ハセガワシンキュウイン

長谷川針灸院

親切丁寧な鍼灸です。

わたしの中では今までで一番良いと思った鍼灸院です。

待合室は少し狭いけど、中は華麗で清潔感が有ります。サービスに飴とお水が置いて有ります。

スタッフや院長先生も皆さん忙しそうに動いていらっしゃいますが、決してほったらかしとかは無く、針を打ってる間も声かけをして下さったり、細かな気配りをして下さいますので、初めてでもわりと緊張しなくて受けられました。

説明もしっかりしてくれますので納得した上で受けれます。

受けた後は身体が軽くなって楽になりました。当分通いますが ここは わたしのホーム鍼灸院にしようと思います。

保険が使えたらかなり安くなりますが、初回は通常の金額です。
初回に先に問診票を書いてFAXで送ると500円引きになるのが嬉しいですね。

あーちゃん
あーちゃん さん

頼りになります

首、肩、腰の痛みは勿論、お医者様ではなかなか対処してもらえないストレスから来る体調不良等で非常にお世話になっています。
特に「気がのぼりやすいタイプ」なので経験豊富な院長様はじめ、スタッフの方々の的確なアドバイスにいつも救われて感謝感謝です。

効いています!

だいたい、週1のペースで治療をうけています。
毎回その時の症状に応じた治療を受けることができ、満足しています。治療中もわかりやすく、説明してくださるし、よく気遣っていただいています。お灸は熱いですが、あとで楽になるので好きだし、たんしんもピンポイントで効くので気に入っています。
あと、他の書き込みにもありますが、治療院の雰囲気がみんな自然体で好感が持てます。職場内でのほどよい人間関係が見えて、よい感じですね。

楽になります。

友人の紹介で3ケ月前から、ほぼ週一で通っています。丁寧な対応、親切なアドバイスに心身共に癒されます。診療時間が遅くまでやっているので、仕事帰りに伺えるのも良いです。

古傷からの膝の痛みも回復し、体質も少しずつ改善してきました。
出会えたことに感謝です。

春
さん

信頼できる鍼灸院です

院長はじめスタッフの人たちが親切でアットホームです。技術もしっかりしていて、質問にも丁寧に答えもらえるので安心感があります。
ぎっくり腰の緊張時に即対応して頂いて、助かりました。
治療前に問診があり、体調の変化に準じ治療してもらえます。

いつもお世話になっています。

かれこれ25年近くお世話になっています。
肩、腰、膝等あらゆる不調に対応してもらい、どれだけ助けていただいたかわかりません。
仕事や遊びで痛めても、急な飛び込みにも関わらず快く治療をしてくださり、いつも感謝しています。
また院内の雰囲気もとても良く、いつも癒されてます。
院長は話題も豊富で楽しく、且つためになることばかりです。

丁寧に診ていただけます。

毎回問診/舌診/脈診などから、今どういう状態だからどう治療するか説明がありますので、安心して治療が受けられます。
院長先生をはじめスタッフの方全員の気配りもとても嬉しく、施術後は心身ともに軽くなります。

昔からお世話になってます。

座り仕事をしているので、8年前ほどに腰痛に悩まされ、ホームページで調べ、アットホームなイメージを持てた長谷川針灸院で鍼灸を初体験しました。

今年になって、ぎっくり腰後に腰の調子が悪くなり、自宅や会社の近くの鍼灸院を見に行ってみたのですが、どうにも暗い感じがして入りずらい・・・・
前にお世話になった院長先生を思い出し、再び週2回でお世話になっています。

土曜祝日も施術しており、施術後の帰り道には身体も軽くなり、大変助かっています。

10年来のかかりつけです

保育園で働いているので、腕、肩、腰は常に酷使しております。
そして意外と神経も使うのですよ。
先日も仕事中に腰に激痛が!
「腰が危ない!と、思ったら、すぐ使い捨てカイロを貼って、
こまめに前屈運動して腰を伸ばすんだよ」
常日頃の院長の教えが脳裏をよぎります。
カバンにカイロを常備しておいてよかった!
運動会前だったので、飛び込みで治療していただき助かりました!
神経を使う仕事が続いた時は、頭頂部が熱々になり「気が上にのぼっている」状態になるので、ちょっぴり頭頂部から血を抜いてもらいます。
花粉症の時期はこの治療が欠かせません!
張り詰めた感じが緩んでスッキリします。

アットホームな鍼灸院です

自分の心身の悩みを、一緒に親身になって考え施術して下さいます。鍼灸に慣れていない方でも、院長先生の気さくなお人柄でリラックスできると思います。
スタッフ皆さん優しく信頼のおける方ばかりです。
その時々の体調不良にも対応してくださるので、病気で寝込むことがとても少なくなりました。
こちらの鍼灸院に巡り合えて本当に感謝しています。

フリーダム?

毎週お世話になっています。
私は週二で鍼灸を受けていますが、かなり身体が楽になります。
スタッフの方々も大変丁寧な応対をして頂けますのでリラックスできます。

やはりこの鍼灸院の名物と云えば、院長先生に尽きます。
鍼灸だけではなく多角的な見方と豊富な経験が施術に現れています。

圧倒的な信頼感!

明るい院長や、アイ先生やスタッフの方々の確かな施術に、毎週癒されています。
脈の状態から健康状態を的確に診断し、確かな助言と治療をしてくれます。
鍼灸以外にも、色々対応して下さり、体質も改善します。私も長年悩んでいたPMSが治り、本当に感謝しています。
これからも、お世話になります!

baseballboy
baseballboy さん

毎週通ってます

治療場の雰囲気良し。
遅い時間でも大丈夫。
同じ先生に継続して診てもらえて、身体の状態を親身に聞いて頂ける為、安心感があります。
初めての針治療に不安ありましたが、今ではすっかり慣れました。
針治療初めての方、身体の調子を整えたい方にオススメします。

安心して通える鍼灸院です

椎間板ヘルニアになって動けなくなった時に人から紹介を受けて、通うようになりました。
私は、比較的痛みに強いのでどんな針でも大丈夫ですけど、苦手な人には痛くない針?で治療を受けることもできます。
とてもリラックスできるので、毎回爆睡です。
週1で通っていますが、その時の体調に合わせて治療をしてくれるので、車で1時間かかりますが、やめられません。

体調改善に針治療

めまいがひどくて、友人に紹介されつ通うよになり、蕁麻疹の痒みから、気管支、風邪など、あらゆる体調不良に耳を傾けながら、熱心に針治療で体調改善をしてくれます。あっとホームな雰囲気の中、町医者の様ななんでも相談に乗ってくれる針灸院です。扉を叩いて良かったな〜と思います。

愛知県名古屋市西区押切2丁目2−5

• 押切町から150m (徒歩2分)

学べば学ぶほど幸福度UP♪身も心も美しく生まれ変わりたい――そんなあなたに贈る『美哲学』レッスン

総合美容レッスンサロン美哲学

• 浅間町駅から徒歩10分 (740m)

交通事故治療、骨盤矯正、肩こり、腰痛の専門家

庄内はりきゅうマッサージ接骨院

• 浅間町駅から徒歩29分 (2.3km)

総合美容レッスンサロン美哲学

• 浅間町駅から徒歩10分 (740m)