ヨコヤマサイトウセッコツイン

横山さいとう接骨院

長年の腰痛持ちでしたが、休日のゴルフ後から痛みが悪化してしまいました。数日経っても痛みが引かなかった為お世話になり、徐々に痛みも治まってきました。また、治療の他にも日常生活での注意点なども教えてもらい助かりました。年末にもゴルフがあるので今後もお世話になろうと思います。

タイガ様
元々痛みなどを抱えている方は日常生活でのちょっとしたことで痛みが出てくることがあります。
自分では気付かないうちに状態が悪化してしまうこともありますが、
普段から頑張っているご自分のお身体なのでちょっとした変化にも気を配ってあげてください。
ラウンド前のウォーミングアップ、終わってからのクールダウン(ストレッチ、アイシング等)も忘れずにお願いします。
より良い状態でゴルフが出来るよう施術させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

ここで良かった

テニスで、初めての肉離れ1日でも早く治したくて(10日後にハワイ旅行の予定あり)、整骨院を探しました。よく聞く名前の所も考えましたが、あっ 肉離れね はい はい みたいになるかな と 。 私は、私の肉離れにちゃんと向かい合って、私に合った治療をしもらいたいと思っていました。
結果、こちらの整骨院で大正解でした。
1日1日私の状態をみての治療のおかげで、毎日良くなってる という実感が確実に持てました

なので、無事にハワイ旅行にも

後は、テニスの完全復帰に向けて治療にも励みます。

( 足の治療なのに実は肩凝りも軽減しました )

yumai様
初診時に歩くのもやっとの状態でしたので旅行までにどこまで回復できるか私も心配しておりましたが
毎日の通院に加えご自身でのアイシング、包帯固定などしっかりと前向きに治療に取り組んでいただけたお陰で
早くから回復がみられ、無事旅行に行くことができ、一安心しました。
足腰の治療にて全身のバランスが整い肩凝り等の症状にも変化が現れることがあります。
まだまだ無理は出来ませんがせっかくのハワイ旅行ですので楽しんできてください。
今後ともテニス復帰に向けて一緒に頑張って行きましょう。

寝違え

デスクワークで以前からひどい肩凝りがあったのですが、朝起きたら首に激痛が…
近所にあるこちらの接骨院に朝一番でかかりました。初めてなので少し緊張しましたが先生が寝違えについて説明をしてくれて、まったく回らない首を優しく治療してくれました。
最初の治療でなんとか首が動くところまで回復し、そのまま会社へ!その後、3回目の治療でほぼ痛みはなくなりました!
日常的なケアの為治療を続けていますが、長年の痛みもかなり改善されています!
バキバキと痛い治療が苦手な私には安心して通うことが出来ています!
また朝早くから夜遅くまでやっているのも助かりました。
これからもお世話になろうと思います。

サイタマ様
この度は急な痛みで不安な気持ちもあったと思いますが、すぐに来院されたことで比較的早期の回復がみられ、症状の悪化も防げたのではないかと思います。
普段から首や肩に痛みや違和感を感じている方は寝違え等の急な痛みにつながることもありますので日々のケアが大切になっていきます。
施術に関しても患者様によって症状は様々ですのでひとりひとりに合ったものを選択し、コミュニケーションを大切にしていきたいと考えております。
今後とも宜しくお願い致します。

治療の腕は間違いナシ!

運動不足解消のため、グリーンプールでひと泳ぎ!のつもりが根を詰め過ぎて腰と肩から悲鳴が…。
帰り道にできたばかりの接骨院を発見し、たまらず駆け込みました。閉院ギリギリでの訪問にも快く対応して下さり一安心。私と同年代(より少し若め?)の男の先生が経緯や状態をしっかり問診してくれます。とても気さくな先生でした。
院内はとても綺麗で開院祝いのお花がたくさん、中にはJリーグの選手からも届いていて驚きました。
かれこれ1週間ほど通院。痛みもしっかりとれ、水泳も復活!今でも定期的に足を運んでいます。

ヒロ様
運動時はウォーミングアップ、クールダウンが非常に大切になります。
久しぶりに運動する際は体の調子を見ながら徐々にペースを上げていく、無理をせずにやっていくことが長く続けられるコツではないでしょうか。
また、日常生活の中でも体への負担はかかっているので痛めてしまった部分はもちろん、今後とも健康作りのお手伝いをさせていただければと思います。

神奈川県相模原市中央区横山4丁目22-21横山ガーデンヒルズ102

上溝駅より徒歩15分 相模原駅よりバス5分(バス停)横山小前から徒歩2分

• グリーンプール入口から120m (徒歩2分)

頭首肩腰の痛みや自律神経の乱れからくる不調に対応いたします

かみみぞ整骨院

• 上溝駅から徒歩4分 (250m)

健康雑誌等の有名メディアで話題の治療院! むち打ちも!

徳永接骨院

• 上溝駅から徒歩42分 (3.3km)