カドチュウ
うどん
矢場町駅から徒歩6分(470m)
時間が結構あったのでひとりランチしようと思ったけど、 暑いし、いまいち食欲が出ず・・・ お店はたくさんあるのに、どこで食べるか全然決まらず、 同じようなあたりをぐるぐる廻って、結局、麺にしよう!と。 冷たい麺なら喉をとおりそう。 と入ったお店が、角忠さんでした。 お昼のきしめん定食は驚きの500円!! どうせ小鉢がちょっとつくくらいかと思ったら、侮るなかれ。 写真のとおり、サラダ、冷しゃぶ、焼きおに付き。 きしめん単品だと、350円だったかな。 きしめんは、コロ(冷たいの)でも温かいのでも同じ値段。 私はコロをたのみました。 おだしは馴染みのある名古屋味の濃い目のお出汁です。 冷たいお出汁なので、ちょうど良くいただけますが、 他府県の人には、ややしょっぱく感じると思います。 麺がもちもちで最後まで歯ごたえがあって美味しかった! きしめんが苦手だったけど、見直しました。 個人的に、焼きおにぎりがすごく良かったです。 多分、きのこか何かの佃煮っぽいのがきざんで混ぜてあり、 それにお醤油つけて焼いたのを、温めて出してくれます。 味がしっかりしみてて美味しい焼きおにぎりでした♪ そんなわけで、食欲がないとかいいながら、 結構なボリュームの定食を完食いたしました(笑) また機会があればお邪魔したいです♪
大変希少!白焼&蒲焼、どちらも楽しめる<食べくらべ紅白重>|お持ち帰り弁当もあり♪
矢場町駅から徒歩5分(340m)
ディナータイムに「定食」もご用意あります(^^)/女子会・親睦会…ご予約賜り中♪
伏見駅(愛知)から徒歩7分(490m)
\バター好きにはたまらない/まるで焼き菓子のテーマパーク!ドキドキとワクワクをご体験ください♪
矢場町駅から徒歩4分(300m)