ボディメンテナンスオオガキセイコツイン・セイタイイン

根本治療

落ち着いた雰囲気です。
比較的空いてるうえ、土日も営業しているので助かります。

根本から治療するので、中々治らない箇所がある人はおすすめです。効果的なストレッチなど聞くと教えてくれます。毎日実施することが大事です。

行きたい時に予約が取れて助かります。

お仕事上、定期的に通うのは難しいのですが、いつも親切に対応していただけます。以前行っていた所はなかなか予約がとれなくて、辛い時に行けなかったのですが、こちらは前日でも空いていたら予約をいれていただけ、とても助かっています。

交通事故治療

追突事故に遭い、首から背中の痛みで通わせていただきました。皆さんたいへん気さくなスタッフの方で体の不調も相談しやすかったです😊かなり、ぐりぐりされ痛みもありましたが、揉み返しは一切なく、体がスッキリしました。また、ビックリなのが先日人間ドックで身長を測ったら、去年より1.2㎝高くなっていました❗47歳という、この年齢で身長が高くなるなんて、人間ドックをやった病院の看護師さんもビックリしていました(笑)姿勢も改善してくれたのだなと感謝してます。これからも、体が悲鳴をあげたときは、是非通わせていただきたいと思います。

赤ちゃん連れも大丈夫

産後腰痛があり、骨盤矯正を考えている時にネットでみつけました。スタッフの方達も親切でキッズスペースもあるので、子供連れでも安心です。普段の生活で気をつけることも丁寧に教えてもらえます。家族、友人、同僚みんなに勧めてあげたいです。

産後の方、お子様連れにもおススメ

・場所 ショッピングモールの中にあるので、駐車場に困ることもないし、雨の日も大丈夫です。終わった後に買い物して帰れるのもとても便利です。
・店内 カーテンで仕切られたベッドが数台あります。仕切られていない整体院もあるので、個人的にはありがたいです。空気清浄機も置いてあり、清潔感があると思います。ベビーカーでもそのまま入れるので、眠ってるお子様がいても大丈夫です。キッズスペースもあり、施術中はそこで遊べます。抱っこが必要なお子様は、女性スタッフが見ていてくれて安心しました。キッズスペースのすぐ横のベッドで、お子様の様子も見ながら施術してくれます。予約時に子どもがいる事を伝えると良いと思います。
・接客.スタッフ 受付の女性スタッフの方々はとても気さくで優しい印象です。先生は男性女性の1名ずつです。
・品質 私の個人的なイメージですが、整体はボキボキと、痛そうなイメージでしたが、ここはそういう痛い施術はありません。痛めた箇所のマッサージは多少痛みは伴いますが、施術後は痛みが激減します。私は次の日にはまた痛みが出ましたが、患者さんそれぞれの症状や、筋肉量などによると思います。週2回くらいのペースで、1ヶ月ほど通い、とても楽になりました。

私は産後10ヶ月のときに子どもを抱っこしていて腰を痛め、ネットで調べて行きました。
当日は予約無しで行きましたが、たまたま空いており、施術してもらいました。女性の先生に診てもらいましたが、びっくりするほど腰が楽になりました。単なるマッサージではないので、多少痛みは伴いますが、確実に改善します。生活スタイルや、日頃の姿勢など、色々アドバイスを頂いて、親身になってくださいました。
通う決め手になったのは、子どもを見ててもらえる事です。産後の矯正をしている整体院はよくありますが、ねんねの時期の赤ちゃんや、一人で遊んでいられないお子様をお持ちの方が行けないと意味がないと思いました。
保育士資格があるかどうかはわかりませんが、みなさんとても優しく子どもに接してくれるので安心して施術を受けられます。
「お子様連れが増えてきました」との事で、キッズスペースのおもちゃを増やしてくれたりして、子連れには大変ありがたいなと思いました。

産後の矯正や、腰痛に悩んでいて本気で治したいと思う、小さなお子様をお持ちのママさんにオススメしたい整体院です。

施術してくださる先生を始め、他のスタッフの方々や受付の方も明るく優しい雰囲気です。予約制なので待ち時間もほぼ無くスムーズなのも魅力的です。また、場所もモール内ということもあり通いやすく通院させてもらっています。

店内は新しくとても綺麗です。接客もとても良いです。予約なので、待ち時間はほとんどないです。、施術もとても良いです。痛い所をピンポイントで見つけてくれてやってくれます。時間的に短いのでもう少し長くやってもらいたいな、と思います。

整体について

店内も綺麗で案内してくれるスタッフさん達も心配りが良くて、笑顔が素敵でした‼
また、整体してくれる方も詳しく説明してくれて、どうしたらいいなどアフターケアもしっかりしていてよかったです‼
みんないいスタッフの方々で心強いです^^

素敵なお言葉嬉しく思います。
患者様にもさらに笑顔になっていただけるよう、サポートさせて頂きます!
お体の悩みなど、何でもお気軽にご相談ください♪

親切丁寧なスタッフさん

店内はとてもきれいで、スタッフの皆さんもとても親切で明るくていいと思います。
施術は痛いところを中心にほかの部分とのバランスを調整したりしてくれます。
私は原因不明の歯の痛みがあったのですが、5回ほど通って今はほとんど痛くなくなりました。肩や首から歯が痛くなることもあるそうなのでそれだったのかなと思っています。
まだしばらくお世話になります。

素敵なお言葉嬉しく思います。
痛む場所=原因 と思いがちですが、そうとは限りません。
ご来院の際にまた詳しくチェックさせていただきますので、変化がありましたらいつでもご相談ください♪

丁寧な対応

楽器やりだしてから腰痛がひどくなり、肩こりもよくありました。整体院に通いだしてから、痛みも引くようになり、ストレッチ法なども教えていただきお世話になっています。先生も優しく面白い方ばかりで、入りやすいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
楽器などは、日常生活で使わない筋肉を動かしたりと、体に変化を与えやすいです。
分からないことや気になることなどありましたら、いつでもご相談ください♪
これからも患者様が快適にご来院いただけるよう、努力してまいります!

おススメです

仕事場の近くにあったので後輩に勧められて来店しました。
初めての整体でしたがお店の人の雰囲気もよく通院することにしました。
通い始めてから体が軽くなった感じがし通ってよかったです。
是非行ってみてください。

ボディメンテナンス大垣整骨院・整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
素敵なお言葉嬉しく思います。
お仕事や日常生活で、お体のバランスは徐々に変化していきます。
さらに快適に過ごせるよう、サポートをさせてください♪

おすすめです。

体の悪いところを指摘してくれて、適切にアドバイスをくれます。自分が癖になってしまって使っている体の使い方の説明をしてくれたり、どのようにすれば改善に向かえるかを説明くださいます。
これまでは体の疲労が溜まっていくのを感じていたのですが、良くなってきていると実感できています。

ボディメンテナンス大垣整骨院・整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
日常生活での姿勢は、無意識に悪くなってしまうことが多いです。
簡単なストレッチやトレーニング機などもご用意しておりますので、いつでもご相談ください!

おすすめです🌟

外観も、雰囲気もよく、先生と話して楽しいです(^^)私の場合は、保険もついてすごく助かりました❗
治療では、きちんといたいところを徐々に治してくださり、一回目から痛みも和らぎました❗最後には特殊な電気を通して筋肉の治療をしたあとは特に楽になります(^-^)

ゲスト様、コメントありがとうございます!
お身体の調子はいかがでしょうか?また分からないことや不安なことが
ありましたら、何でもお気軽にお聞きくださいね♪

労災にて診ていただいてます

通勤途中の交通事故で診ていただいてます。骨盤を矯正して頂いた上で体をほぐして貰っていますが、どこが硬くなっているかすぐに分かって頂けるので、はやく根本治療出来ると思います。本当に凄いと思います。
お店はスタッフ間の仲が良く雰囲気か非常に良く楽しいです。
アクセスはイオンタウン大垣の中にあるので、買い物などのついでに寄り易いのではないでしょうか?
トータルして、根本治療を望んでいる方には非常にオススメします。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
当院では、交通事故専門の施術もさせて頂いております。事故の後遺症は後からになって出てくることも
ありますので、今後も調子を見ながらお身体を整えていきましょうね!

半月板の損傷による膝の痛み

スポーツ競技中に膝を痛めてしまい整形外科でみてもらいましたが、半月板損傷、十字靭帯損傷と診断されました。
整形外科では湿布を頂くだけでそれ以上の治療は望めないと思い一度整体を受けてみようと探していたところ、近くのこちらを受診してみました。
まずは膝の状態を診てもらい原因は腰、骨盤の歪みからきて膝に過度の負担がかかっているものと診断を頂き早速治療してもらいました。
受診後、嘘のように膝の痛みが和らぎました。何度か通院していますが状態も日に日に良くなりスポーツに復帰でき好成績をおさめることができ大変感謝しています。
受付の方や先生はとても親切に対応くださりしっかりと説明してくれますし安心して通わせて頂いています。
早く出会えて良かったです!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
そう言って頂ける事、とても嬉しく思います。
スタッフ一同、これからも一層精進して参りますので
これからもよろしくお願いします!

産後におすすめ

みなさん親切で、2人の出産後の骨盤矯正のためどちらか1人を連れていく事が何度かあり泣いてうるさくしてしまい迷惑をかけることもありましたが暖かく対応して頂いてありがたかったです。
施術も現状や、気をつけることなど教えてもらえ、少しずつ気になる痛みが減っていきました。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
キッズスペースもありますし、施術中はスタッフがお子様をお預かりすることも出来ますので、お子様連れでもお気軽に通院してくださいね♪

身体が楽になりました。

症状にあった施術をして頂き、身体が軽くなったと思います。腰痛と肩こりがあったのですが通う度に調子が良くなっていくのが実感できました。猫背が気になってましたが、骨盤矯正して頂き姿勢も良くなってきた感じです。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
身体の土台である骨盤を正しい位置にしてあげることで、お身体のバランスが整い、色々な所に出ていた症状が落ち着いてきます。
これからも、症状に合わせて施術を提案させて頂きますね!
またお気軽にご通院してください♪

腰痛以外にも、他に気になっていたところまで楽になりました。

オープンしていたのを見かけて通いはじめました。
通って4回目ですが、通う度にどんどん体が軽くなっている気がします。
はじめに先生が体の状態をみてくださり、どんな治療をしていくのか、色々説明してもらいました。

私は一番腰痛が気になっていたのですが、骨盤を治していくと、バランスがよくなるのか、肩こりも軽くなった気がします。
骨盤矯正は別の整体で何度かやっていましたが、ここの骨盤矯正は腰周りを軽く押していくだけで、痛くはありませんでした。正直これだけでいいのかな?と思ったのですが、本当に痛みが無くなっていくのでビックリです。
骨盤矯正したあとは姿勢が良い気がします!

私は姿勢が悪いので、痛みが無くなっても何度か定期的に通っていきたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
骨盤を正しい位置にしてあげることによって、お身体全体のバランスが整ってくるので、全身の症状を和らげていくことに繋がります。
定期的なお身体のメンテナンスはとても大事になってくるので、これからもお気軽にご通院して下さいね♪

世代問わず愛される整骨院

完全予約制との事で、予約をしてから伺いました。
新店舗という事で、清潔感があり気持ちが良いです。
施術後とても身体が軽くなり、効果を実感出来ました。
インナーマッスルを鍛えるというバーンコアという機器での治療もオススメです!

気さくな先生達にまた会いに行きます。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
予約制で行っているので、待ち時間も少なく施術をさせて頂けると思います。
症状に合わせてこれからも施術の提案をさせて頂きますね!
またお気軽にご通院して下さい♪

猫背直し

ロック(イオンタウン大垣)の中にある店
初回は、ワオのクーポンを使い980円
継続して行くといいと聞き2回目以降は、8回分の回数券と保険で通うことになった!
通うにつれ猫背が以前よりかはマシになって身体も軽くなった。通わなくなってもストレッチを続けたい、ありがとうございました!!

ゲストさん、コメントありがとうございます!
骨盤を正しい位置にしてあげることで姿勢もよくなりますし、代謝もよくなりますので、お身体も軽くなったとかんじて頂けると思います。
またお気軽に通院して頂いてお身体のメンテナンスして頂けたらと思います!!

岐阜県大垣市三塚町丹瀬463-1イオンタウン大垣 EAST 1F

JR「大垣駅」より車で約5分。イオンタウン大垣店内 EAST 1Fにあります!

• イオンタウン大垣から65m (徒歩1分)

体の悩みを安心に変える接骨院 当院の施術をぜひ体験して下さい!

築捨のほねつぎ

美濃青柳駅から徒歩20分(1.6km)

大垣市上面1丁目817番地

輝-kagayaki-鍼灸整骨院

東大垣駅から徒歩21分(1.6km)