最愛なるペットちゃんの旅立のお手伝いをさせていただきます。個別にて訪問させていただき、「お引き取りプラン」「個別火葬プラン」「セレモニープラン」と3つのプランからお選び頂けます。
最新式の移動火葬車にてご訪問させていただきますので、周囲からは普通の車と外見も変わらないため、ご近所様には最小限のご配慮でお別れをすることができます。
最新式の設備を搭載しておりますため、従来の火葬車とは違いお火葬中の煙や臭いも気になりません。
ご家族様のご要望に合わせて、ご自宅にてお別れの「お引き取りプラン」から手厚くお別れをご希望される「セレモニープラン」まで幅広くご対応させて頂きます。
セレモニーに関しましては高いクオリティを目指しご家族様の満足度の向上を日々目指しております。
移動火葬車に関しましては、札幌市内でも数少ない大型犬の対応可能な車両もご用意しておりますのでお困りの時はお気軽にスタッフまでお問合せ下さい。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:お引取り専用車両、中型車両、大型車両などペットちゃんの体重に合わせて3車両保有
・特徴:お引取り専用車両から最新型の超大型犬対応の移動火葬車まで幅広くご希望にお応えできます。全スタッフ資格保持者がご対応致します。業界最高水準のセレモニーを提供致します。
・その他:ペットの旅立ち札幌東店では現在コロナ禍で少しでも皆様のお力になれます様に「札幌東店限定三大特典」をご用意させて頂いております。大切なペットちゃんの万が一の時に御活用頂けましたら幸いで御座います。
・対応エリア 札幌市内全域及び札幌近郊:札幌市内(東区、北区、西区、手稲区、中央区、南区、厚別区、豊平区、白石区、清田区)、石狩市、小樽市、江別市、岩見沢市、北広島市、恵庭市、千歳市その他地域などお気軽にご相談ください
・完全個別対応にてご希望の場所でお別れ:ご家族様のご自宅はもちろんの事、思い出の場所などご家族様のご要望をお聞きして可能な限りご対応させて頂きます。
・車両には社名は入っておりません:ご近所の目が気になるお客様もご安心ください、弊社の火葬車は看板も御座いませんので一見すると普通のワゴン車と変わりません。またお火葬中も煙や臭いも殆ど気にならない最新の火葬炉を搭載しております。
・いつでもお気軽に電話相談、受付中:ご存命時のご相談や、お亡くなりになった時のお申し込みはコールセンターにて24時間、365日承っております。お困りの時はお気軽にお電話ください。
・業界トップクラスの店舗数:ペットの旅立は全国30店舗以上のグループです。また全ての店舗に動物葬祭ディレクター資格保有者が日々ご家族様とご対応しておりますので安心してお任せください。

営業時間

9:00~20:00
定休日補足
年末年始は時間が短縮される場合がございます。年中無休

さよならの優しさ、ペットの旅立ち札幌東で感じた温かな別れ

ペットの旅立ち札幌東を利用しました。このお店は、ペットを愛する飼い主の気持ちに寄り添ってくれる素晴らしい場所です。ハムスターが旅立った際、スタッフの方々はとても優しく、丁寧な対応で私の気持ちを受け止めてくれました。火葬の手続きもスムーズに行われ、心を込めたお別れができました。また、お店の環境も穏やかで、心地よい空間で最後の別れをすることができました。スタッフの方々は私の悲しみを共感し、優しく包み込んでくれました。その心遣いに感謝しています。ペットの旅立ち札幌東の魅力は、飼い主の気持ちに寄り添う姿勢にあります。ペットとの別れは辛いものですが、このお店でのサポートによって、心を癒す時間を作ることができました。

店舗名

ペットの旅立ち 札幌東

ジャンル

電話番号

北海道札幌市東区東雁来六条2丁目3-16

札樽道雁来インターより3分

• 東雁来6条2丁目から140m (徒歩2分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
年末年始は時間が短縮される場合がございます。年中無休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ