串揚げ
八幡屋のドテ煮は、他のドテ煮と違い、小腸だけでなく、レバーやいろんな部位が串に刺さっています。 味も、こってりで、ビールは勿論ですが、白いご飯にも良く合います。 八幡屋のドテ煮は、絶品です。 名古屋に来たら、八幡屋お勧めします。
名古屋名物のちょっと甘いどて煮と串カツ、そしてビールをいただきましたが、どて煮、串カツは一本80円という安さです。とおりには何軒か同じようなお店が並んでいますが、平日もお昼からやっているのはこちらだけのようです。 おでんは店頭の大きなお鍋で八丁味噌でぐつぐつ煮られていて、そこから欲しいものを選びます。ちょっと甘めで濃い目の味のおでんは名古屋を感じる味でした。
名古屋市西区にある、居酒屋で、串カツの美味しいお店です。 串カツ(80円ほどだったと思います。)は、脂が控えめで、フワリとした食感の ころもの旨みが、肉の旨みと良く合い美味しかったです。 また、タレは、味噌、ソース、甘辛ダレの3種類があり、好みで味で楽しめる点が良いと 思いました。 その他に、ねぎま(110円ほどだったと思います。)も美味しかったです。 あと、店内は、座敷や、カウンター席、テーブル席などあり、一人でも、グループでも 楽しめるお店だと思います。
5時くらいに通ったら入れそうだったので、入ってみたした。 注文の仕方がよく分からず…周りは常連さんばかりのような感じもしましたが、とりあえず注文。 うまい! 最後にどて飯(ゴハンの量と串の本数をいえば、どて飯にしてくれます)を食べるも、これも美味しい。 また行きたいです。