ジェイアールトウカイバス ナゴヤリョコウセンター

ジェイアール東海バス株式会社 名古屋旅行センター

座って待てる席が多いのは良いです

名古屋駅太閤通口のJR系高速バス乗り場に臨s熱しており、窓口・券売機と待合用の椅子が並べられています。ただ、お手洗いがなく必要時には隣接する商業施設にあるものを使うこととなるので、乗車前に済ませておきたい場合は要注意となりそう。
飲料の自販機やWi-Fiもあり、早く到着して待つ分には全く問題なし。待合スペース内には各乗り場から出る先発便の案内が表示されていますが、発車時間が迫ったら早めに乗り場へと向かっておくのが良いかなと。

乗り場自体はJRと共同運行会社の路線が使用しておりそれ以外の(高速を含む)路線バスは別の場所にバス停が設置されています。不慣れな場合は事前にしっかりと確認しておくのがオススメです。

ジェイアール東海バス

ジェイアール東海バス株式会社で関西方面行くのに予約してみたら早い便の荷物多数あるからと伝えてたら空席なっている場所予約してくれてとっても助けていただきました! 高速バスですから高速は早くいけてとってもうたた寝してました

猫の館
猫の館 さん

広い待合室

金沢などあちこちへの高速バスが出ています。こちらのお店は名古屋駅にあり、非常に好アクセスで便利です。安価で目的地に行けるので、旅行や出張にも最適です。また待合室は広々としていて、椅子も十分な数があります。案内係の親切なスタッフさんもいらっしゃるので、わからないことがあればすぐ聞けます。

高速バスは安い

大阪出身なので、名古屋−京都、大阪の名神ハイウェイバスをよく利用して、地元に遊びに行きます。
電話でもインターネットでも予約できます。
京都往復4100円、大阪往復4750円と、格安です。
バスは時間がかかるというデメリットはありますが、乗ってれば着くのであまり苦じゃないです。
主要な駅に着くので乗り継ぎも便利です。

愛知県名古屋市中村区椿町4−1

• 名古屋駅から15m (徒歩1分)