カフェジャンシアーヌジェイアールナゴヤエキテン

カフェジャンシアーヌ JR名古屋駅店

ぴよりん普通

ぴよりんが気になったのでいただきました。
味はあまり覚えてません。
見た目のインパクトと、写真を撮る満足感が
良かったので、味はあまり気にならなかった
です^^;
一度は食べてみたいと思わせるぴよりん
最高に可愛いです♪♪

ぴよりんが食べられるお店

名古屋駅の改札近くにあるカフェで、ここでは名古屋で有名なぴよりんケーキが食べられます。
ぴよりんケーキはぷるぷる揺れるほど柔らかいプリンケーキで、見た目も可愛いのでお土産に持って行くと喜んでもらえます。
土日はすぐに売り切れてしまうので、入荷までに待ち時間があるので買いに行くタイミングが重要です。
見た目が可愛いので食べるのが勿体無いですが、美味しいのでおすすめです。

ぴよりんチャレンジ

SNSで有名なぴよりんチャレンジ!京都まで持って帰ったのですが、残念、、!崩れてしまいました。でも、かわいくて味は美味しい!その場で食べれたらいいなと思いました。次は崩れず、そのまんまの可愛い形で食べたいです!

ぴよりん

JR名古屋駅にあるカフェ喫茶店。名物はひよこをイメージした「ぴよりん」というスイーツです。見た目の可愛さだけではなく、味も本格派。季節ごとに限定のぴよりんやチョコレートなども楽しめるので何度も行きたくなります。モーニングもあるそうなので利用してみたいですね。

togep080
togep080 さん

名古屋市

名古屋市で大人気なお菓子は、ぴよりんです。女性パティシエが考案したそうです。手作りのため、一つずつ表情が違うのも愛嬌があります。名古屋コーチン卵を使っていて、プリンはバニラ風味のババロアで包んでいます。

ぴよりんかわいい!

このお店ではモンブランを頂きました。
クリームは滑らかでしつこくない甘さでとても美味しかったです。
友人がぴよりんというこの店で有名なケーキを食べていたのですが、中のクリームは美味しそうだったし見た目も可愛くてお土産にぴったりだなと思いました!

ぴよりんおいしい

カフェジャンシアーヌという店名は、以前JR名古屋駅にあった、ホテルアソシア名古屋ターミナルの1Fにあった喫茶と同じ名前です。ホテルはもうなくなりましましたが、喫茶だけがその名前を引き継いでいます。その頃からケーキはどれも美味しかったですが、やっぱりぴよりんが好きです。アソシアターミナルホテルで食べていた頃を思い出しながら、また今日もぴよりん、食べてきました。

tokkunn
tokkunn さん

新幹線改札すぐ

新幹線の改札口からすぐの場所にあります。
スイーツがとてもかわいく食べるのが
「ひよりん」です。
320円はまたリーズナブル価格です。
もったいないぐらいです。
観ているだけで癒されます。
朝は早く7時から開店しているので
朝食を頂くことも可能です。

IBM2025
IBM2025 さん

かわいいスイーツ

JR名古屋駅コンコースにある、カフェです。
かわいいスイーツがいただけるお店で、ぴよりん(320円ほどだったと思います。)は、
ヒヨコ形のプリンで、かわいい形をしており、名古屋コーチンの卵を使用しているそうで、
プリンをバニラビーンズ入りのババロアで包んで作られているそうで、まろやかな甘みで、
味も良い、美味しいスイーツでした。
その他に、ぴよりんサブレ(10枚、820円ほどだったと思います。)や、
ぴよりんショコラ(4個入り、510円ほどだったと思います。)など、かわいい見た目の
スイーツが揃うお店でした。

お土産に

名古屋駅すぐそばにあるカフェ。アクセスが良いので観光客も多いみたいでした。
ぴよりんというプリンのようなおやつが可愛くて、お土産に買いましたが、名古屋コーチンの卵で作ったというプリンは濃厚で美味しかったです。

ぴよりん

どうやらここはぴよりんというスイーツが有名らしいので、モーニングついでに食べてみました。
モーニングは名古屋メシを味わうためにもちろん小倉トーストです。ぴよりんは可愛いだけじゃなく味も美味しかったです。中には名古屋コーチンの卵を使ったプリンと生クリームが入っています。
今度行く時はお土産で持って帰りたいです。

お土産ぴよりん

お土産にぴったりなケーキ、ぴよりん。なんとも可愛らしい形をしていて、持っていくととっても喜んでもらえます。ケーキを買うことが多いですが、サブレもあります。見た目だけでなく味も美味しいですよ!可愛いもの好きなら絶対おススメのお店です!

念願のぴよりん!!

名古屋駅構内の中央通りにあるカフェです。
カフェも併設しているケーキ屋さんで、お土産物屋のすぐ隣にあります。

前々からこちらのお店の「ぴよりん」というヒヨコのケーキが気になっていました。
売り切れのことが多くい「ぴよりん」ですが、今回はいた!!(#^.^#)
通常の黄色のぴよりんと、野菜ジュースを使用した紫色のぴよりんがいました。

小さくて、見た目にもふわふわした感じのひよこです。
口ばしも羽根もあって、とっても可愛い!!
中にはプリンが入っていました。
紫色のぴよりんの方が、味が濃くて美味しかったです(#^.^#)

ケーキはセットもあり、店内は禁煙と喫煙に分かれていました。
ケーキはテイクアウトもできますが、
時間があったら、ぜひカフェを利用してぴよりんとご対面してみて下さい♪♪

姫ちゃん
姫ちゃん さん

『ぴよりん』美味しくて可愛い

名古屋駅構内に有るお店です。
行列がいつも出来ていて、お目当てのカフェジャンシアーヌ限定の『ぴよりん』を買いに行きました。
今日はまだ売り切れてなくて運が良いです。(笑)
『ぴよりん』はティクアウトが出来、1個300円で、お父さんの誕生日プレゼントとして私の分も含めて仲良く2個買いました。

ひよこの形をしたケーキですが、中身はプリンです。
名古屋コーチンの卵を使用したプリンをババロアで包み込み作られています。
両手はチョコレートです。
大きさは2口サイズで、とても小さくて可愛いケーキです。
観てるとホント可愛くてたまりません。
色んなケーキが有りますが、これを食べたら病みつき間違い無しです。
本当は、お店の宣伝をしたいのですが、この『ぴよりん』皆に食べて貰いたいので、一生懸命宣伝しちゃいます。(笑)

この『ぴよりん』は、一つ一つお皿に乗っています。
そのお皿の下には、運搬中にお皿が移動しないよう、セロハンテープで固定しています。
但し、いくらお皿に乗って、セロハンテープで固定していても、慎重に運搬しないと、家にたどり着いた時は、原型が変わっていることが有るので、慎重に運搬してください。

ちなみに、私が名古屋から自宅まで運搬したら、あいにく満員電車にもまれた性か、2匹のうち右側の『ぴよりん』の片目が落ちてました。
多分、満員電車で揉まれた時に、頭を箱にぶっつけて、その衝撃で目が落下したと思われます。(涙)
もう1人の『ぴよりん』は元気でした。
お父さんは元気な『ぴよりん』、私は『ちょっと変形した『ぴよりん』を仲良く戴きました。

名古屋コーチンの卵の入った『ぴよりん』を食べたお父さんは、当分元気で居ると思います。

皆さんも、バツグンに美味しい『ぴよりん』食べて、元気倍増どうでしょうか?

★営業時間 : 7時〜21時

名古屋・噂のスイーツ、「ぴよりん」はウマかった!

JR名古屋駅の中央コンコース沿いにあり、
最近、よく行列ができているお店です。

多くのお客さんは、ここの看板商品のスイーツ
「ぴよりん」をお目当てに集まってきます。
今日の夕方、お店の前を通ったら、いつもよりも
行列が少なかったので、さっそく列に加わり、
テイクアウトで「ぴよりん」を3個・900円で購入。
(店内には喫茶スペースもあります。)

帰宅後、さっそく頂きました。

ネーミング自体ほのぼのとしてますが、
ヒヨコをかたどった
「ぴよりん」は、見た目もかわいく
すぐさま食べてしまうのは
もったいなくも感じてしまいます。
(しかし、賞味期限は、その日・1日以内なので、
結局、すぐに食べないといけないです…)

スプーンで大きくすくって食べてみると、
口中で主に四重の美味しさを感じることができました。

「ぴよりん」の外側や足元の部分はスポンジケーキ
その内側はなめらかなバニラムースがひろがり、
ムースの中には、さらにプリンが…。
またそのプリンは、名古屋コーチンの卵を使ったもので、
ほんのりした甘さ、心地よい舌ざわりで、
とても食べやすいです。
そして、黄色いクチバシや羽根にあたる部分は
チョコレートでできており、「ぴよりん」を食べ進めると、
これがけっこうパリパリとした食感で
良いアクセントにもなります。

なお、本日の夕方は、最近発売になった姉妹品
ぴよりんサブレは、すでに売切れとなっておりました。

次は、これを買いに行こうと思います。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−4

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)

完全個室あり◎うな富士出身の大将と、割烹出身の料理人が作る『こだわりのうなぎ料理』

那古野 しば福や 名駅店

国際センター駅(愛知)から徒歩2分(140m)

いつ食べても、何度でも食べても美味しい!絶品魚料理と地酒のおもてなし

味処岩田

名鉄名古屋駅から徒歩4分(280m)