料理人が作る『こだわりのうなぎ料理』