オノミチカンコウキョウカイロープウェイサンロクエキカンコウアンナイショ
お出かけその他
尾道駅から徒歩13分(1km)
WEBで最新のイベント情報を掲載しています お出かけの際はホームページをご覧いただきお役立てくださいませ
国道2号線に並行しているJR山陽本線の線路の下を通って行きます。 山麓駅から山頂駅まで大人片道320円です。 定員30名のロープウェイに乗って山頂駅に向かいますが、山頂駅に近づくにつれて尾道の街並み、尾道水道、対岸の向島と絶景が広がっていきます。 女性ガイドが添乗してくれて説明もしてくれます。
尾道市内のロープウェイ山麓駅の切符売り場の横に 観光案内所が併設されています。 尾道駅からだとここまで歩いて15分くらいです。 ここには担当の方がおられて尾道の観光案内をされていますし、 観光マップや観光名所案内のパンフなどもしっかり置かれています。 坂の多い尾道の街は結構入り組んでいてまさに迷路状で、 あまり慣れてない方にとっては観光地図は必須だと思います。 とにかく見どころも多いですし、見逃してしまいそうな名所も多いので、 尾道散策はしっかり計画的に見て回るのが良いと思いますし、 そういう意味ではこうした観光案内所での情報収集は大いに役に立つと思います。 こちらのロープウェイで千光寺公園に参拝するのが 尾道の定番観光コースですが、行楽シーズンは乗場前に行列ができます。 そうした際はこちらの案内所で地図をもらって 千光寺公園まで歩いてみるのがいいでしょう。
尾道ロープウェイと千光寺
11月21日(木曜日)『キャッツ広島公演』S席 受付中! ご希望の方はお電話下さい。