ミリオン座

ミリオン座の中にあるカフェ。
うーん、カフェと言っていいのかな?パンやコーヒーなども販売しているがそんなに大したものは売ってません。
映画の合間に腹を満たす軽食を買うならちょうどいい施設です。
飲食スペースもあるが、規模は広くないです。

映画好きのための映画館

御園座があった裏通りに面しています。
メジャーな映画館では配給されないけど、良い作品が上映されています。
名古屋では、この映画館でしか観れない作品も多々あります。

映画好きが多いだけあって、ひとりで観に来られる方も少なくないです。

映画館入り口にある「カフェミリオン」には、映画のポスターが貼ってあり、手作り感溢れるPOPが添えられています。

映画好きの方に取っては、無くてはならない映画館です。

ダックスン
ダックスン さん

雰囲気の良い映画館です

観たかった映画がこちらのみ上映だったので、初めて行きました。伏見駅から徒歩2分ほどの場所にあります。とても小さな映画館ですが良い雰囲気があります。1Fはチケットカウンターや売店以外にカフェスペースがあり、一服しながら待つことができます。

映画好きにおすすめ

伏見の御園座があった場所の近くにある映画館です。大手映画館では上映してないような映画を扱っているので、映画好きの人におすすめです。館内はとても清潔感があって、居心地が良いです。一回のカフェスペースで上映映画もチェックできます。

こじんまり

街中にこじんまりと存在しています。ぱっと見は映画館とはわかりません。一階と三階が映画館で、3スクリーンあります。一階はおしゃれなカフェになっていて、それだけでも利用する価値はあります。年配のお客が多い印象でした。
シネコンにはないゆったりとした雰囲気でよかったです。

ちょっとマイナーな

伏見の南西側の細い路地入ったところにあります。

大型映画館では扱われない、ちょっとマイナーな映画が上映されていますが、
お客さんは結構たくさんいました。

スターキャット系列の映画館なので、金券ショッブでチケットを手に入れるとお得に見る事ができますよ☆

ねこまんま
ねこまんま さん

ミリオン座

伏見駅近くの映画館です。
もとは古くからあったミリオン座が閉館して、
数年前にまた復活したという映画館。カフェもあって
お洒落できれいです。

3スクリーンあって、いちばん広いもので169席と
そう大きくはありませんが、程よい規模に感じました。
音が良く、傾斜も前の人が気にならないくらいにあるので
なかなか快適に観賞出来ます。

月1回、オールナイトシネマが開催されています。
こちらは、夜から早朝にかけて3本上映されます。
内容は監督や俳優特集があり、好きな監督・俳優が
いる方にはおすすめです。料金も通常の1本分で
観賞できてお得です。

愛知県名古屋市中区栄1丁目4-16

• 広小路伏見から57m (徒歩1分)

姿勢調整×筋力トレーニング|完全オーダーメイドプログラムで美しくしなやかな身体づくりを

sun-archパーソナルスタジオ

金山駅(愛知)から徒歩3分(180m)