自分の弱い箇所が分かってきました(by mikip_j)-安井接骨院正徳院の口コミ/名古屋市港区正徳町

安井接骨院正徳院

全国BEST接骨院100選に認定 骨盤矯正 交通事故専門

ヤスイセッコツインショウトクイン

安井接骨院正徳院

052-383-9911

2018/08/29
自分の弱い箇所が分かってきました
通い出して2ヶ月たちます。いつも元気な挨拶で迎えてくれ、老若男女多くの方が来ている接骨院です。
首が痛くて稼働域が少なくなり、初めて接骨院へ行ってみました。

院長さんの初回のカウンセリングは姿勢の写真を見ながら丁寧に説明していただきました。
最初は「首をなんとかして欲しい」の一心でしたが、姿勢の写真から首だけではなくその他の不調にも関わってくるものと知り、脚の形や内蔵にも関連するとのことで、脚のストレッチや呼吸法を教えていただきちょこちょこ忘れながらも思い出した時にはやるように心がけています。
肝心の首の痛みは5日連続で施術していただき、3日目頃には酷い痛みと稼働域は良くなっていました。
急性の痛みや不調に対する施術は痛い箇所にアプローチするのではなく、関連する箇所を見つけてその箇所を攻めるようで、触れられない箇所でも施術ができるのには驚きました。
施術はとっても痛いのですが、あとでスッキリしてきて、何故か眠くなります。
施術をしていただいた日は夜もぐっすり眠れます。

身体の中から調整する整体は痛みが無く、むしろ心地良く感じています。
院長さんのちょっとした話から自覚が無いだけで繋がってくる不調がいくつもあり、
整体をしているとわかるようで、毎回驚かされています。
女性特有の分野の不調に関しては月経前症候群があったのですが、それほど酷いものだとは自覚していませんでした。
こちらに通うようになって何の不調も無く生理が始まった為、大変驚きましたし、今までの不調がそれなりに酷いものだったんだと気付くことができました。
デリケートな内容ですからなかなか言い出しにくいですが、施術している方にはお見通しのようです。
院長さんやスタッフさんも聞きにくい内容かも知れません。とても気を使っていらっしゃると思います。他に利用している方が女性だけの時なら話しやすいかなと思います。

仕事柄、姿勢も固まりがちで、一進一退だと思いますが、まずは3ヶ月1クール通ってみて、どれだけ良くなるかが楽しみです。
2018/08/29
口コミご投稿いただきありがとうございます!
お身体の調子も変化がでてきたようでなによりです!
ストレッチや呼吸法も実践していただきありがとうございます!こまかいところですが、そのような日頃の意識が大切ですのでよろしくお願いします!
当院では不調があるところだけを触るのでなく、根本的な原因にアプローチする施術を心がけております!これからも全力で施術させていただきます!
よろしくお願いします!

店舗名 安井接骨院正徳院
愛知県名古屋市港区正徳町6丁目92
  • 中島駅(愛知)(駅から0.8km)
  • 名古屋競馬場前駅(駅から0.8km)
  • 高畑駅(駅から2.2km)
アクセス 名古屋臨海高速鉄道西名古屋港線 中島駅から徒歩15分

052-383-9911

駐車場 あり
  • 6台駐車スペース有
  • 回数券購入時のみ使用可能
座席 ベッド4台
特徴 院内は女性の方やお子さまでも来院しやすい雰囲気を心掛けています。
来院エリア 名古屋市港区、中川区、熱田区、中村区、南区、緑区、瑞穂区、飛島村、弥富、桑名、蟹江
マルチアクセス 地下鉄高畑から市バス、あおなみ線中島駅から徒歩約15分、あおなみ線名古屋競馬場前から徒歩約15分
予約優先 ご予約の方を優先的にみさせて頂きます。しっかりお話をうかがい、検査やカウンセリングを通してご納得したうえで施術させて頂きます。
入店時間 21時の入店もOK。仕事帰りでも気軽にお越し下さい。※予約の場合は20時30分が最終受付となります。
紹介文 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
骨盤矯正や交通事故・むち打ちなら
安井接骨院正徳院へ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

安井接骨院正徳院は、
愛知県内に5つの院がある安井接骨院グループの一員です。

経験豊富な院長と、柔道整復師、
4人の鍼灸師、4人の整体師がサポート 。

若くて元気がある先生が多く、院内は活気にあふれています。
高い施術技術を目指し設備を充実。
業界の中で、常に上を目指す姿勢を忘れません。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
施術のコンセプト
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

安井接骨院では、体の不調に対する根本的な施術を追求しています。

「筋肉」「骨格」「神経」の3大要素に常に着目し、
この3大要素をケアすることにより、体の不調の原因を
根本からの変化を目指します。

来院者様が薬に頼らない、自然な方法での健康増進・維持を促し、
身体も心も元気になっていただきたいという気持ちでスタッフ一同、
全力をもって施術に当たらせていただきます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こんな方はぜひご来院ください
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・パソコン仕事で肩がこる
・腰の不調で悩んでる
・骨盤がゆがんでる気がする
・姿勢が悪いと言われた
・根本施術がしたい

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
骨盤矯正、猫背矯正、交通事故・むち打ち対応が得意
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

◆安井式骨盤矯正
腰痛のひどい方、肩こりのひどい方、姿勢が悪い方、
骨盤(こつばん)や背骨(せぼね)が歪んでいる可能性があります。
安井式骨盤矯正でゆがみを正して、腰痛や肩こりの根本からケアしませんか。

◆安井式猫背矯正
猫背を矯正して、スッキリとした前向きな毎日を送りませんか。
半円柱の柔らかいポールをベッドに敷き、その上で仰向けになっていただき、
施術を行います。猫背であっても、背骨自体を触ることはありません。
機械による理学療法は行いません。施術はすべて手技で行います。
何回も繰り返し、正しい状態を体に覚えてもらいます。

姿勢が変化し、前向きでシャキッとした印象になり
肩こりや頭痛、腰痛、背中などの不調がとれるなど、
猫背が正すことで、様々な変化が期待できます。

◆交通事故・むち打ち対応

安井接骨院正徳院は交通事故・むち打ち対応が得意です。

高い実績と経験が評価され、
骨盤矯正、猫背矯正、姿勢矯正、交通事故専門家として
全国ベスト接骨院100選に選ばれました!