コベツシドウジュククレア フジミノコウ

個別指導塾クレア ふじみ野校

個別指導塾クレアふじみ野校は、小学1年生~高校3年生・既卒生を対象とした個別指導塾です。

毎月、お子様のスケジュールに合わせて「オリジナルの時間割」を作成できます。
習い事や部活動などで、曜日や時間を固定できないお子様にも最適です。

お子様の理解度に合わせ、一人ひとりに「オリジナルカリキュラム」を作成し指導を行います。
勉強の得意・不得意、何を重点的に学習したいか、学校の予習・復習・テスト対策、何でもご相談ください。

授業がない日でも、「いつでも自習」ができます。
空いている個別ブースを使用でき、わからない問題は質問できます。定期テスト前には多くの生徒の皆さんが自習に来ています。

カウンセリングを行い、「生徒一人ひとり」に合わせた指導を行います。
教科指導や勉強方法の指導はもちろん、進路指導など、あらゆる面からお子様の学習意欲をサポートしていきます。

学習・受験でお困りのことがあれば、お気軽にご相談ください。
まずは、無料プレレッスンのお申し込みをお待ちしております♪

【小学生学習時間】15:30~18:20(1コマ80分授業です。受講科目等によって異なります。)
【中・高校生学習時間】15:30~21:50(1コマ80分授業です。受講科目等によって異なります。)
【受付時間】14:00~19:00(日・月・祝日定休)

講師によってマチマチ・・・

高校受験で系列の進学塾に、大学受験でこちらに通わせてもらっていましたが、講師によってレベルの差が有り過ぎると思いました。特に英語や国語などではその差が顕著でした。わからないところを質問すればすぐ解決してくれる講師もいました。しかし、講師のレベルが低く結局Forestや英頻などで確認したほうが早いなどということもよくありました。 数学は割とレベルの高い講師が揃っていると思いますが、パフォーマンスばかりで教えるのが上手とは思えませんでした。私は掛け持ちで予備校にも通っていましたが、情報力や教材・講師の質を考慮すると、やはり予備校に通うほうが無難だと思います。
ただ、私の心の拠り所として暖かく見守ってくださったことには感謝してます。私の中で総合して星2つです。

店舗名

コベツシドウジュククレア フジミノコウ

個別指導塾クレア ふじみ野校

ジャンル

電話番号

埼玉県富士見市ふじみ野東1丁目12−14

• 駅東口入口から83m (徒歩2分)

駐車場

駐車場なし