エキマエカダン

駅前花壇

川口駅から徒歩1分!地域密着型の小さなお花屋さんです

大満足でした。

初めてご連絡させて頂きまた、急な依頼にもご丁寧な対応をして頂きました。
お花も満足どころか、こちらが恐縮する程立派なスタンド生花を贈って頂きました。
今後も駅前花壇さんの近くにお花を贈る際には、是非お願いしたいと思います。

駅前花壇からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
スタンド花、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!
これからも、ご満足して頂けるように努力していきます。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております♪

迅速かつ丁寧な対応に惚れ惚れ

先生5人に贈る花束を、予算が限られていたので低予算で作ってくれるお店を探していました。
駅前花壇さんが口コミがよかったので、ネット経由で問い合わせをしました。

予算と、これくらいのボリュームの花束が作れますか、という目安の画像をお送りしたら、
すぐに、ボリューム感のわかる花束を店員さんが抱えた写真を送ってくださって、
安心してお願いすることにしました。

メールでのやりとりでしたが、花束の色味なども、丁寧に相談に乗っていただきました。

当日、どんな仕上がりなのかドキドキしながらお店に行きました。
ボリューム感もあり、とってもステキに仕上がってました。

川口でお花をお願いするなら、絶対におすすめのお店です。

発表会用

エレクトーンの発表会用に先生と娘の分を購入しました。先生の分は、5000円のアレンジフラワーでしたが、以前、他の花屋さんで頼んだ時より、ボリュームがあり、華やかで上品に仕上がっていました。教室の他のお母さんにもとても感謝されました。
 娘の分は、1500円のミニブーケでしたが、薔薇の花や蕾が入って可愛かったので、娘もご機嫌でした。川口で発表会がある時は、また利用させて頂きたいと思います。

素敵なお店です!

川口の駅前にある花屋さん。
おしゃれな外観や店内でお値段高めかなと思いましたが、良心的な価格とボリュームがあり満足しました!
注文は事前に電話で出来るので受け取りもスムーズになると聞きました。
また使いたいと思います。

駅前花壇からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
当店ではお客様にお花を1本からでも気軽に飾っていただけるようお求めしやすい価格でご提供させていただいております。
次回は是非お電話でのご注文をお待ちしております。

イメージ以上の素敵なブーケ

親族のお祝い用に4000円でブーケをお願いしました。電話でイメージを伝えて作ってもらったのですが、想像通り!というより想像以上の素敵さでボリュームもたっぷり。主役のお嬢さんの雰囲気にぴったりで贈呈の時にみんなから「わぁ!」と歓声が上がりました。会の後に分けて持って帰れるように5つの小さな花束を一つに見えるようにきれいにまとめてくれました。満足です! ありがとうございました。

駅前花壇からの返信

uyqmw326さん、コメントありがとうございます。
皆様に喜んで頂き、スタッフも嬉しく思います。
お電話でのご注文はお客様のご要望に沿える為に丁寧に話しイメージを共有しお客様のイメージ通りになるよう各スタッフとも努力しております。
今後ともご希望に沿えるよう邁進して参ります。

かわいい

駅のあたりをふらふらしているとすぐに目に入ります。
小さな寄せ植がすごくかわいくて引き寄せられてしまいます。
植物に詳しくないのに、ついつい買って部屋に飾っています。
それほどお世話をしていないのに、元気に育っています。
ハーブって意外と強いんだと知りました。
可愛くて目を引かれていなかったら知らなかった事ですよね。
あと3つくらい買って、料理に使ってみようかと思います。

駅前花壇からの返信

口コミご記入頂き、ありがとうございます。
只今、外の鉢物と苗物に力を入れており寄せ植えの見本鉢等を作って皆様の寄せ植え作りの参考になればと思います。
駅前の小さなお店ではありますが普通の生花店さんに無い様な鉢物、苗物を生産者まで取りに行ったりして個性のある植物たちをお取扱いしております。
ハーブもその一つで生産者から直送で入荷しておりますので普通手に入らない種類も当店では並びます。
今年はハーブの販売時期が終わってしまいましたが来年も4月位から販売致しますので宜しくお願いします。

種類も豊富

キャスティ1階、そごうのすぐ横にあるお花屋さん。
駅前なので、とにかく便利。家に帰るときに仏壇用の花を時々購入します。値段も大きな束で1000円くらいから700円位。小ぶりなものではもっとお安い値段であります。値段によって包装紙が違いますので、とてもわかりやすく会計も間違いにくいですね。お店の中には、色とりどりの華麗な花がいっぱい。
予算と希望に応じて、ブーケも作ってくれます。

駅前花壇からの返信

コメントが遅れてごめんなさい。

ご来店ありがとうございます!
お客様にわかりやすく買い物してもらえるように
レイアウトはこだわっております。これからも
たくさんのお花でお客様に喜んで頂ける様に
努力いたしますのでよろしくお願いします!

誕生日のお花

先日、旦那からこのお花屋さんのお花を誕生日にプレゼントされました。

プリザーブドフラワーと言うものをもらい、お花をすぐ枯らしてしまう私にはピッタリのお花でした!

お花もとっても可愛くって寝室に飾って毎日眺めています!

今度、友達の出産祝いに私も買いに行きたいと思います。

駅前花壇からの返信

コメントの投稿ありがとうございます。

当店のプリザーブドフラワーは全て手作りなんです!
商品の種類も豊富にご用意させて頂いておりますが、オーダーメイドも可能なのでお日にちに余裕がございましたら是非お店にお立ち寄りください。

お花の手入れって難しいですよね…でも、大事に育てるとその分だけ綺麗な花を咲かせてくれるので良かったら生花にもチャレンジしてみてください!
育て方などはスタッフにお尋ね頂けれはお答えいたします!

サービス満点

月/1回〜2回 駅前花壇さんを利用しています。
彼女とデートした後に必ず立ち寄っています。
毎回2000円の予算ですが、2000円以上のボリューム感と
その季節によってイメージを変えて花束を作ってもらって感謝
しています。これからクリスマスもあり、立ち寄る予定です。

駅前花壇からの返信

コメントが遅れて申し訳ございません。
いつもご利用ありがとうございます!
いつも、張り切ってお作りしているので気に入って頂けてとても嬉しいです!
またのご来店お待ちしております。

大好きなお店の一つをご紹介!

私の大好きなお店の一つをご紹介します。川口駅東口から徒歩1、2分?くらいの場所にある駅前花壇というお花屋さんです。
外には珍しい鉢物が並び、中には沢山の切花とかわいい雑貨が陳列されています。私はいつも苗を購入します。苗を入れる器も素敵な物が多いです。近日中にまた行きます。

先日サービスしてくれたから嬉しくて書きました(笑)

駅前花壇からの返信

口コミ御記入有難うございます。
コメントが遅れて申し訳ございません。
鉢の仕入れはお客様に喜んでもらえるように良い生産者のものを探しています!!
切花も高品質のものや枝物など多種多様にご用意しております!

またのご来店お待ちしておりますね。

プレゼント

お花だけではなく素敵な雑貨も置いてある私のオススメのお店☆最近、駅前花壇へ通うのが私のステータスになっているみたい。部屋にお花がある暮らしは心が和みますね。

素敵な笑顔

こんにちは。
先日、駅前花壇を利用しました。
娘が川口リリアでピアノの発表会が合ったので花束を購入しました。普段、お花など買わないから不安だったのですが、スタッフの方がとても親切に対応してくれました。そして椅子までご用意してくれました。しかも花束が娘好みで、渡した時は大喜びでした。普段はあまり人から親切にされないのでつい嬉しくなって書き込みました。妻にもお勧めしましたよ。また発表会がありましたら利用しますね。本当にありがとう。

エキテン口コミ交流会

私たちは『エキテン口コミ交流会』という会に所属している者です。会員数はまだ6名です。主にエキテンで掲載されているSHOPへ行き色々な口コミしてやろうという会です。(笑)現在、メンバーを募集中しております。というわけで書き込みをさせていただきます。

先日、川口駅リリアで展覧会があり、またまた寄らせていただきました。2000円のアレンジを短時間で作っていただけました。
また、チョコレートコスモスが入る時期に行きます(笑)

HARUKA
HARUKA さん

先日はありがとうございました。
子供が無理を言ってしまったのにもかかわらず対応していただき本当に感謝しております。

花束をプレゼントした入院している友人も喜んでくれましたよ。

今度は自宅に飾る花を買いに行きます。

素敵なお花屋さん

先日、川口リリアで娘のピアノの発表会がありました。以前からホームページで駅前花壇を拝見していましたので娘と先生への花束を電話で注文しました。

予算は3000円でしたのであまり期待はしていなかったのですが出来上がりをみて驚きました。

3000円とは思えない豪華さ!

お店も綺麗だし店員さんも親切でしたので皆様も大切な方へのプレゼントは駅前花壇さんへ行ってみてはいかがでしょうか。

えきまえかだん

お花を買うなら、絶対ここ!!

会社が近くなので、送別会などで、よく利用させていただいてま〜す。
 (^^)v

夕方くらいに買いに行くと、笑顔がステキなお兄さんがいるんですが、送りたい相手の雰囲気に合わせて、アレンジしてくれるんです。
いつも、素敵な花束なので、絶対におススメですョ!!!

場所は、川口キャスティの1Fなので、すぐにわかると思いま〜す。白を基調としたカワイイお店ですョ♪

**** ぜひ、行ってみて下さい ****

びつくりん

ついに川口駅〜東口で発見にゃぁぁぁ(・´з`・)

とっても素敵なお花屋さん!!!!
お花の品質と花組みが最高〜☆

マジぃさいこ〜で友達にも喜んでもらえました☆

あとあと素敵なお兄さんがいましたよん〜
年齢は24歳ぐらいかなぁぁぁにゃ。
目が大きくて顔立ちがいいのm(__ __)mペコリ
行ってみてわぁん!
あど http://ekimaekadan.net
チェケチェケしてみてんm(。≧Д≦。)m

埼玉県川口市栄町3丁目7−1川口キャスティ1F

川口駅東口から徒歩1分!!キャスティビル1階

• 川口駅東口から46m (徒歩1分)

ニュース

5/3(水)~5/7(日)営業時間のお知らせ

5/3(水)~5/7(日)営業時間のお知らせの写真

4/17(月)定休日のお知らせ

4/17(月)定休日のお知らせの写真

お彼岸営業時間のお知らせ

お彼岸営業時間のお知らせの写真