がってん寿司の最大の魅力点は何と言っても握り寿司の本格さだと思います。職人の方々が注文を受けてから丁寧に握っておられるので、新鮮な寿司ネタの握りたてを食べることが出来るので、とても美味しく満足することが出来ました。
いつもは食べに行きますが、コロナ禍なので初めてテイクアウトをしました。変わらぬ美味しさと鮮度で、自宅で美味しく頂きました。ネタはどれも新鮮でぷりっぷり、大きさも大満足です。お店に入った時のスタッフの方々の活気は、とても楽しく明るくて、また来たいと思えます。
戸塚安行駅から徒歩10分くらいのところにある店舗です。牡蠣フェアをやっていたので牡蠣のあぶり焦がし握りと牡蠣グラタンを注文しましたがどちらも新鮮で濃厚な味わいでとても美味しかったです。行ったときは回っているお寿司は少なかったですが、注文するとすぐ握ってくれたので新鮮なお寿司が食べられました。
小腹が空いたので、ランチすぎに伺いました。カウンターで一人でのんびり食べることもできるのでよかったです。15時までお味噌汁がお代わり自由だったのでお得でした!ネタもわりと新鮮で、店員さんも活気があってよいです。
今回は15時どきの人が少ない時間を狙っていきました。昔と違って注文がタッチパネルになっていたので、注文したが来ないなどの手間がなくとてもいいなと思いました。ネタも新鮮で店員さんも元気なので、雰囲気、味ともに最高でした。
川口駅からすぐ近くにある
お寿司屋さんです!
店内も明るく、
スタッフさんも元気で良かったです!
お寿司も低価格で
おてごろでした!
しかも美味しく、
いつのまにか何皿も食べてました!
帰り際も大きな声で
スタッフさんが挨拶してくれて心も
満たされました!
戸塚安行駅から自転車で7分ぐらいのところにあるお店です。
店内は明るく清潔感がありました。
テーブルとカウンター席になっており家族で行ったのでテーブルに座りました。
スタッフの人が案内してもらった時に掛け声が元気で気持ちいい感じがしました。
寿司ネタも美味しかったです。
子供も回転しているお寿司のお皿を取るのを楽しんでました。
埼玉高速鉄道の戸塚安行から5分ほど、ここの店舗は宅配もやってます。ホームページに3人前とかのセットが掲載されてますが、お好みでの注文も可能、バイクで運んでくれますが、雨の日も注文を受け付けてくれました。ガリ多めでもお願いできます。
戸塚安行の駅から歩いてすぐにあります。
駐車場もあるので、車でもおっけー!
店内は割りと広くてカウンターとテーブル席があり、お子さま連れでも全然平気です。
いつも、注文をすると
がってんしょうち!
と言って元気に承ってくれるので、頼むときはいつも楽しみになります。
どのお寿司を食べても美味しいです。僕は絶対に中トロはかかさず食べますよ!
けやき通りの戸塚安行駅東交差点近くにあるがってん寿司東川口店。
店内は広く和風の雰囲気で音楽もすごく活気があるように感じられる明るい店内です。
中で寿司を握る職人さんも初めて見る口周りにマスクのようなガードを付けていたり、
衛生管理にはかなり気を付けています。
基本は回転ずしで寿司は流れているのですが、
ランチタイムだったので季節のおすすめにぎりを注文。
ネタも長さが大きくしっとりしていて新鮮さを感じます。
夏だったのでうなぎの押し寿司(?)や茄子の漬物など
特徴がはっきりしている変わりネタも斬新で実に美味しいですね。
あとは当然ながらきちんと手で握っていますので
やっぱり機械で整形されたシャリとは明らかにおいしさが違います。
この握りの内容で1,180円のランチ価格はお得だったな・・・
と思っていたらまだ甘かった。
他のお客さんの行動とメニューを見直してみたらなんとランチタイムは
ドリンクバーとあら汁がサービスで付いているじゃありませんか!
これも頂かない訳にはいかないと早速あら汁を取りに行くと、
もう半分辺りでお玉に当たるくらい具がぎっしり。
野菜、魚介類がたっぷり入っています。
たしかにあら汁なので骨とかも多いのですが、
旨味も具もたっぷりのあら汁にさらに満足。
これならにぎりでも男のお腹でも十分に満たされますね!
がってん寿司の質の高いランチに大満足でした!
他の回転寿司と違う少しだけ高めの寿司チェーン店です
美味しいので下手に知らない店に入るよりも無難においしいお寿司が食べれますが、あくまでチェーン店ですので板前さんとゆっくりネタについて語ったりはできません
活気のあるお店なので静かに食べたい人や一人での入店にはお勧めできませんが、2人以上なら楽しく美味しく食事が出来て文句なしだと思います。
遅い時間に行くと売り切れているネタがあるので注意です
食事中に何度かチリンチリンとベルが鳴り、出来立ての卵焼きやカニ汁など数量限定で販売されます
挙手をした早い者勝ちなので頑張って勝ち取ってください
特に卵焼きはかなり美味しいです!
- 戸塚安行駅 から390m (徒歩5分)
- 長蔵二丁目から97m (徒歩2分)