イケムラシンキュウセッコツイン

いけむら鍼灸接骨院

肩こり、腰痛、交通事故施術ならお任せ!

交通事故ムチ打ちでの通院

交通事故でムチ打ちになり、3ヶ月間通いました。
ここの、スタッフは交通事故の知識が豊富で通院するには最適だと、思います。
仕事柄帰りが遅くなる事が多いですが、営業時間外でも対応してもらえたり土曜日も営業している為、会社員にとっては通いやすいといえます。
ただ頻繁に通院するのであれば、家からの距離と職場からの距離を考えて接骨院を選んだ方がいいですね。
人気のある接骨院のようで希に駐車場がいっぱいで入れない事があるのが難点ではありますが、患者の回転が早いため近くで待てばすぐに停めれます。

事故して身体をみてもらいたい人、通院したい人、相談したい人は一度電話してみてはいかがでしょう

いけむら鍼灸接骨院からの返信

当院に対する貴重なご評価いただきありがとうございます。交通事故に対するむちうち症状は時間をかけてしっかり通院して頂くことをお勧めしました。慰謝料、休業補償等、弁護士特約など普段聞き慣れないと、わからないまま終了してしまうこと事が多々ありますのでよかったです。
また何かありましたらご相談ください。

あたたかいです。

首を強打した息子12歳。あちこち連れてくも、どこも診てくれず、どうしたらいいかと思っていた所、こちらを見つけ即電話。朝時間外だった為、繋がらなかったが、すぐ折り返しの電話があり、事情を話すと、すぐ診てくれることに!なんて良心的だ!と感動!これは痛かったよな、ここ痛いよな、と、息子の痛みを理解し、共感してくださったり、怪我をした経緯に、寄り添って話を聞いてくださる、本当に温かい院長だと感じました。素人でもわかるように、丁寧に説明してくれ、今後の流れや治療方法など、わかりやすかったです。2週間痛みに耐えていた子が、こちらに来て、合わせて5回の治療で完治しました!長いこと通わなきゃいけないかなーと思っていましたが、過度な治療はしないんだな、と、そこでも信頼できるなーと思いました。
早くここに来れたらよかった!!
でも、ここを知れてよかった!何かあったらすぐ来ます!

いけむら鍼灸接骨院からの返信

沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院では患者さんの気持ちに寄り添って対応することを心掛け、少しでも安心して通院できるようスタッフで取り組んでおります。急性のスポーツ外傷にも強く、早期スポーツ復帰ができるようリハビリ経験豊かなスタッフが対応します安心してください。
お身体でお悩みの時は当院へご連絡ください。
ご投稿ありがとうございました

産後骨盤矯正

通ってるうちに効果が感じられました。みなさん親切で話しやすかったです。子供がぐずった時もすぐに抱っこしてもらえたりあやしてもらえて安心して通うことができました。
ありがとうございました!!!!
また機会があったら通いたいです。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

清須市いけむら接骨院をご利用いただきありがとうございました。
産後の骨盤矯正の方が安心して通院できるように、当院では赤ちゃん対応できるよう体制を整えております。アットホームな雰囲気を感じて頂けたことは嬉しく思います。
また何かありましたらご相談ください。ご投稿ありがとうございました。

巻き爪治療

巻き爪治療をしてます。
いろんなところに通いましたが、ここが一番効果的でした!
値段も通いやすい理由ですが、1回で効果がすごく、ワイヤーが取れてしまった場合も連絡をするとすぐに直していただけます。
予約もラインで取れるのでとりやすいです!

いけむら鍼灸接骨院からの返信

清須市いけむら鍼灸接骨院をご利用いただきありがとうございます。
巻き爪の施術は、時間をかけての施術になりますが、痛みなどの症状は数日でよくなる方も多いです。ただ巻き爪自体の変形は、時間を要するものなので、根気よく通院してくださいね。

即副靭帯損傷

バレーボールで指を怪我して修学旅行などが危うかったけど先生がたのおかげで修学旅行も楽しく行くことができたりと助かりました❗また今度怪我をしたら行きたいとおもいます!
先生方もとても話しやすかったりととてもいい病院でした

いけむら鍼灸接骨院からの返信

清須市いけむら鍼灸接骨院をご利用いただきありがとうございました。
指の靭帯損傷は、間違った処置をしてしまうと指が伸びない、曲がらないなどの後遺症を残すことがあります。当院では、エコーで患部のチェックし、損傷箇所を確認し、適切な処置・管理を行います。そして損傷組織修復後はリハビリをしっかり行い、支障なく日常生活へ復帰できるまで対応致します。ケガでお困りの時はまた、ご相談ください。

テニス肘の治療

治療内容を丁寧に説明していただいたこと、私の心配や不安にも温かく対応していただいたことで安心して治療をお願いすることができました。
そして、マッサージ・ストレッチ・電流などによるリハビリ治療でしっかり治していただきました。
日常の生活面でのアドバイスもしていただき、いけむら鍼灸接骨院さんにお世話になってとても良かったと感じています。優しいスタッフの皆さんに感謝しています。ありがとうございました。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

み様 この度は口コミの投稿をありがとうございました。
痛みの原因がわからないと不安ですよね。お仕事や日常生活にも支障なくなり良かったです。
また何かあればいつでもご相談くださいね。
最後までしっかりご通院いただきありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

とても良い接骨院です

今回交通事故に遭い、池村さんにお世話になりましま。施術はもちろんストレッチの仕方、身体のケアの仕方などあらゆる面において教えて頂きました。また、相談にも親身になって対応して頂き、またスタッフの皆さんが明るく元気を貰いました。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

清須市いけむらいけむら鍼灸接骨院をご利用頂きありがとうございました。
交通事故のリハビリは、初期対応が重要になってきます。しっかり通い痛みを無くし、痛みのでない身体作りが大切なので、今後とも通院よろしくお願いします。

頸椎性症神経根症

左腕から指先にかけて痺れと痛みがあり初診。
提携してる所でレントゲンを撮ってもらい、頸椎に異状を発見。保険診療の電気治療などでは時間がかかるということで、肩甲骨はがしの施術を受けました。竹内先生を信じて10回の回数券を購入して通院。明らかに身体に変化が現れ、回数券を使い切る前に症状は改善された。金額は多少かかるかもしれないが、トータルで考えたら、むしろ安上がりかも。症状改善後も、再発防止のトレーニングなど提案してくださり、身体のメンテナンスのために続けようと思う。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

Kさん、清須市いけむら鍼灸接骨院をご利用頂きありがとうございました。
嬉しい言葉ありがとうございます。最初に対応させて頂いたときに、首からの痺れがあること、それが姿勢の崩れによる筋肉への影響が関係していることが考えられたので、首から肩、背中周囲にアプローチを致しました。
背部周りの筋肉の滑走が良くなってくると頚部へ負担が良くなり、シビレもとれてきます。このような症状は、おケガではない為、接骨院では健康保険の対応はできず、自費での対応をさせていただきました。
次回からは、痛みのでない身体を作っていきましょう。

痩せました!

コンディショニングを12回やりました。
マイナス4キロ達成することができ、自分に自信を持つことができました!熱血的に食事も、トレーニングも指導してくださった先生に感謝です。これからも続けていけるように頑張ります。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

炭水化物を極力減らしてタンパク質を多めに摂る食事管理もしっかりしていただき、1か月半の短期間に4キロ痩せて
見た目のすっきりしましたね。

結果を出していただき感謝です。ありがとうございました。
きついトレーニングにもついてきてくれてありがとうございました。

もうトレーニングしないと、うずうずしちゃうカラダに変化しています。
これから自分でトレーニングを頑張っていただきますが、迷ったらいつでもご相談ください。

もっと綺麗になった姿でまた会いましょう。

子どもが小さいと、家の向かいの自販機でさえ、1人で行くのは難しいもの。
でも、段々大きくなっていく子どもを抱っこするのは身体に負担がかかります…。
自分が施術をしてもらう時、子どもをみていてもらえるのは本当に助かります。
皆さん、子どもの相手に慣れてらっしゃるので、子どももとても楽しそうです。年配のお客さんもかわいがってくれているので私も安心して通う事ができています。

元々ひどい肩こりがあった上に、腰まで痛みを感じはじめ、このままではいけないと思って託児が可能な所で探しました。
マッサージや、骨盤矯正だけでなく、筋力トレーニングもしてもらえます。
家でもできそうだな!がんばろう!といつも思いますが、なかなか…家では忘れてしまっています。(^^;)
多分…全然家でやってないなって事はバレていると思うのですが…(・・;)怒られたり注意されたりという事はないです。できる範囲でできたら無理なくやってね。という感じなので、そこもありがたいです〜(^^)
それでも最初の頃より筋力がついていると褒めてもらえました!
10回の回数券が終わりましたが、今後も継続してお願いする事にしています。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

清須市いけむら鍼灸接骨院・はなれ整体院をご利用頂きありがとうございます。
産後の骨盤矯正で通って頂く患者さんにとって居心地のいい空間、対応など、当院では常に考えて患者さんにサービスを提供しております。安心して通院して頂けたことはスタッフ一同嬉しく思います。
運動指導においても、個々の患者さんにあった指導を心掛けており、頑張れる方には積極的に運動を勧めております。今後の施術も継続して通って頂き、痛みのでない身体作りを目指していきましょう。
ご投稿ありがとうございました。

骨盤矯正で通院しています。
産後から2年経ちますがずっと骨盤の痛みやそれに伴い腰痛もひどく悩んでいました。
カウンセリングから施術までとても丁寧で痛みは全くなく、通院して6回目には歪みも治り今では骨盤に違和感はなくなりました。そして腰痛もかなり軽減!立ち姿も変わりました。
人見知りの息子もスタッフの方に優しく声をかけて頂けたおかげで1度で慣れたので安心して通院できています。ありがとうございます。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

T・Rさん、清須市いけむら鍼灸接骨院をご利用頂きありがとうございます。産後のお悩み、特に腰痛は7割ぐらいの方に見える症状です。産後の歪みを整えることも確かに大切ですが、まずは痛みを取ることを第1に当院では考えています。その中で、姿勢を矯正し日常生活動作(育児において)を不自由なくできることを目標に施術行っています。
もちろんママさんにも、気持ちよく通って頂く為の雰囲気を大切にしています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で受診しています。施術は全く痛くなくて、むしろ気持ちよく、いつもウトウトしてしまいます(笑)子育てから少しの時間解放されて、骨盤も元に戻って最高の時間です!子ども連れもオッケーというところもありがたいです。

清須市いけむら鍼灸接骨院をご利用頂きありがとうございます。
産後の骨盤矯正は、継続して通院して頂くことでお身体の状態が整ってきます。まだ腰痛等の痛みが残存しておりますので、痛みのでない身体を目指し頑張っていきましょう。お子様の成長もスタッフ一同嬉しく思います。

はじめての事故

はじめての事故で胸と首に痛みが有り何も分からず困ってたところ親戚にこちらの『いけむら接骨院』さんを紹介してもらいました。

スタッフさんに親切に対応してもらい約1ヶ月で完治しました。保険の処理等も全てやってくれました。

助かりました。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

交通事故対応は当院が最も得意とするところです。初期にしっかり通っていただくことで、症状ももちろん補償の面でも手厚くフォローを感じて頂けたかと思います。胸の痛みはなかなか痛みが取れにくい箇所ではありますがしっかりよくなってよかったです。

交通事故

交通事故で通院しました。
はじめてでしたので何も分からず不安でしたが
感じよく色々丁寧に対応して頂きました。
時間も調整してくれたり親切な方ばかりです。
何かあればまた通いたいと思います。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

交通事故に遭われた方は、まず初期の通院をしっかり通って頂くことをお勧めしています。
損保会社会社の対応、通院慰謝料等わからないことがたくさんあったと思いますが、ご理解はできましたでしょうか?当院では事故後の通院等を分かりやすく丁寧に説明することを心がけており、少しでもお役に立てまして良かったです。
また何かありましたらご相談ください。
ご投稿ありがとうございました。

首の痛みに悩まされていて約2ヶ月くらい通院させて頂き骨盤矯正から首まで全身を施術して頂き腰痛も改善され首の痛みも楽になりました。また身体に緊急事態宣言が発令されたらお世話になりたいと思います。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

首の痛みの多くは、頚部~背部、骨盤にかけての姿勢が影響して痛みに繋がることがほとんです。全身の施術をしっかり行うことによって症状の変化を実感できたと思います。
できるなら、身体の緊急事態宣言が発令する前に、蔓延防止のための予防の為に来院してくださいね(^^♪

明るい雰囲気の接骨院

首の筋を痛めてしまったので、治療していただきました。
治療の中で最新機器を、最終日には肩甲骨はがしを体験できました。気になっていた施術が気軽にお試しできたので良かったです。
スタッフの方は皆さん明るく挨拶してくださるので、子供連れでも安心して通えました。

清須市いけむら鍼灸接骨院をご利用頂きありがとうございます。
頚部の痛みに関しては、筋肉の緊張またはケンコウコツ~首にかけての姿勢に問題があることが多く
最新の物理施術やケンコウコツ周囲の動きを良くするリハビリ施術を行います。また、お子さん連れの患者さんに対しては少しで安心して施術が受けれるように対応しております。
ご投稿ありがとうございました。

根本から腰痛が改善!!

もともと仕事柄デスクワークがほとんどだった上に
コロナ禍でリモートワーク増加で
首・肩・背中はガッチガチ・・・
慢性的な腰痛に悩まされていましたが、

インナーマッスルにはたらきかける
電気治療で「痛み」は
短期間で解消されました!

再発防止のために
コンディショニングトレーニングで
骨盤の動きを意識した
ストレッチができるようになり
痛みはもちろん、
体が重く感じる事もほとんどありません。

今では、長時間の座り仕事も
全く気にならなくなり
快適に日常生活を過ごせています。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
主訴である腰痛もよくなり、自分の身体の今ある現状を理解することなどお役にたてて良かったです。すべての痛みは筋力低下による不良姿勢が原因が根本にあり、それを頭に置きながら毎週、かわしりさんのコンディショニングプランを考えることが私も楽しかったので、感謝しております。また何か縁がございましたら、是非ご来院ください。
ご投稿ありがとうございました。

肩こり・腰痛で悩んでいる方はぜひ!

肩こりと腰痛、肩こりからくる頭痛に悩んでいたところ、夫が行っている接骨院で骨盤矯正もしていると聞き、一緒に行くことになりました。
初めての施術のあと、明らかに体が軽くなりとても驚きました。通うにつれて悩んでいた痛みもどんどん軽減されていきました。
骨盤矯正だけでなく、自宅でできる筋トレやストレッチも教えて頂き、自分で意識をして姿勢を正すことが増えました。
先生たちも優しく、明るく施術してくれるので、通うのがひとつの楽しみにもなりました。
体の不調で悩んでいる方にはぜひ通ってほしい接骨院です!

清須市いけむら鍼灸接骨院をご利用頂きありがとうございます。
ご主人は、典型的な慢性症状(肩凝り・腰痛・頭痛)でしたので、姿勢改善を目的に骨盤矯正をして頂きました。痛みをとり、痛みのでない身体作りが大切なので、どんどんアドバイスしていきます。ご投稿ありがとうございました。

美容整体で7kg痩せました

美容整体で7kg痩せました!!!
産後2ヶ月、初めての骨盤矯正に挑戦(p*'∀`*q)
まったく痛く無い!産後はけなかったデニムが全て入るように(*´艸`)お家で出来るトレーニングも教えてもらえるので自宅トレーニング!産前より筋肉がついて見た目が全然違います!お尻もキュッと上がりお腹も締まってきました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞自分が変わっていくのが楽しくて、もーやめられないです。゚(ノ∀`*)゚。
これからも調整でお世話になります!
子供は優しいスタッフの皆さんがちゃーんと見ていてくれるので安心して預ける事ができます!
泣いたらパッと抱っこしてもらえるので、子供もニコニコしていますヽ(*^ω^*)ノ

いけむら鍼灸接骨院からの返信

清須市いけむら鍼灸接骨院・はなれ整体をご利用頂きありがとうございます。
たくさんの感動を与えることができて当院スタッフ一同大変嬉しく思います。
産後の体重増加は、ママさんとっては最大の敵ですよね。トレーニング・食事のアドバイス等しっかり実践して頂けてくれたからこその結果だと思います。施術やトレーニングに集中できるよう当院では、できる限りの環境作りを提供していますので、さらなる向上を目指しましょう
ご投稿ありがとうございました。

安心して通えるところです

先生も受付の方もみなさんとても親切で雰囲気がよかったです。始めはなかなか痛みが引かなくて治るのか心配でしたが、毎回症状や変化を聞いて丁寧に説明をしてくださり、安心して通うことができました。
治療と一緒に、運動やストレッチの方法も指導してくださったので、これからも続けていきます。ありがとうございました!!

いけむら鍼灸接骨院からの返信

当院では患者さんが、快適に過ごして頂けるよう雰囲気作りにも気をつけております。
痛みの症状は、すぐによくなる方もみえれば、時間をかけてよくなってくる方も様々です。毎回の症状や変化を聞くことによって、リハビリの内容も患者さん状態に合わせることができ、何が必要かを把握しながら、施術を行っていきますので、安心して通院できたかと思います。また、何かあればご相談ください。ご投稿ありがとうございました。

とにかくスタッフさんが親切で優しい!

交通事故で身体を痛めたので知人の紹介で通院する事になったのですが、院長さんもスタッフの皆さんもとにかく親切で優しかったです!スタッフ全員で患者さんをケアしようとする気持ちが普段からの挨拶などから伝わりました。友人にもオススメできる接骨院さんです。この度は本当にお世話になりました。ありがとうございます。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

須市いけむら鍼灸接骨院をご利用頂きありがとうございます。
その後の交通事故での慰謝料等など何かお困りの事はないですか?
交通事故は初期の対応が重要で予後に大きく関係してきます。しっかり通院して頂き、問題なく終えることができてよかったです。またお身体でお悩みがありましたら、ご相談ください。

愛知県清須市須ケ口駅前2丁目63

名鉄本線須ヶ口駅から徒歩3分